hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (C) Transport 交通討論區 航空(C2) [飛行報告] CX635 HKG - SIN with Airbus A350-900
開啟左側

[飛行報告] [飛行報告] CX635 HKG - SIN with Airbus A350-900

OTIS401 發表於 2016-9-4 20:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上一次搭CX已經是十多年前的事,碰巧的又是HKG-SIN線
只記得當時坐的773仍然是新飛機,除此之外已經沒有印象了

近年來搭飛機都是去T2 check-in,已經對T1的check in counter比較陌生

是次航班使用的31號閘口

去到閘口時,看到的是正準備起飛前往羽田的NH860
此航班最近由777改為使用787-9執飛

後面的CX A350是第一日出黎做生意的B-LRE,剛由馬尼拉回港
當日我以為是這架飛機載我去新加坡

主角B-LRA,由曼谷抵港,只有2個月機齡
暫時是我坐過的飛機中,機齡最新的一部

閘口的排隊指示,唯獨是沒有經濟客位的指示牌
一大堆乘客都排了在PEY的隊列中

新機的overhead storage,使用類似滾筒式的設計

Passenger Service Unit中的燈號,已經更換為一個顯示器
可供乘客調校的冷氣出風口取消了
(其實這是標准配置還是CX要求的?因為我回程時乘搭的A330也是沒有的)

更大的窗口

只有一片平面的餐桌

新座位的最大特點,就是多了一張小桌子,可以放杯、電話、充電線等
但個人覺得杯架另外設置會比較好,同時此杯架的尺寸好像跟CX使用透明膠杯有點不符

必需打開小桌才能使用USB
雖然後方的儲存空間可在起飛及降落時使用
但受中間的鎖扣限制,只能放筆或充電線等較細小的物件,否則會無法鎖上

一直都聽聞CX在非長途航班中不再有雪糕供應,看來只是都市傳聞

AVOD終於追上潮流,使用更大尺寸的顯示器
可惜的是取消了遙控器

個人來說還是比較喜歡使用遙控器,始終用耐左個touch screen隻手會痺
但touchscreen能夠提供更精準的控制,真的不知道對乘客黎講係一個進步定係退左步

可以觀看即時新聞及衛星電視

所有實體按紐都已經用touchscreen取代了
21.jpg 22.jpg

AVOD設備箱的尺寸大大縮小,終於不用再被這個箱子頂腳了

研究完部AVOD之後就去了洗手間

感覺上馬桶的尺寸也縮小了

現代的民航機已經全面禁煙,但洗手間為甚麼仍保留了煙灰缸?

這個洞怎樣看也不像是垃圾筒吧

降落前一小時,被朱生邀請填寫問卷(誤)
(AVOD內也有一個Survey的分頁,但按下去後只有空白一片)

以往乘搭飛機時,耳部會經常因氣壓變化感到不適
A350的機倉氣壓加壓至等同6000呎的環境,與一般飛機的8000尺有異,相信是能減少耳部不適的原因

大家懂的

機頭,我覺得愈睇愈覺得似狸貓...

樟宜機場的效率相當高
由落機到取到行李的過程中,只用了10-15分鐘

有啲野,真係要經歷過先知道真相
可能我乘搭傳統航空公司的次數不多,但個人覺得CX並沒有如坊間般講得這麼惡劣,最少我來回程都未見過黑面的crew
唔知會唔會係因為暑假完結,機上的麻煩家庭客比例大幅下降的緣故呢?

評分

參與人數 1aPower +1 HugeC +10 收起 理由
DIH + 1 + 10 多謝分享,詳細A350報告

查看全部評分

相關帖子

cruisesnet 發表於 2016-9-5 00:09 | 顯示全部樓層
HKG-SIN因為要同SQ 競爭, 算係重點航線,
服務先比較KEEP到水準+有大師食

AVD1 發表於 2016-9-5 07:37 | 顯示全部樓層
有煙灰缸係因為法例所限

Source: 國泰世界第 226 期
http://downloads.cathaypacific.com/cx/press/cxw/pdf/CCXW226.pdf
禁煙訊息混亂

就請問哪位可以解答,為何我們的航班禁煙超過20年後,客艙洗手間的門內和門外,仍然保留著煙灰缸?客艙內貼有吸煙的告示,洗手間門上卻裝有小型的煙灰缸,還加上圖示說明它的用途,不是很奇怪嗎!我更注意到,不只是舊式飛機如此,即使新的777-300ER延程客機,也有裝設煙灰缸。
國泰城員工

客艙工程主管David Howgego
回覆:謝謝你的來信,事實上,不時也有同事和乘客作出同一提問。「訊息混亂」的觀察十分中肯,奈何法規所限,我們必需這樣做。「香港適航管理通告」明文規定:洗手間內外必需設置煙灰缸。航空法規會定期檢討修訂,但目前裝設煙灰缸仍是法例所需。

