hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (C) Transport 交通討論區 航空(C2) [飛行報告] 錯過航班、航班取消、行李走散:AA LGA-DFW- ...
開啟左側

[飛行報告] [飛行報告] 錯過航班、航班取消、行李走散:AA LGA-DFW-ABQ

S3BL100 發表於 2021-9-13 07:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

從拉斯維加斯轉到紐約逗留四天。從紐約返回 ABQ 的航程,不幸地碰上連串阻滯,差點兒搞到要在 Dallas 過夜,而且是人生首次行李沒能跟隨自己抵達目的地。這次經歷,為本來完美的悠長假期,蒙上污點。

(倘只能顯示 thumbnails 縮圖,請按圖片連結,觀看完整大小原圖)

9/8/2021
LaGuardia Airport (LGA) -> Dallas/Fort Worth International Airport (DFW)
American Airlines / AA652 AA564
Boeing 737-823 / N983NN N907AN N314PD
09:30 - 12:26 10:59 - 13:49 11:54 - 14:13, 3 h 19 m

回程選擇從 LaGuardia 起飛。LaGuardia 是紐約巿三大機場當中,規模最小的一個,亦是唯一沒有鐵路覆蓋者。而且 LGA 只供中、短途航班使用,亦不設移民局,除了來自設有 pre-clearance 的機場的航班外,就沒有別的國際航線了。然則 LGA 地理位置優越,因此除非往來 SFO、LAX 等航線外,普遍內陸航線乘客似乎都偏好使用 LGA 升降。

這是我首次踏足及使用 LGA,也代表著紐約三大機場,我都使用過了。

清早坐地鐵來到 Forest Hills/71st Av 車站,轉乘 Q70 巴士前往 LGA。巴士車程約 12 分鐘,每 10 分鐘一班,要先在這裏買票,或者掃描 MTA travel pass 並取回收據確認。

因為 LGA 正進行全面改造工程,機場道路網改道,這幅圖的資訊是不準確的。巴士先停 Terminal C/D 再停 Terminal B。

Terminal B 的全新 headhouse 已經啟用,取代舊大堂。

新的 Terminal B 很現代化,採用大量自然光照明,煥然一新,與昔日被評為第三世界機場的舊設施,有著天淵之別。紐約巿終於有一個值得驕傲的機場了。

之後經過 TSA 安檢,沒料到行李篋通過不了掃瞄器。TSA 的職員問我裏面是否有食物,我說是的(裏面有月餅,還有許多我從華埠超巿買的東西;因為我住的地方沒有華人超巿,雖然我不是非吃中國菜不行,但每次總會趁出行之時,到華人超巿買一些很基本的東西)。於是對方打開我的皮篋,把整個篋的東西翻箱倒櫃般取出,連本來用環保袋、膠袋包好的食物也不放過,扔在托盤上,再過機掃瞄。

這下子我真係嬲到震。有出行經驗的朋友,都知道收拾行李要花上不少功夫,怎樣盡用行李篋的空間,剛好將之塞滿,不會留下太多空間,讓裏面的東西碰撞,又不會有東西塞不進去,是一門學問。這樣子給我翻箱倒櫃,意味著我要即場把整個行李箱重新收拾,無端端多花許多時間。而且大家應該都很清楚,TSA 的那些膠盤,是病菌溫床,別人把鞋子、甚麼的都就此擺上去;於是我在重新收拾行李之前,要把這些吃的東西的包裝,還有環保袋、膠袋,統統用隨身的 Clorox wipes 消毒一遍。

再加上 LGA TSA 的效率奇低,我在 TSA 浪費了 45 分鐘寶貴時間,自忖肯定錯過航班。但跟 TSA 的人員吵,是沒有好處的;而且我總不可能為了趕上航班,而棄掉我辛苦走遍好幾間店購買、然後給他們翻箱倒櫃丟出來的東西。所以錯過航班就錯過了,反正 LGA-DFW 班次頻密,自忖在 DFW 有四小時轉機時間,只要能坐下一班航機就行。

