msdtk755 發表於 2016-10-23 20:21

以前地鐡站可以近公屋?何文田站、港大站起到 慈雲山起唔...

以前地鐡站可以近公屋?何文田站、港大站起到 慈雲山起唔到?

eternalflame 發表於 2016-10-23 21:34

立法會十三題:沙田至中環線修訂方案
(一) 九廣鐵路公司(九鐵)於二○○二年八月提交沙田至中環線(沙中線)的修訂建議,其中包括在慈雲山區設置車站。由於鐵路走線的需要,車站需在大約八十米深的地底下興建。九鐵及後在區內進行詳細勘探工作,發現由於當區地底由不同土層構成,堅硬程度不一,而且有斷層,所以施工時會帶來極高的風險,特別是可能會影響附近樓宇的結構安全。此外,倘若車站建於山坡下的地底極深處,要為緊急事故制定疏散的策略也極為困難。因此,九鐵就沙中線於二○○四年九月提交該公司的新方案時,當時改為建議建造高架的自動捷運系統以提供接駁至鑽石山站。

鴨咀帽 發表於 2016-10-24 00:34

經常都問...究竟慈雲山人對自己嘅社區發展有幾大參與....

P.14 有講"取消慈雲山站和自動捷運系統"嘅原因
http://www.legco.gov.hk/yr07-08/chinese/panels/tp/tp_rdp/papers/tp_rdp-thbtcr10101699-c.pdf

P3,4 慈雲山土質情況
http://www.legco.gov.hk/yr03-04/chinese/panels/tp/tp_rdp/papers/tp_rdp0216cb1-1015-1c.pdf

msdtk755 發表於 2016-10-24 00:42

鴨咀帽 發表於 2016-10-24 00:34
經常都問...究竟慈雲山人對自己嘅社區發展有幾大參與....

P.14 有講"取消慈雲山站和自動捷運系統"嘅原因

東九龍綫以前有plan 慈雲山站?

鴨咀帽 發表於 2016-10-24 00:53

msdtk755 發表於 2016-10-24 00:42
東九龍綫以前有plan 慈雲山站?

第一代東九龍綫有

ksmbh 發表於 2016-10-24 01:09

顯徑站?
未來鑽石山站的公屋是地鐵上蓋添

OTIS401 發表於 2016-10-24 01:59

鄰近全港最大型公屋的東涌西站
十劃都未有一點,就已經有提議話要起東涌東站;P

Gary_B 發表於 2016-10-24 02:57

長沙灣 荔景 葵芳 葵興 大窩口
石硤尾 樂富 黃大仙 彩虹 油塘
九龍灣 牛頭角 柴灣 都可以算

全部係公屋側邊喎

msdtk755 發表於 2016-10-24 11:10

Gary_B 發表於 2016-10-24 02:57
長沙灣 荔景 葵芳 葵興 大窩口
石硤尾 樂富 黃大仙 彩虹 油塘
九龍灣 牛頭角 柴灣 都可以算

以上港英產物依家新站唔近公屋

鴨咀帽 發表於 2016-10-24 11:16

msdtk755 發表於 2016-10-24 11:10
以上港英產物依家新站唔近公屋

我就講沙中線
顯徑: 隔離就係一堆公屋
鑽石山: 車站上蓋已經全部預留起公屋/居屋
啟德: 德朗邨, 啟晴邨
土瓜灣: 真善美邨, 馬頭圍邨
馬頭圍: 樂民新邨

唔知你點睇?
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 以前地鐡站可以近公屋?何文田站、港大站起到 慈雲山起唔...