kmb~mcw1 發表於 2006-11-19 22:37

CardCaptor 發表於 2006-11-20 02:21

是否個耳筒是經常偷偷的"聽音樂",不讓你聽?:lol

正題:有無換另一個耳筒試下呢?

hkaiw 發表於 2006-11-20 12:42

我的情況也是差不多,買了很多個耳筒,都是會在使用了一段時間後,有一邊(通常是右邊)會突然失聲;亦試過會有間歇性失聲,拿著及移動一下耳筒線時又會有聲。

dcyw 發表於 2006-11-20 13:03

原帖由 hkaiw 於 2006-11-20 12:42 發表
我的情況也是差不多,買了很多個耳筒,都是會在使用了一段時間後,有一邊(通常是右邊)會突然失聲;亦試過會有間歇性失聲,拿著及移動一下耳筒線時又會有聲。

如是這樣情況,是耳機的接線中段某處、左耳機與右耳機的分岔位或接線
與耳機的接駁處斷開了,所以移動一下令中斷處重新接合起來又會回復正
常。

自己也試過很多回這情況,除非你知道斷開的位置並能夠自行用焊錫的方
法維修,通常都是買個新的替代便算。

hkaiw 發表於 2006-11-20 16:25

原帖由 dcyw 於 2006-11-20 13:03 發表
如是這樣情況,是耳機的接線中段某處、左耳機與右耳機的分岔位或接線
與耳機的接駁處斷開了,所以移動一下令中斷處重新接合起來又會回復正
常。

自己也試過很多回這情況,除非你知道斷開的位置並能夠自 ...
不過我過去兩、三年來已經換了十多個耳筒了(由五元至數十元不等)...

另外,有些航空公司附送的耳筒是雙插頭設計,有沒有辦法更換為正常的插頭呢?因為我在某些商舖找到一些需要銲接的插頭,那樣如何銲接呢?

dcyw 發表於 2006-11-20 16:30

原帖由 hkaiw 於 2006-11-20 16:25 發表

不過我過去兩、三年來已經換了十多個耳筒了(由五元至數十元不等)...

另外,有些航空公司附送的耳筒是雙插頭設計,有沒有辦法更換為正常的插頭呢?因為我在某些商舖找到一些需要銲接的插頭,那樣如何銲 ...

對不起,小弟並未見過航空公司附送的耳機,所以不知是甚麼模樣。

雙插頭,是否每個插頭分別代表左聲道和右聲道呢?

hkaiw 發表於 2006-11-20 16:53

原帖由 dcyw 於 2006-11-20 16:30 發表
對不起,小弟並未見過航空公司附送的耳機,所以不知是甚麼模樣。

雙插頭,是否每個插頭分別代表左聲道和右聲道呢?
便是這樣,雖然我試過插上二合一的轉換頭,但是不太成功(竟然是不要完全插上,否則便沒有聲音)。

dcyw 發表於 2006-11-20 19:51

原帖由 hkaiw 於 2006-11-20 16:53 發表

便是這樣,雖然我試過插上二合一的轉換頭,但是不太成功(竟然是不要完全插上,否則便沒有聲音)。

那些轉換頭可能只是把一個雙聲道接頭分拆成兩個,而你的耳機每個接頭
都是單聲道的,所以或會有這樣情況。

hkaiw 發表於 2006-11-20 21:43

原帖由 dcyw 於 2006-11-20 19:51 發表
那些轉換頭可能只是把一個雙聲道接頭分拆成兩個,而你的耳機每個接頭
都是單聲道的,所以或會有這樣情況。
那樣有沒有一些商舖是可以焊接這些插頭呢?

dcyw 發表於 2006-11-20 22:05

原帖由 hkaiw 於 2006-11-20 21:43 發表

那樣有沒有一些商舖是可以焊接這些插頭呢?

應該沒有。

通常人們不是整個耳機購買,便是自行買零件組裝。
頁: [1]
查看完整版本: 耳筒問題