通過 TSA 後,要先經過這間商店,才能抵達登機閘口。這跟許多歐洲機場的設計很相似。

Terminal B 中庭,空間感偌大,很美觀

LGA 改造工程仍在進行中,新設施還沒有全面建成,一些舊有設施仍在使用

要坐 AA 的航班,要先經過舊翼這條臨時通道

之後來到 Gate 31。一如所料,登機閘口已關上。Gate agent 似乎也對這種事習以為常,給我 rebook 了下一班 10:59 的 LGA-DFW,給我打印了新的登機證。

這是新建成的登機區域

而我給 rebook 了的航班,在舊的一邊 Concourse D 登機,與新的一邊,對比極大

今天 AA564 使用的 N907AN,是 AA 305 架 737-800 當中,第七最舊的一架;但因為最舊的六架 (N901AN - N906AN) 全數都正在沙漠曬太陽的緣故,這是 AA 現役 737-800 當中,最舊的一架。

從舊的一邊拍攝啟用不久的新翼。Concourse D 在不久的將來也會清拆。

這個 Welcome to New York 牌匾,是 LGA 的標記

Gate D8 的位置適宜影飛機(當然如果 Gate D9-D10 位置沒有因為客流量驟降而封掉的話,會更好)。這是剛降落的廉航 Spirit Airlines A320

Delta Connection 的 Embraer E175LR N216JQ

AA 的 737-8 MAX N324RN

披上新色的 UA 737-800 N27213

剛降落的 UA A320 N447UA

American Eagle 的 Embraer E175LR N125HQ,遠處一架 DL A220 正準備降落

DL 的 A220 N138DU

這是 AA 在 LGA 的 hangar。近處是停泊在 Gate D3 的 737-800 N314PD

之後好戲就開始了…

Gate agent 說機長要檢查飛機,航班會有所延誤;再過十分鐘,gate agent 說飛機的燃料系統有問題,正待維修人員搶修。再過十分鐘,gate agent 說不能很快修理好,要轉到旁邊 Gate D3,換另一架飛機,也就是上面的 N314PD。

至於這架老舊 N907AN,根據 flightradar24,同日執飛下午一點鐘的 LGA-DFW,相信是 N314PD 本來被安排的航班;而一點鐘的 LGA-DFW 也延誤了一個半小時。

然後我的行李篋在登機閘被要求 gate check。沒料到這才是噩夢的開始。

工作人員正加緊從右側門載上餐膳

N314PD 內籠,這架不到五年機齡的 737-800 貨尾,使用 Boeing Sky Interior,沒有裝設 AVOD

因為給 rebook 航班,錯失了坐窗口位的機會,只能坐走廊位

所以只能拍攝如此窗外情景,之後便放棄了

snack + beverage

航程本身沒有甚麼特別值得寫的。之後降落 DFW,比原定時間遲了半小時

===

Dallas/Fort Worth International Airport (DFW) -> Albuquerque International Sunport (ABQ)
American Airlines / AA576 AA2564
Airbus A319 / N809AW N837AW
22:40 - 23:31, 1 h 50 m

之後就收到通知,說我本來要坐的航班 AA576 取消,沒有給予原因;然後把我自動 rebook 到當天最後一個返回 ABQ 的航班,要接近半夜才抵達;比原定時間遲了六小時,這個安排太差了。因為早上從東岸出發,第二天還要早起、遙距開會。雖則我已經訂了 ABQ 的機場酒店,第二天早上才回住處,但我接受不了這個安排。

而且,航班取消意味著我那件在 LGA 被迫 gate check 的行李要 re-route,遺失風險大大增加,AA 本來在行李遺失的表現就不怎麼好。我近來避免把行李寄艙,不是沒有原因的。

因為 Terminal C 的 AA service desk 排長龍,我決定到 Terminal A 的 service desk 碰運氣。

坐無人駕駛列車到 Terminal A

DFW 是 AA 的基地,也是全美國第二大的 single airline hub,泊滿了各款 AA 的飛機,但基本上都沒有甚麼特別

之後 customer service desk 的 agent 把我擺在七點多的 DFW-ABQ 的 standby list 上面。然後我問,我的航班被取消,有沒有補償?她說,沒有,他們剛修改了 contract of carriage,DFW 早上天氣惡劣,骨牌效應導致航班取消,因天氣等他們控制範圍以外的原因,導致航班延誤或取消,他們是不會補償的。

