rheneaschoi 發表於 2023-9-7 22:51

紅磡居民冀殯儀館搬沙嶺 甯漢豪:與規劃不協調

https://www.i-cable.com/%E6%96%B0%E8%81%9E%E8%B3%87%E8%A8%8A/%E6%B8%AF%E8%81%9E/157373/?utm_source=facebook_cable_news&utm_medium=facebook_link_organic&utm_campaign=share&fbclid=IwAR0TRVZ-RpgsyZWdY_pDsm37FDv6WGNyRD0udHIvz5ZSH_qjdseuWH4jdDc

政府原本計劃在沙嶺興建20萬個骨灰龕位,發展局長長甯漢豪指項目可能與北部都會區發展規劃不協調。
民建聯舉行社區交流會,有居民要求把紅磡的殯儀館搬到沙嶺,甯漢豪指殯葬業與北部都會區發展先進產業的理念不匹配,政府前年已擱置「沙嶺超級殯葬城」計劃,餘下的骨灰龕項目是否保留要再考慮。
甯漢豪:「是否還在沙嶺設置,那幾十萬的骨灰龕位,的確我們還在規劃。我們的北部都會區,我們要認真思考在那裡,擺放那麼多的骨灰龕位在規劃上是否還是與時並進,所以我可能令大家失望,我們現在沒有計劃把紅磡的殯儀館搬去沙嶺。」

from 有線新聞

sunhoo 發表於 2023-9-8 09:39

曾咀夠唔夠位?

kei_hk 發表於 2023-9-8 11:46

sunhoo 發表於 2023-9-8 09:39
曾咀夠唔夠位?

要考慮人流問題

大酒店要顧及早晚去送別的人流﹐交通時間太長就非常不便。

Toz 發表於 2023-9-8 12:44

殯儀館同火化場灰位兩回事黎。而且殯儀館點樣影響居民?心理影響根本唔係理由。

天空之神 發表於 2023-9-8 13:07

你住得呢區就預左架啦

同名城一樣住鐵路上蓋嫌人地架火車嘈

kay 發表於 2023-9-8 13:21

你住得呢區就預左架啦

如果講風水好多野其實都對自己間屋唔好;P

LN9267 發表於 2023-9-9 12:08

kay 發表於 2023-9-8 13:21
如果講風水好多野其實都對自己間屋唔好
我想起以前九鐵興建西鐵,也要因爲風水問題去設計及建造,風水對新界居民來説是特別敏感的,要很小心處理。

JX9097 發表於 2023-9-9 12:11

你住得呢區就預左架啦

大把「有錢人」買完樓就嫌呢樣配套不足,嗰樣又唔順眼但明明呢啲嘢喺你買樓之前已經存在

sunhoo 發表於 2023-9-9 12:49

Toz 發表於 2023-9-8 12:44
殯儀館同火化場灰位兩回事黎。而且殯儀館點樣影響居民?心理影響根本唔係理由。 ...

其實每晚火化爐開動果時,都有白煙飄出。

cky 發表於 2023-9-9 18:54

sunhoo 發表於 2023-9-9 12:49
其實每晚火化爐開動果時,都有白煙飄出。

火化爐?
殯儀館燒遺體的嗎?

另外將殯儀館遷去沙嶺
就算關風水事
去送別要去到山長水遠
係咪又俾巴士迷 FF 一大堆沙嶺去十八區的巴士出嚟自 high?
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 紅磡居民冀殯儀館搬沙嶺 甯漢豪:與規劃不協調