hkaiw 發表於 2007-5-15 16:51

在網路上的芳鄰無法進入其他電腦

我的前工作地方最近購買了數部新電腦,但是發現原本有一部是安裝 Windows XP 家用版的電腦,在新電腦開啟後無法存取其工作群組內的其他電腦(即在「在網路上的芳鄰」內左邊按「檢視工作群組電腦」時便出現錯誤,指找不到路徑);我曾經檢查 Windows 內置防火牆的設定,是有選擇「檔案及印表機共用」的選項,請問是在哪方面的設定出現了問題呢?

superay 發表於 2007-5-16 11:54

試試用以下方式

假試:要進入的電腦IP是192.168.1.4

就請在「我的電腦」輸入
\\192.168.1.4

看看去不去到。

hkaiw 發表於 2007-5-17 21:16

原帖由 superay 於 2007-5-16 11:54 發表 http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif
試試用以下方式

假試:要進入的電腦IP是192.168.1.4

就請在「我的電腦」輸入
\\192.168.1.4

看看去不去到。
可以,而用 ping 也找到其 IP 位址。

其實我前工作的地方是這樣:

.兩部 HP 原廠電腦(作業系統為 Windows 2000 專業版, OEM)
.一部砌機(HPC機殼、Intel 底版,作業系統為 Windows XP 家用版OEM)
.兩部 MetalWare 原廠電腦(作業系統為 Windows XP 家用版, OEM)
.兩部聯想 ThinkCentre A55(作業系統為 Windows XP 專業版, OEM,剛於本星期才「服役」)

現在有一個問題:

當進入其他電腦時,往往要登入後才能進入(即是出現登入的視窗),尤其是 WinXP 家用版那三部是無法儲存密碼(雖然是沒有設定密碼),而且也要停用「預設共用」(只適用於 WinXP 專業版),及在「本機安全性原則」中,在「限制空白密碼的本機帳戶僅能登入到控制台」選擇「己停用」,那樣有沒有辦法解決呢?

CardCaptor 發表於 2007-5-22 17:43

路過一問:

小弟朋友用網路上的芳鄰去其他電腦
彈出了"拒絕訪問"的通知?

其實是甚麼的一回事呢?

先謝!!

hkaiw 發表於 2007-5-22 18:32

原帖由 CardCaptor 於 2007-5-22 17:43 發表 http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif
路過一問:
小弟朋友用網路上的芳鄰去其他電腦
彈出了"拒絕訪問"的通知?
其實是甚麼的一回事呢?
先謝!!
即是連登入視窗也沒有?如果是的話可能是防火牆方面的問題了。
頁: [1]
查看完整版本: 在網路上的芳鄰無法進入其他電腦