我本來是期望他們至少會給我一張 $20 meal voucher 或者 Admirals Club 通行證,這下子只能死死氣的走開了。早料如此,我那張抽奬得來的 Admirals Club Day Pass,會待回程時方才使用。反正 DFW 的 food options 在許多店子沒有營業,或者縮短服務時間下,原來也不特別多,也不比起其他機場特別便宜。

但愈想愈不對勁。此時 DFW 天氣甚佳。如果說是早上天氣惡劣導致的骨牌效應,這只是說明 AA dispatch 非常不濟,沒有能力讓航班服務盡快回復正常,沒有能力抽調其他閒置飛機或機組人員執飛原有航班。在天氣良好之時,因為早上的天氣延誤,而取消航班,然後說成是天氣因素導致,根本就是砌詞狡辯,AA 絕非沒有責任!

這是我的午餐,或者 first lunch,Popeye's 聞名的 chicken sandwich。上次在 ATL 吃過,很美味、雞肉很柔嫩;這次不知怎的,雞肉卻不怎麼樣。

DFW Terminal D。不知怎的,對比起近來路過的其他機場,hand sanitizer station 隨處可見,在 DFW 任何一座 Terminal 要找到 hand sanitizer station 殊不容易,而且有一半是空的。不知道是否因為這個州的州長 Greg Abbott 不當武肺是一回事,於是連帶機場也不願給乘客提供最基本的保護了?

然後發現,我 standby 的航班也延誤了。期間轉了許多次登機閘 (D33 -> D4 -> D23 -> D29 -> D23),延誤也不斷累積,最後延誤了一個半小時

之後決定到 Terminal D 這間 sit-down Mexican restaurant 填肚,chicken enchiladas(之前從沒有見過這樣子用 white cheese sauce 包裹著的 enchiladas)。味道?我會說成是 glorified airport food 罷了

反而他們的甜品 mango cake 很不錯

這班航班竟然多達 24 人 stand-by,我排第五,最後還是只得兩名 standby pax 成功登機。然後我在櫃枱找職員為我打印新的 boarding pass(因為雖然他們把我 rebook 了,但從來沒有給我印過新的登機證),他們竟然說沒有我的紀錄,因為從來沒有確認過我那個航班!

原因大概是我早前收到訊息後要確認。然則早前我在 service desk 的時候,那兒把我擺在這個航班 standby 的職員,也從沒有提及過要確認那十一點的航班!

而此時十一點的航班也已經 sold out 了,他們只能把我擺在 stand-by list,然後把我確認在第二天早上九點回 ABQ 的航班。他們又說道,因為是天氣原因,不會有任何補償,也不會提供酒店,如果要在 DFW 過夜,就請閣下自理。態度也不怎樣友善。我心裏非常不滿。

唯今之計,是走到這天回 ABQ 的尾班機的登機閘,碰運氣。然後發現我是 stand-by list 上面排第一,另外還有四名乘客 stand-by

登機程序開始前,gate agent 召喚我的名字,說 confirm 了我了,謝天謝地。然後我問到行李的問題,gate agent 振振有詞的說道,行李是跟航線而不是跟乘客的,已經送到 ABQ 了,著我不用擔心,回到之後就可以在 ABQ 的 baggage office 找到行李。而版友 yuenpo 兄也提點了我,可以使用 AA baggage tracker 追踪行李;看過結果後,我也一心以為,行李已經跟 AA576 之前的兩點多的航班,飛抵 ABQ 了。

因為是 stand-by,被安排在 exit-row 的 middle seat。平常不會主動選 exit row 的,主因是手提行李要放在 overhead bin 裏面。但坐 exit row 也總好過在 DFW 過夜,而且 exit row 的 legroom 極佳,伸直雙腿也可以。

航班本身沒有甚麼值得寫的

之後回到 ABQ 了,他們的 baggage service office 擺滿一堆行李,卻沒有我的份兒。職員按照我的 baggage tag 搜尋,告訴我,原來我的行李還在 DFW,也有幾名乘客碰到同樣情況;他們嘗試把行李載上飛機不果,原因是飛機會超重。我跟她說,裏面有一些很重要的東西,不是錢可以衡量;她表示明白,著我不用擔心,說,反正知道我的行李在哪兒,一定要保管好的。(那麼我本來就在 ABQ 機場訂了酒店,但問題是沒有行李,也就沒有衣服可以替換。)她給我寫了 mishandled baggage report,說,行李第二天就會在第一班 DFW-ABQ 航班送抵…

which is not quite true!!! 到了酒店後,才發現,不知怎的,行李竟然在我登上 DFW-ABQ 航班的同時,給載上了 DFW-PHX 航班,兜遠了路!又進一步增加遺失的風險。