LJ7006 = MF5119 = AVD1
cruisesnet 發表於 2016-9-5 10:03 | 顯示全部樓層

AVD1 發表於 2016-9-5 07:37
有煙灰缸係因為法例所限  

Source: 國泰世界第 226 期

因為一定會有人偷偷食, 你都要搵個位比佢整熄同掉煙
DIH 發表於 2016-9-5 10:39 | 顯示全部樓層

「可能我乘搭傳統航空公司的次數不多,但個人覺得CX並沒有如坊間般講得這麼惡劣,最少我來回程都未見過黑面的crew」

我強調,國泰唔算好差,不過自己吹得太大收得太貴令到班客期望過高。

橫向,同其他公司比,當然未至於cheap到廉航咁,
但對手(指高端者如 NH SQ BR LH ME3 等)已在不斷改進,國泰不進則退;

縱向,同自己比,國泰的確經歷緊cut cost,又點會無野降格呢。

其實呢,據聞新加坡人都成日不滿 SQ,大概都係因為自家品牌先至寧舍着緊吧。

又唔見我話 HX 唔得?平人一半,我由上機笑到落機啦,理得你架機寫簡體字、PTV 無野睇、個餐奀過 UO~
koneotis 發表於 2016-9-6 22:22 | 顯示全部樓層
DIH 發表於 2016-9-5 10:39
「可能我乘搭傳統航空公司的次數不多,但個人覺得CX並沒有如坊間般講得這麼惡劣,最少我來回程都未見過黑面 ...

老實説其他航空公司都cut cost
特別是BR同SQ特別嚴重SQ跟以往輝煌時代都有落差
其實有點跟CX相似
而新加坡人是覺得CX比較好另外不覺得LH硬件是頂尖

另外CX所有飛機都無獨立冷氣出風口
至77W起所有AVOD系統都取消遙控器
呢隻已經是第二代無遙控器的AVOD

不過看上去還是77W用那款座椅比較好
雖然AVOD改進了不少
但是總是覺得椅背的設計沒有上一代來得人性化
(不過當然比Hard shell好)

另外據聞以往部分空服員喜歡Airbus多d的原因是個行李架不是滾筒式
現在A350可以說是把這個優點毀了

3ASV174 發表於 2016-9-6 23:01 | 顯示全部樓層

cruisesnet 發表於 2016-9-5 00:09
HKG-SIN因為要同SQ 競爭, 算係重點航線,
服務先比較KEEP到水準+有大師食

應該真係睇航線,
NGO 我呢三年飛兩次都無雪糕,再早幾年飛 ICN 甚至中程些少既 CTS 同 DEL 都無,
換句話說我呢十年都未試過搭 CX 有雪糕。
如要討論,請先自貼差餉單一次
volvo_chan 發表於 2016-9-7 01:25 | 顯示全部樓層

RE: [飛行報告] CX635 HKG - SIN with Airbus A350-900

koneotis 發表於 2016-9-6 22:22
老實説其他航空公司都cut cost
特別是BR同SQ特別嚴重SQ跟以往輝煌時代都有落差
其實有點跟CX相似

小弟做了十幾年SQ常客,近三年的服務及硬件水準明顯下降,
新航Cut cost幅度拉勻計我覺得唔比CX的少,
當中宣傳, 機艙用品, 飛機餐標準都減得好明顯。

小弟近三年主要坐SQ的香港及台北線商務艙,
好多常客包括小弟都感覺到SQ整體水平
同三年前比跌得好厲害,就連機艙保養都做差左好多。

小弟有位對航空公司要求很嚴格的朋友(主要飛頭等及商務艙),
近的5年主要飛行英港中三地,基本上只坐CX, EK, EY, NH, QR, SQ六間,
頭等最好係EY, EK次之,SQ/CX/QR都話麻麻地,
至於商務艙SQ/EY最好,CX/NH次之,
而QR佢話如果係350/380/787的話其實同SQ/EY水準差唔多
至于你信不信,我反正信了
 樓主| OTIS401 發表於 2016-9-10 22:31 | 顯示全部樓層
DIH 發表於 2016-9-5 10:39
「可能我乘搭傳統航空公司的次數不多,但個人覺得CX並沒有如坊間般講得這麼惡劣,最少我來回程都未見過黑面 ...

據聞部分HX航機的AVOD
已經有繁體中文可供乘客選擇

kawachan 發表於 2016-9-13 11:45 | 顯示全部樓層

我經常坐CX,講真我唔覺得CX FA 黑面、態度特別差,間中會有一兩個係咁,但未至於死罪吧。
樓上已經講咗,AVOD搖控器係新一代經濟艙已經被刪除,因為改用touch screen,不過regional business class仍然保留。
我上星期坐過KA HKG-DAC既航班,去程坐J,回程坐Y,兩程都有提供哈根大師雪糕,但以我印象CX好多regional航線已經冇派。