hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (R) Railway 鐵路討論區 香港鐵路 (R1) [ 詢問 ] 港鐵列車車長測試
開啟左側

[ 詢問 ] 港鐵列車車長測試

Mclok_Dennis 發表於 2009-6-15 19:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

話說今天我收到港鐵的來電,著我下周一到九龍灣港鐵總部作測試。
我是應徵港鐵車長。該執事小姐說,是次測試會考核我兩件事。

第一是 一小時的電腦測試,測試反應 -> 我想是測試我的駕駛反應吧…
第二是 半小時的筆試 -> 這個我不知會考甚麼…

請問有沒有高人知道其詳細? 先謝
jasonjc18 發表於 2009-6-15 21:18 | 顯示全部樓層
你如何申請的?
 樓主| Mclok_Dennis 發表於 2009-6-15 21:52 | 顯示全部樓層
原帖由 jasonjc18 於 2009-6-15 21:18 發表
你如何申請的?

我是偶然瀏覽港鐵網頁,公司資料那一頁。
就業機會那一版…(只有英文版)
當我見到這個 post,立即網上申請。

但一填就填左 45 分鐘… = =

3ad150 發表於 2009-6-15 22:44 | 顯示全部樓層

原帖由 Mclok_Dennis 於 2009-6-15 21:52 發表

我是偶然瀏覽港鐵網頁,公司資料那一頁。
就業機會那一版…(只有英文版)
當我見到這個 post,立即網上申請。

但一填就填左 45 分鐘… = =

師兄
你是否申請了9/4截止的見習車長職位?
有人話AD309就快換走.
superay 發表於 2009-6-15 23:35 | 顯示全部樓層
想不到MTR應徵港鐵車長的測試轉了方法
我在去年8月見過,只有半小時的筆試和面試
而筆試是在火炭的鐵路大樓進行的
前KMB員工家屬 發表於 2009-6-15 23:59 | 顯示全部樓層
原帖由 Mclok_Dennis 於 2009-6-15 19:10 發表
話說今天我收到港鐵的來電,著我下周一到九龍灣港鐵總部作測試。
我是應徵港鐵車長。該執事小姐說,是次測試會考核我兩件事。

第一是 一小時的電腦測試,測試反應 -> 我想是測試我的駕駛反應吧…
第二是 半小時的筆試 ->  ...

如果您有玩開捽碟機, 或者是一些音樂節拍遊戲, 對您會有幫助

那部份主要考您反應, 心, 手, 腳, 眼, 腦要靈活, 及反應快才能過關

除了反應外, 要有好強的觀察力, 因為您會玩一些類似找錯處的遊戲,

或者類似5個之中那一個不同等等的遊戲.

筆試就考數學, IQ, 仲有英文, 中英翻譯亦都是其中一部份, 如果您英文

會考合格的話, 應該難不到您.
板主無能, 亂咁罰人, 杯葛R1
JaNdEx2001 發表於 2009-6-16 00:36 | 顯示全部樓層

師兄,加油呀,那麼你知道自己做邊一條線嗎?而你心目中你最想做邊一條線呢?
 樓主| Mclok_Dennis 發表於 2009-6-16 08:44 | 顯示全部樓層
re: 3ad150
師兄
=> 正是

re:  前KMB員工家屬
如果您有玩開捽碟機, 或者是一些音樂節拍遊戲, 對您會有幫助
那部份主要考您反應, 心, 手, 腳, 眼, 腦要靈活, 及反應快才能過關
除了反應外, 要有好強的觀察力, 因為您會玩一些類似找錯處的遊戲,
或者類似5個之中那一個不同等等的遊戲.
筆試就考數學, IQ, 仲有英文, 中英翻譯亦都是其中一部份, 如果您英文
會考合格的話, 應該難不到您.
=> 咁我應該 ok 喎,我有 d 音樂底,又玩過這種反應 game… IQ 我反而驚唔知點 = =

re: JaNdEx2001
師兄,加油呀,那麼你知道自己做邊一條線嗎?而你心目中你最想做邊一條線呢?
=> 謝謝支持!=] 但我想我除了輕鐵外,其他線也有可能吧… (因為我無一、二號車牌)
     我心目中…最想駕駛東涌線 / 機場快線吧… 始終這線比起其他線,還可以更高速吧…
前KMB員工家屬 發表於 2009-6-16 11:07 | 顯示全部樓層
原帖由 Mclok_Dennis 於 2009-6-16 08:44 發表
re: 3ad150
師兄
=> 正是

re:  前KMB員工家屬
...

我只是以音樂節拍遊戲做個比喻, 測試時, 不會有多太音樂, 只是有聲音

而且是沒有節奏感的, IQ題就以數學及推理為主, 如果您數學合格, 亦都

難不到您. 東涌線及機場快線現時都有大約90個司機, 不一定有位. 但都

希望您會成功.
板主無能, 亂咁罰人, 杯葛R1
N38 發表於 2009-6-16 12:54 | 顯示全部樓層

仲有要考色盲。
個test一開始會考左色盲先。
跟住做考試要計數同埋英文選擇題。
頭腦一定要好清醒。時間比較緊迫。

之後做電腦test。
考聽力、眼力同反應力。
會有幾次實習。
實習唔合格就正式既都無得做。

以上合格既其實唔太難。你預一晝時間考。
09年頭曾經有報章講過港鐵招聘徵車長同客戶中心既職位
有1000至2000人應徵,
2個職位合共請60人。

interview完唔請既有reject letter通知。
祝樓主成功。

喜愛過的花兒 全都被人摘去了