第二天早上打電話到 AA 的行李部,他們也解釋不了為甚麼行李會給送到鳳凰城,甚至曾經給送到 baggage claim,一個不小心給別人拿走就完了。他們告訴我,行李會在第一班 PHX-ABQ 航班送抵。那麼當然送抵之時,我已經離開 ABQ airport,在回家途中,而我的住所與 ABQ 距離甚遠,也不可能待在機場取回行李。他們說,會安排車輛把行李送到家門。

然後中午十二點,ABQ 的 AA 行李部職員給我撥電話,說,行李已經送到 ABQ 了,但安排車輛把行李逐一送回乘客手中,需 4-8 小時,安排了司機後會再致電給我。

然後直到晚上九點,一直都沒有接過他們的電話。再上網查看,原來行李於下午六點半已經上車了,但恐怕他們要給許多人送行李,而我的住處最遠,所以還要一段時間才輪到我。

之後十點半左右收到司機的電話,跟我確認地點;他抵埗前又再致電。最後行李於凌晨十二點正送抵。檢查過後,基本上沒有甚麼損壞,算是放下心頭大石。然後把裏面的東西,特別是吃的,再消毒一遍。

這次肯定與五年前坐 UA 被迫在芝加哥過夜一晚的經歷,並列 the worst travel day of my life。而且我對於某些 DFW AA 職員的態度,以至 AA 的處理手法,相當不滿;在網友建議下,今天已寫信投訴。AA 被普遍評為三大航空公司當中最差,是有原因的。老實說,如果這次不是以 7.5k miles 超值價錢,換這張機票的話,我是不會坐 AA 的。這次經歷,實在弄砸了整個愉快假期的興致。以後如果有別的合理選擇,我必然會對 AA 避之則吉。

===

昔日飛行報告精選:

AA 低載版 A321 LAX-JFK + 貴賓室遊記
[疫後首行] 四續麥道情緣 (2):DL 321+717 ABQ-ATL-TYS

Delta MD-90 + A321 MKE-ATL-ABQ
[Atlanta, GA, US] Delta Flight Museum: 從 DC-3 到 747
再次踏上麥道旅途:Delta A321 + MD-88 ABQ-ATL-MKE

飛行鉛筆與短小精悍 UA 753+E45 BOS-DEN-SAF
再續麥道情緣:DL MD-88 (32.5 y/o) ATL-STL
2019 歐洲行 (4):初嘗 LH A359 MUC-DEN
2019 歐洲行 (3):Technik Museum Speyer
2019 歐洲行 (1):首嘗 767-400 UA IAD-BCN
四續麥道情緣:Delta 717 + 738 DTW-MSP-ABQ
三續麥道情緣:Delta 739+MD90 ABQ-ATL-DTW

2018 歐洲三國之旅 (5): Lufthansa 尋覓 744 的餘暉
2018 歐洲三國之旅 (3): 在圖盧茲尋找 A380 及和諧機
2018 歐洲三國之旅 (2): Iberia Regional CRJ-1000 Madrid->Toulouse
2018 歐洲三國之旅 (1): 坐加航 787 經多倫多到馬德里
(試新相機) AA 半空載 77W LAX-HKG

AA 738 + 機隊內僅餘 MD-82 之一 ABQ-DFW-MSY
Lufthansa A346 + United B738 MUC-DEN-ABQ
首試螺旋漿機:Air Corsica ATR72 Ajaccio-Nice
Air Corsica A320 Paris Orly -> Ajaccio
第一次搭 787:UA 739+789 ABQ-DEN-IAD-CDG
Long way home: WN 73G + KE 388/748 ABQ-LAX-ICN-HKG

