dcyw 發表於 2006-9-11 09:01

關於顯示卡與記憶體的數個問題

小弟的電腦最近間中會有以下情況發生::(
1. 在進入作業系統後自動重新啟動;
2. 有些時候在啟動時會沒有畫面,並聽到一長兩短的響聲;
3. 有些時候在啟動時會出現花畫面的問題

以上情況是否代表顯示卡出現問題需要更換?或是主機板的
AGP插糟出現問題呢?

小弟現用的顯示卡是ATi Radeon 9550 w/ 256MB RAM。

另外,最近發覺記憶體容量有點不敷應用,現有的記憶體是
512MB DDR266和256MB DDR266各一條,若在店舖購買一條
512MB DDR400記憶體,能否與配合現有記憶體一同使用呢?
若是能夠,該DDR400記憶體會否是降速至與現有記憶體相同
的速度運作呢?

先謝謝各位的回覆。:handshake

kp3011 發表於 2006-9-11 17:27

我 都 有 類 似 問 題 , 證 實 係 RAM 的 問 題 .

您 可 以 試 下 用 Memtest 程 式 測 試 一 下 RAM 是 否 有 錯 誤 . :)

dcyw 發表於 2006-9-13 19:54

原帖由 kp3011 於 2006-9-11 17:27 發表
我 都 有 類 似 問 題 , 證 實 係 RAM 的 問 題 .

您 可 以 試 下 用 Memtest 程 式 測 試 一 下 RAM 是 否 有 錯 誤 . :)

謝謝……

但經測試後記憶體並沒有任何錯誤……

所以仍未知道是何問題……:'(

另外,究竟DDR400與DDR266記憶體能否一同使用呢?

kp3011 發表於 2006-9-13 20:02

原帖由 dcyw 於 13 Sep 2006 19:54 發表

謝謝……

但經測試後記憶體並沒有任何錯誤……

所以仍未知道是何問題……:'(

另外,究竟DDR400與DDR266記憶體能否一同使用呢?
不 應 該 一 同 使 用 ... 不 過 實 際 運 行 得 唔 得 就 恕 小 弟 不 才 答 你 唔 到 .

ChickenTong 發表於 2006-9-13 20:46

頁: [1]
查看完整版本: 關於顯示卡與記憶體的數個問題