電腦版 重點文章 新巴士出牌 新會員登記 以fb Messenger聯絡本站/報料

2024-25年度已公佈的巴士路線計劃

廢墟行 · 戲院篇

看全部

這個地方可謂十分出名,一直以來均出名了某些超自然界的東西
然而近數月因為一些博上位的人士對這裏作出了一些行為,令到這裏又再重新封上了。

另雖說這裏可能暫時安靜下去,但為了那裏的居民和物業的寧靜着想,希望大家討論時不要說出這地方的真實名稱,謝!

戲院大堂的小食部

售票處

這個戲院最聞名的水晶吊燈

上到一樓,來到堂座入口處
當年的傳統戲院是有分堂座和超等的,超等當然是更高級的了

再上一層樓,就是超等座位入口

戲院帶位員的休息室,只有半個人也沒有的高度,絕對是傳統戲院年代才有的東西

傳統戲院只有一個院座,而且是一個超大的院座,比現在香港的戲院院座還要大很多

Screen

院座裏發現一些被人很造作地把擺放的「出土文物」

兩個年代的可口可樂,理應不能共存

與院座連接着的女廁,很出名那東西的

回到大堂,或許你還不知道這是那裏
但當你看見擺放在大堂的一眾純文字宣傳海報,可能你已經知道這是那裏了

簡單而帶出重點的海報,就是那年代的特色.

感覺這些黑白相更恐怖

接著來到放片室
為甚麼會有三部放片機呢?
因為當年受用菲林播片的限制,一卷菲林並不能播足整套電影

因此為了連接電影關係,所以就擺放了多部放片機

菲林

最後來了辦公室
員工工作守則

相信是紀錄了一場次的觀看人數和當場的收入.

有理相相信該戲院的後期因入場人數減少的關係 ...
而轉型播放色情電影

最後要提及的是,坊間對於該戲院的結業日期,只以1990年代表述之
只於確實日期是何時?本人翻查了 90 年代所有年份的通用地圖
發現最後出現本戲院的年份,是 1995 年 9 月出版的地圖
及後在 1996 年 4 月出版的地圖已沒有了本戲院的標示

謝謝點閱

Advertisement

回帖數目:6

文章推介:
(B2)十四鄉巴士優化方案
(B3)城巴95最後服務日/終極尾班車
(B3)前九巴「康都」 EL7659 @ 倫敦

嘩師兄果然勁,聽聞近排有工程,離封閉不遠矣。
果次入去應該有人係出面想封板...好彩最後成功逃出
我又補幾張相先

機房有唔少值得一看丟海報

左上角「不准吸煙」非常復古

天花剝落,但可想當時戲院是非常大,估計有500-600個座位

我唔反對擺拍,但希望拍攝者拍攝完之後擺番原本位置,盡番一點美德。

近來廢墟界出現了一詞「廢墟老鼠」,意指在廢墟偷走東西的人,
雖然某些東西是值錢,但由於大家是進入別人地方,我們亦應尊重其他人,
你有得影,其他人都應該有得影,這樣才是探廢正確文化。

• 3# E21A

估唔到師兄撞鬼呢套老少咸宜既笑片票房只有另一套咸片既1/3

呢度我當然知係邊度, 不過問我都係唔會講.
我自己都有來過呢度睇戲. 傳聞我都有聽過, 但家父話應該係假.
樓主我有少少野PM你

我相信定期有人巡/打理的
睇相片我覺得d緊急照明燈唔似係年代久遠款式, 亦非常新淨
仲有比想像中乾淨

引用: cn2661_2d32 發表於 2015-10-6 23:22
我相信定期有人巡/打理的
睇相片我覺得d緊急照明燈唔似係年代久遠款式, 亦非常新淨
仲有比想像中乾淨 ...

有D電線好明顯係近排先鋪上去,
而且有D地方嘅油係翻油,
加上某晚全院開燈...你懂的
我入果日咁岩有人係出面想封版
應該好快又會嘗試動土了

其實最應該原址保留並改成博物館。
不過呢間都已經好過例如屯門新墟果間,後者就連後樓梯都拆走改成商舖,入都唔得入。

分板連結:
(B2)香港巴士討論 [熱門] [精華]
(B0)香港巴士車務及車廂設備
(B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華]
(B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相
(B4)兩岸三地巴士討論 [精華]
(B5)外地巴士討論 [精華]
(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華]
(B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪
(B7)巴士特別所見
(B11)巴士精華區
(B22)巴士迷吹水區
(B23)巴士影片分享區

(R1)香港鐵路 [精華]
(R2)香港電車 [精華]
(R3)港外鐵路 [精華]
(C2)航空 [精華]
(C3)海上交通及船隻 [精華]
(D1)公共交通有關商品 [精華]
(M1)小型巴士綜合討論
(M2)小型巴士多媒體分享區
(V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A10)香港地方討論 [精華]

其他推介:
巴士路線消息
巴士路線計劃
2023/2022/2021/2020年新巴士訂單
2022年交通要聞回顧
2021/2020/2019/2018/2017年交通要聞回顧

(B3) 新出牌巴士相片
80年代巴士相片
90年代巴士相片
2000年代巴士相片
2010年代巴士相片
昔日中巴
保留巴士

英國巴士
新加坡巴士
飛行報告
日本鐵路
台灣鐵路