American Airlines 77W+CRJ LHR-DFW-SAF
AA CRJ + BA 744 SAF-DFW-LHR

American Airlines MD-83/738 ABQ-DFW-DCA
Korean Air A380/A333 LAX-ICN-HKG
Lufthansa A346 MUC-LAX
Lufthansa 747-8i/A321 LAX-FRA-TXL
United Express CRJ scenic flights SBA-SFO
四天時間,四程 Southwest,三款 737

Delta 國際線 config 767 JFK-LAX

老而彌堅的Delta 767/DC-9 LAX-Atlanta-Charlotte

Korean Air LAX-ICN-HKG 77W + A380首航日

2010西雅圖之旅 飛機篇(3):Boeing Everett Factory
2010西雅圖之旅 飛機篇(2):Museum of Flight at Boeing Field

評分

參與人數 7aPower +9 HugeC +61 收起 理由
HZ8186 + 1 + 10 多謝分享
fp8329 + 1 + 10 多謝分享
yuenpo + 1 + 10 有圖有真相
DIH + 3 + 10 有圖有真相
vilo + 1 + 10 安全到步就好
s3n370 + 1 + 1 Take care
whyloveislove + 1 + 10 多謝分享

查看全部評分

fb.com/scientisthk2usa/
DIH 發表於 2021-9-14 13:15 | 顯示全部樓層
連環不幸事件,好彩最後武士。有tracking至少有個預算。

諗起1996年跟團去歐洲,家人有件行李寄失,行程中間先畀返,好在成家人去,可以借用其他人的毛巾牙刷等。

1998年跟團搭「賓航」去東京,抵埗時發現行李篋密碼鎖有被故意撥弄過,個鎖只有三粒數字,好彩我地唔係用外國人睇得明的密碼。

你住咁多年飛咁多次而家先在TSA出事,算好彩喇。
yuenpo 發表於 2021-9-15 14:20 | 顯示全部樓層
你都唔係弟一個在紐約機場過安檢瀨野的人了...
幸好行李最終回到府上
近年愈來愈多強制 gate check 行李,所以唔駛錢的話我都照寄艙,反正落機後都係要去拿行李,又或者用背包
 樓主| S3BL100 發表於 2021-9-15 21:42 | 顯示全部樓層

DIH 發表於 2021-9-14 13:15
連環不幸事件,好彩最後武士。有tracking至少有個預算。

諗起1996年跟團去歐洲,家人有件行李 ...

碰到不幸係一件事,佢地點樣處理、處理手法對結果既影響,係我更在意之處

個人認為 LGA 同 ABQ 的 AA 地勤都相當唔錯,但 DFW 既真係好唔掂,無論態度定處事手法都係。當然仲有 LGA 既 TSA 都係唔得

anyway,寫完投訴信後,佢地琴日回覆我。雖然都未能提供到一個極盡滿意既解釋,但佢地畀左我一個有效期一年既 $100 trip credit:

算佢地識做。我封投訴信已經算寫得好 polite,因為有 2000 characters 限制,有D位唔能夠寫得太詳盡,因此寫得唔夠入肉。不過我入面有提到透過 fr24 知道本來執飛 AA576 既 N809AW 果日較早時飛 DFW-MKE-DFW 有所延誤,相信令 CS 知道我唔係唔識野既人,再加上我稱呼用上正式 salutation,可能對成件事有幫助

暫時都滿意佢地既回應,呢 $100 trip credit 又畀我來年有藉口再放多次假,今次經歷暫時可以告一段落了

評分

參與人數 1aPower +1 HugeC +10 收起 理由
yuenpo + 1 + 10 拿到 Voucher 賠償了

查看全部評分

樓主| S3BL100 發表於 2021-9-15 21:48 | 顯示全部樓層
yuenpo 發表於 2021-9-15 14:20
你都唔係弟一個在紐約機場過安檢瀨野的人了...
幸好行李最終回到府上
近年愈來愈多強制 gate check 行李, ...

其實唔想行李寄艙,主要原因都係唔想出到 baggage claim 慢慢等,同埋行李跟身安全感較大,遺失機會較低

反而想知 gate-checked 行李係咪特別容易整唔見

不過 AA 係全美國最容易整唔見行李既航空公司就真

錢反而係其次,如果係出差,果 $30 係有得 reimburse 的,當然今次係 personal trip 就另計

yuenpo 發表於 2021-9-17 14:46 | 顯示全部樓層
S3BL100 發表於 2021-9-15 05:48
其實唔想行李寄艙,主要原因都係唔想出到 baggage claim 慢慢等,同埋行李跟身安全感較大,遺失機會較低
...

