PierceCheng 發表於 2009-12-26 19:01

從九鐵被地鐵「吞併」中得到了什麼教訓呢?

如題,請大家解答。

gn3509 發表於 2009-12-26 19:31

你係想問係對九鐵既教訓,對地鐵既教訓,對乘客既教訓,對市民既教訓,對政府既教訓,定係對咩既教訓呢?
閣下本身又有何意見呢?

busfunfun 發表於 2009-12-26 21:50

又一篇垃圾話題
兩鐵都合併左兩年la
仲討論這些已被無數人談論過的話題
新版友都係咁話-_-

JK6383 發表於 2009-12-26 22:02

回復 1# 的帖子

我只會說, 對我有多樣的影響嗎? 沒有
都己成事實了, 初頭人人都唔太慣,我初頭仲講緊火車/九鐵
現在看來順眼點, 過海的車費都好像便宜了點? 有什麼不好?
如果你從歷史角度,是的確有個損失囉

UCR683 發表於 2009-12-26 22:23

我只能夠說,將來要獲得港鐵路線系統的詳細技術資訊,只會難上加難—
除非鐵路公司能夠公開更多被鐵路迷所謂的「獨家及內部資訊」。

mmlcs36 發表於 2009-12-26 22:32

ahbong 發表於 2009-12-26 23:06

原帖由 PierceCheng 於 2009-12-26 19:01 發表 http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif
如題,請大家解答。

我諗到唯一的教訓,是當年立會沒有早早通過兩鐵合併,結果令三百多萬乘客未能盡早享受兩鐵合併帶來的最大好處:車費下調。

不過話說回頭,最近常常出現這種「食飽飯沒事做」、製造話題式討論,然後一班人又出來抽水,老調重提(大家也大概知道會有什麼老調子吧),還是由得這種話題沉下去比較好。

cat666 發表於 2009-12-27 00:00

教訓是:1.太籠斷市場。無歒不是最寂寞是無比較。
2.不要太信政府、給大家平一点就舉手支持合併。(其實透過八達通大可做到今日減價的效果)
3.鐡路公司成為全港最大地産公司、而控制資産在於一小撮人身上。
4.一個長官意志加一個社會輿論就會將不該做的事“合理化”

dongfeng 發表於 2009-12-27 00:18

原帖由 cat666 於 2009-12-27 00:00 發表 http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/images/common/back.gif

教訓是:1.太籠斷市場。無歒不是最寂寞是無比較。

港鐵壟斷公交市場的原因,與TD實施保鐵政策有關。TD刪減對港鐵構成較大競爭的巴士路線班次,甚至取消有關路線,cut巴士公司車隊數目quota,令乘客的選擇減少。:L

053h4 發表於 2009-12-27 01:29

頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 從九鐵被地鐵「吞併」中得到了什麼教訓呢?