2A_DL13 發表於 2006-2-14 23:55

深圳226號巴士線車長被扒手打至重傷

以下報導轉載至朋友電郵

南方都市報2月13日消息:一21路公汽女司機林成清通過報站器
提醒乘客車上有小偷,遭歹徒圍攻,路過的226公汽司機張孝軍下
車阻攔,也被歹徒用鐵錘打成重傷,林司機下車制止時被再次毆
打.

警方:今後將加緊偵查,將不法分子囂張氣焰打下去,還說,司機提
醒乘客要注意時機和方式!!另外,乘客們不能袖手旁觀!
林司機:我當沒看見,可以不管!可是良心不安,公車是我家,家裏
客人被人欺負而主人可以不管嗎,更何况還有職責在身,不是還
有顧客因司機不盡提示義務將公汽公司告上法庭的嗎?
張司機:我也當沒看見,更可以不管!但太慘了,人家一個女同志,被
七、八個人毆打,滿車厢沒一個人幫忙,不忍心啦!!
乘客:情况太危急,我一出頭就遭錘擊了,看大家都不動,我還
是多一事不如少一事吧,當然,歹徒要是走了,我會上前慰問司
機的,或者,生命垂危了,我也會說上兩句的!!

我說:這個問題,那是想~~當之複雜!!
道德觀察說:這個問題,現在不必從前了,難說,是個系統工程!

相關報導:
10/2:提醒乘客防盜女司機遭圍攻 另一司機頭部被捶傷
http://news.szonline.net/Channel/content/2006/200602/20060210/403594.html

13/2:圍攻公交司機嫌疑人被抓獲 警方將嚴打公交盜竊
http://news.szonline.net/Channel/content/2006/200602/20060213/403760.html                                                

轉個頭來....又一篇電郵~~

我在302路公交車上被搶後的遭遇….

10號下午6時多,我從華强北上了開往火車站的302路大巴.車開
到中信廣場站時,從站臺上沖上一人,直沖向坐在倒數第二排的
低頭看手機的我,伸手一把搶了手機就往車門口沖,聽到我的喊
聲,一直站在車門口的售票員什麽反映都沒,歹徒下車後才定定
神看著我,沒有表情。當時,我嚇壞了。借了電話打110報警,
警察說讓我打83558110,我打了後接電話的小姐說呆會兒會有
人與我聯繫,過了幾分鐘,一個男的打電話來了,簡單問了姓什
麽後,就說今天我這兒抓了十幾個呢。我說這事你們這負責處理
嗎?他說最好找巴士所屬公司。我又查號後打到巴士對外公布的
電話83228000,小姐聽我說完情况後,就說打另一個投訴電話
好一點,我又按她所提供的88316116打過去,打了十分鐘,一
直說是轉人工忙,根本接不進去。我只好第二天再打,這次通了。
小姐說她們也是受害者,無能爲力就了事。這期間我還接到一派
出所的電話,也是小姐,只是說我如果有時間就去她們那兒做一
筆錄,如沒時間就算了。
這一連串的事發生後,我就像是個球兒,任人踢來踢去,誰也不
願擔當一點責任。我是納稅人,也知這些相關部門和人應承擔什
麽樣的責任。部分人的不作爲會給深圳帶來什麽樣的後果就可想
而知。

又係呢句,財不可露眼,當大家於內地乘巴士時,實不可不小心個
人財物,避得過盡可能不要在車上睡覺。

相信最多巴士迷到深圳,最多乘的都要是226號巴士線,個人一直
都覺得226尚算安全,不過看過不少討論後,看來真的要再加強個人
防衛了。

S3BL121 發表於 2006-2-15 00:42

226係深圳數一數二高客量的大線
而且價格便宜
所以上車落車的都係打工階層
反而我覺得226係一條高危線。

2A_DL13 發表於 2006-2-15 00:46

原帖由 S3BL121 於 2006-2-15 00:42 發表
226係深圳數一數二高客量的大線
而且價格便宜
所以上車落車的都係打工階層
反而我覺得226係一條高危線。

突然又想起211。211應是全深圳關內最平的路線,全程好似
只係一蚊(有錯請指正),而且又經金城大廈的那邊東門,又經
較多港人居住的水庫,但好似好少聽到有扒手?

226,印象最深刻的,是在樓上後數排的乘客突然「頂唔順
」嘔吐大作。一直唔太明白的是,226除了打工階層外,民
工亦有唔少,但他們消費能力一向不高,為何扒手會睇中此類
路線?

唔知點解,但似乎深圳最高危的幾條巴士線,正是204、K204、
113及K113....

LV5 發表於 2006-2-15 00:56

上次遊226~
在市區內好流水,
但係入到南頭真係好偏僻下~隨時比人tong左都唔知咩事...

上深圳真係不宜一個人

ksmbh 發表於 2006-2-15 01:06

226其實係高危線,
尤其有時樓上樓下有位坐,
但偏要企係梯口樓梯個d就好可能係扒手....

窮既都要搶,
廣州火車站的背包黨,
專騙剛到城市打工冇錢的人...
有錢佬未必咁易落手,
係大陸有錢既人多數有車,再唔係就打的...

而且打工階級都唔一定個個好窮,
而以薪金比例黎講,
國內打工仔係非常捨得用錢係電話手機之上.

另印象中211唔多人搭,
有錯請指正!

da54 發表於 2006-2-15 01:31

原帖由 2A_DL13 於 2006-2-15 00:46 發表
只係一蚊(有錯請指正)

211 劃一收費 2 元....
最平的是 39 路,劃一收費 1 元~

原帖由 ksmbh 於 2006-2-15 01:06 發表
另印象中211唔多人搭,
有錯請指正!

211 係一條經常頂閘的路線....

2A_DL13 發表於 2006-2-15 12:02

原帖由 da54 於 2006-2-15 01:31 發表

211 劃一收費 2 元....
最平的是 39 路,劃一收費 1 元~

211 係一條經常頂閘的路線....

可能我記錯左,唔知邊次見到211的錢箱印住上車一蚊,再查番
網頁才知道自己記錯了。

我從來未見過211不是頂閘的,而家小巴(中巴)取消了,211的
頂閘問題可能會更嚴重。不過,在本年度大望村有新路線開辦
後,相信情況會有所改善吧。

ac 發表於 2006-2-15 12:22

大家坐珍寶要付出代價的。

S3BL103 發表於 2006-2-15 19:39

S3BL121 發表於 2006-2-15 19:52

原帖由 2A_DL13 於 2006-2-15 00:46 發表

只係一蚊(有錯請指正),而且又經金城大廈的那邊東門,又經
較多港人居住的水庫,但好似好少聽到有扒手?

226,印象最深刻的,是在樓上後數排的乘 ...

賊人除o左會揀有錢人落手之外
二來都會揀人多的地方
而民工一般驚覺性較低
亦係賊人的目標。
頁: [1] 2 3
查看完整版本: 深圳226號巴士線車長被扒手打至重傷