其實 Gate Check 最唔易瀨野,因為D客睇實有無上機
轉機就真係容易行李走散,又或該航線當日有航班取消又係行李走散的高危

評分

參與人數 1aPower +1 HugeC +5 收起 理由
S3BL100 + 1 + 5 多謝分享

查看全部評分

AV115 發表於 2021-9-17 17:53 | 顯示全部樓層

以為你喺美國咁多年應該已習慣美國內陸航班嗰種不確定性可以去到幾嚴重添
不過今次簡直係連環不幸事件……冇唔見行李算好彩
 樓主| S3BL100 發表於 2021-9-17 22:44 | 顯示全部樓層
AV115 發表於 2021-9-17 17:53
以為你喺美國咁多年應該已習慣美國內陸航班嗰種不確定性可以去到幾嚴重添
不過今次簡直係連環不幸事件… ...

唔係未習慣,實情係三大都試過碰到程度唔細既延誤,問題係佢地點處理

記憶中過去幾年,個人碰到程度較大既延誤,至少包括:

2016 AA 飛 RNO,PHX 轉機,當日 PHX 氣溫高達 119F,CRJ-900 不能降落,所以第一程部機被 hold 住喺出發地幾粒鐘,最後同日夜晚十點幾到達;當日 AA 既口碑未去到今日咁差

2016 UA 飛 BOS,ORD 轉機,第一程隻機度門唔知咩事閂唔到,delay 左五粒鐘,最後機上全部乘客派 snack box,亦因為呢度門,令到有得 claim mechanical delay 可以轉酒店一晚(唔似得同日其他 weather delay)兼派廿蚊 meal voucher;而行李當晚拎唔返,但第二朝同步抵達

2019 DL STL-MSP-ABQ,第二程原本隻 737 壞機,無 spare 機情況下,要等下一個 hub wave 有多隻 737 返歸,總共延誤左接近兩粒鐘;期間 DL 閘口派小食任攞,而隻 737 到埗後佢地做野都算快手

2019 UA 飛 BOS,IAH 轉機,第一程機因為 AA 唔肯畀 UA 借用 de-icing equipment,所以延誤左兩粒鐘;去到 IAH 駁唔到第二程,要 rebook 當日最後一班機飛 BOS,全程用左 14 粒鐘,我問 UA 拎到廿蚊 meal voucher

對比起上面呢幾次,今次連環不幸加上處理拙劣,的確係好極端;我到而家都唔明點解我隻篋中途竟然會送左去 PHX

mingfai31 發表於 2021-9-17 23:52 | 顯示全部樓層
S3BL100 發表於 2021-9-17 22:44
唔係未習慣,實情係三大都試過碰到程度唔細既延誤,問題係佢地點處理

記憶中過去幾年,個人碰到程度較大 ...

據我所知一般都係搬行李出機(第一程)個陣個行李搬運員分埋堆行李係去邊
好大機會就係睇錯行李牌個地點擺錯籠度

另一種情況係將所有轉機行李都擺晒一籠然後車晒入TERMINAL既行李大堂度分
不過如果係轉機咁趕既話呢個可能性比較少

冇記錯每個機場/airline都會set個限時要部機攝chok後幾多分鐘行李要到輸送帶
因快而分錯相信應該都唔少

利申..係HKG做過相關行業
yuenpo 發表於 2021-9-19 12:35 | 顯示全部樓層

mingfai31 發表於 2021-9-17 07:52
據我所知一般都係搬行李出機(第一程)個陣個行李搬運員分埋堆行李係去邊
好大機會就係睇錯行李牌個地點擺錯 ...

佢件行李係 gate check (即係唔經 check-in 和行李輸送帶,由客帶到閘口再直接在閘口交給地勤再交給上行李的人員)
呢種做法在香港不常見,但在美國可謂司空見慣
我也好懷疑行李裝載的會唔會分目的地
而且去 hub 的機十有八九都係轉機,一班機可以轉上超過五十個 final destination

行李跟丟,上錯機真係很容易