2ac 發表於 2007-6-3 20:39

廠機既軟件可唔可以在其他電腦使用?

本人有一份廠機版本既 windows xp home sp1 在手
唔知呢套視窗軟件可唔可以用在其他電腦身上呢?

(廠機跟機的視窗一定係正版windows la)

謝謝解答

ATE24 發表於 2007-6-4 00:09

不能

因為廠機 Windows 授權只可以在該廠機上使用。

AVD1 發表於 2007-6-4 18:22

原帖由 ATE24 於 2007-6-4 00:09 發表 http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif
不能

因為廠機 Windows 授權只可以在該廠機上使用。
OT 一問
其實 (如果冇版權 E 個問題)
OEM (廠機版本) 即版 o既 Window 可唔可以放起其他 o既 電腦用 ?

PS. 如犯板規 , 即 Del ~

ccicoltd 發表於 2007-6-4 18:34

腦場一直有 OEM 版本的視窗 / Office / 燒錄軟件等出售,
假於不能於其他電腦安裝,這類軟件根本不會有市場。

hkaiw 發表於 2007-6-4 18:49

我有些問題:

一.有關軟件有沒有是曾經被安裝、啟動、註冊及使用呢?
二.有關軟件通常是會註明是「只供跟機電腦使用」,註冊時會否有問題?
三.有關作業系統可能是只提供原本為原廠電腦型號的驅動程式,這樣會否引致無法成功安裝?

另外:

一.有關作業系統無論是在開機畫面、開始功能表、以及「系統內容」均會註明品牌名稱、支援網站的連結等
二.有關作業系統的序列號是只能使用一次,如果重新安裝時通常是要重新取得序列號

另外之前曾經提及過,有些商舖是會售賣只能於回收電腦專用的軟件之標籤(註明是「MAR Program」),其實這些標籤是嚴禁對外出售。

joelty 發表於 2007-6-4 21:59

原帖由 ccicoltd 於 2007-6-4 18:34 發表 http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif
腦場一直有 OEM 版本的視窗 / Office / 燒錄軟件等出售,
假於不能於其他電腦安裝,這類軟件根本不會有市場。

腦場的所謂OEM 版軟件是要跟硬件購買,
如果純粹買OEM 版軟件,
但沒有買認可的硬件,
以使用者授權條款, 這套軟件與老翻一樣

ChickenTong 發表於 2007-6-5 10:39

ChickenTong 發表於 2007-6-5 10:42

superay 發表於 2007-6-8 00:42

原帖由 AVD1 於 2007-6-4 06:22 PM 發表 http://hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif

OT 一問
其實 (如果冇版權 E 個問題)
OEM (廠機版本) 即版 o既 Window 可唔可以放起其他 o既 電腦用 ?

PS. 如犯板規 , 即 Del ~

若果不理使用者規定,把OEM的Windows裝在其它電腦上,假設不作破解

Windows 95, 98, 2000可正常安裝及運行(使用OEM的序號)
Windows XP非廠商OEM,例如腦場上所購得的OEM版本,裝到但不能啟用。
Windows XP廠商OEM,裝到但不能啟用,惟裝在同廠相近型號電腦可能用到(因廠商版認BIOS)。
頁: [1]
查看完整版本: 廠機既軟件可唔可以在其他電腦使用?