skyt 發表於 2007-5-28 23:00

[廣州] 番禺香江野生動物園

請問下列那個方法較好?
(1) 在深圳乘坐火車往廣州,再轉地鐵前往
(2) 在深圳乘坐直通巴士往番禺,再轉乘的士

如選擇一,請問於廣州何處轉乘地鐵,及於何站落車。

先謝

cx838 發表於 2007-5-29 07:52

如果是較方便的話,應該都是火車轉地鐵了。
由深圳坐火車到廣州東站,然後轉乘地鐵三號
線到終點站體育西路站,到對面月台轉乘三號線往
番禺廣場方向,到漢溪長龍站,在那兒轉乘專
線巴士前往,地鐵加巴士的總車費為八元。如果
你較懂路,可以在廣州東站巴士總站,乘坐 515
線坐兩個站至天河北路站,過對面馬路,轉乘珍
寶巴士 512 線,515 (1 元) + 512 (3 元) 便可以
直達香江野生動物世界公交總站。

在番禺市橋,我記得並沒有直達車到那邊的。
512 的路程時間約為一小時,上車記得取車票,
下車時需要在車頭下車,把車票交還給車長的。

對了,在番禺市場打的去香江野生動物世界,車
程都要十多分鐘的。

HJ8489 發表於 2007-5-29 12:00

原帖由 skyt 於 2007-5-28 23:00 發表 http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif
請問下列那個方法較好?
(1) 在深圳乘坐火車往廣州,再轉地鐵前往
(2) 在深圳乘坐直通巴士往番禺,再轉乘的士

如選擇一,請問於廣州何處轉乘地鐵,及於何站落車。

先謝 ...
方便就一定係第一方法方便,
上面板友講左第一方法,咁我講下第二方法啦.

你可以係皇崗搭永東既祈福快線去到祈福新村,
之後轉廣州新巴(唔記得幾多號)去漢溪長隆站,
再轉接駁巴士入去就得,
呢個方法會平d, 50蚊加2蚊,
時間如果唔塞車,大約2個鐘就到,
同第一方法差唔多,但塞起車上黎,就大件事.

2A_DL13 發表於 2007-5-29 16:35

原帖由 HJ8489 於 2007-5-29 12:00 發表 http://hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif
你可以係皇崗搭永東既祈福快線去到祈福新村,
之後轉廣州新巴(唔記得幾多號)去漢溪長隆站,

10A及10B(10A由祈福新村往漢溪長隆會快一點)

另外,可參考官方網頁:
乘巴士及地鐵前往

原帖由 cx838 於 2007-5-29 07:52 發表 images/common/back.gif
線巴士前往,地鐵加巴士的總車費為八元。如果
你較懂路,可以在廣州東站巴士總站,乘坐 515
線坐兩個站至天河北路站,過對面馬路,轉乘珍
寶巴士 512 線,515 (1 元) + 512 (3 元) 便可以
直達香江野生動物世界公交總站。
...

如果是乘512,若在廣州東站先乘122,然後在客村
或墩和下車轉512,會否較快或較方便?

cx838 發表於 2007-5-29 21:55

在客村轉都可以,只是那兒坐 512 會沒有座位呢。這個
才是問題。在客村上 512,都要近四十分鐘的車才到,
要站這個矩離,都是難事。
頁: [1]
查看完整版本: [廣州] 番禺香江野生動物園