流星☆雨 發表於 2022-5-31 18:58

有立會議員建議擴大「通行證」禁止未打三針市民繁時搭車

疫苗證變三針 少60萬人堂食 餐飲界︰經濟剛回升又消失 陳凱欣建議加碼懲罰 「不准繁忙時間坐公共交通」

第三階段疫苗通行證今日(31日)起實施,市民必須接種三劑疫苗才符合要求。在政府大力谷針超過一年,甚至推行疫苗通行證超過三個月後,當局指仍有大約60萬逾期未打第三針的市民仍未接種,意味他們將不能進入食肆堂食、超級市場商場及戲院等指定處所。有餐飲業界人士預料,端午節及父親節生意額或會較之前減少。

第三階段疫苗通行證今日起實施,連日來雖然有數以萬計市民趕打針,但已接種三針的比率只升至57.1%,當局指,大約60萬逾期未打第三針的市民仍未接種,他們今日起不能在食肆堂食,也不能進入超市、街市及商場等表列處所。

第三階段疫苗通行證實施後,12歲或以上未曾感染新冠病毒的人士,進入食肆等表列處所須完成接種三劑新冠疫苗。如果距離接種第二針未滿6個月可獲豁免,現有的疫苗通行證仍可使用。

連日來不少市民趕有限期前打針,特首林鄭月娥今日出席行會前見記者時,提及昨日(30日)有超過5.1萬名市民接種第三劑疫苗,破紀錄地高。不過已接種三針的比率只從55.9%升至57.1%。公務員事務局局長聶德權日前引述政府數據稱,同大約60萬市民在接種兩劑疫苗6個月後,仍未接種第三針。

隨著疫情緩和,政府放寬社交措施,市面逐步恢復正常,經濟亦漸趨穩定,商戶由悲觀情緒變成期待父親節和新一輪消費券。不過,在第三階段疫苗通行證下,部份市民未能滿足要求,無法進出指定處所,令剛剛回升的經濟勢頭消失,影響復甦進度。

香港餐務管理協會主席梁振在一個電台節目中表示,有數十萬名市民夠期但仍未接種第三劑疫苗,估計全港食客流失3%至5%。而《星島日報》引述稻苗飲食專業學會主席徐汶緯表示,下月便是父親節,部分家庭或會因應個別成員未打第三針,整個家庭選擇不堂食。他估計生意額,可能會較之前母親節的少一至兩成。

立法會選舉委員會界別議員陳凱欣則認為,應該擴大「疫苗通行證」的範圍至公共交通工具。「有些繁忙時間在公共交通工具,真的變回『人貼人』的情況,應否將疫苗通行證擴大多些範圍,令他們有多些原因打第三針。」她又認為,當局應再加強個案追蹤能力抗疫。
無知議員,唔盡代議士責任要求公共交通工具包括巴士提供足夠班次,仲建議將迫針擴大至公共交通。

更新:有關議員依家宣稱自己冇講過上圖當中倡議

但睇返大議員本人上載到專頁嘅TVB訪問,佢即使冇指明,但含意亦相當明顯
大議員上載得就即係同意TVB剪接內容正確
https://www.facebook.com/watch/?v=462262835703098

kay 發表於 2022-5-31 19:00

依家立法會仲有人理;P
嗌強檢個班都未成功爭取
自然要搵其他野搞

edhong 發表於 2022-5-31 19:03

tina 發表於 2022-5-31 19:04

次次爆肺炎都唔關搭車事:L
啲垃圾會議員堅離地

流星☆雨 發表於 2022-5-31 19:07

kay 發表於 2022-5-31 19:00
依家立法會仲有人理
嗌強檢個班都未成功爭取
自然要搵其他野搞

趁早駁斥,避免成勢

AVBWU291 發表於 2022-5-31 19:09

唔理係咪搭車,根本迫針呢樣嘢就唔應該出現喺呢個世界上,仲未計打完三針嘅保護力都唔會大幅提升。

仲有呀,呢位垃圾議員係咪加劇香港道路擠塞情況?

edhong 發表於 2022-5-31 19:12

384047x 發表於 2022-5-31 19:13

AVBWU291 發表於 2022-5-31 19:09
唔理係咪搭車,根本迫針呢樣嘢就唔應該出現喺呢個世界上,仲未計打完三針嘅保護力都唔會大幅提升。

仲有呀 ...

然後佢就建議冇三針唔準出行,直接禁足

YY487 發表於 2022-5-31 19:15

kitarolo 發表於 2022-5-31 19:49

YY487 發表於 2022-5-31 19:15
反建議:每日出門口前打一針先可以搭車
「一點一滴地斷送在香港某些人手裏」
恭喜你同陳議員都有同一理念

強硬如新加坡,夠資格而不打針者
染疫醫療需自費,做唔出。香港嚟計
符合通行證條件,結果以多數服從少數
嘅荒謬,付出越嚟越高嘅代價嚟驗證。
頁: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有立會議員建議擴大「通行證」禁止未打三針市民繁時搭車