hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (B) Bus 巴士討論區 巴士攝影作品貼圖區 (B3) (多p)暑假‧沉迷過的短蘭........小感,長文‧下集 ...
開啟左側

(多p)暑假‧沉迷過的短蘭........小感,長文‧下集

ccw819p 發表於 2012-1-26 03:27 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上集:
那些年,我們一起追的記短蘭[2011]....多P+長文-上集http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/thread-661854-1-1.html
上一次發貼後,反應都唔錯 多謝支持

短蘭退役至今都事隔半年?那細小的奥林比安車身加上利蘭獨有的殺車聲,康計聲
再以內籠的利蘭鐘擎,車外的利蘭原廠頭燈,原廠軨蓋?大家還記得嗎?那些印像永遠存在我心內
不知大家在過往的暑假做d咩?如常反工?追5653+2444/熱狗?係屋企打機?定係..........
暑假對於我這個學生哥來講,真係好正!可以有2個多月時間由朝到黑出街影車,那種快感真係好爽,唔知大家試過呢?
加上暑假熱喇喇的天氣加以陽光十足的光線,影每一張相都好似特別令?唔知大家有無同感呢....
小弟自己較為鐘意LEyland車加上有車長得稱的"死淨種",而這批城記短蘭係全港最後一批leyland!
令我唔追唔得!所以上個暑假決定為短蘭流汗,花心機落去.....
其實短蘭比我有一種豪華的感覺,內籠光暗分明加上坐座較為寬闊,加上可能城記又派去做260的關係
令我感受到當中的豪華 短蘭短小精桿的車身每日行走多條半山路線,41A,6,6X,260,314,7,71,529,M47,47P,76...甚至在上年景賢里開放日的15R也可看見它的影子
雖則印像上只係行半山線,但其實有好多大線亦可以看见當中的蹤影,E廠短蘭王牌線:606,其餘629,117,70,90,97,75,788,70M,97......也會看见當中的踨影
雖則我住係柴灣,只係得606,314較為親切感,但其他線也帶來當中的親切感:victory:
兒時數攝

一擠熄華燈
一天的人生 化造宇宙塵

懷內感受你睡意也吸引
光陰的餘溫

迫真安全感發自你每一吻
一天過後有你抱緊

零時零分
放下戒心掃走一天氣憤

祈求每晚與你分享這人生
 平平淡淡之中抱你雙手都興奮

瑰麗晚燈亦開始變暗
 無用追趕工作動魄驚心

明晨有雨那怕沾濕好黃昏
 回頭日落西山與你睡姿都相襯

看著你眼晴看到願望
 明日假使失去你能夠吻便要吻
 (平靜只得一剎那能夠吻便要吻)

急促的時針
新一天人生繼續要運行

明日世上無盡過路人
明白只是你脈搏最相近

忐忑的眉心
些少的情感已劃破了黑暗

多得每夜有你倒數
零時零分
每日最初始於這一個吻

祈求每晚與你分享這人生
 平平淡淡之中抱你雙手都興奮

瑰麗晚燈亦開始變暗
 無用追趕工作動魄驚心

明晨有雨那怕沾濕好黃昏
 回頭日落西山與你睡姿都相襯

看著你眼晴看到願望
 明日假使失去你能夠吻便要吻
 (平靜只得一剎那能夠吻便要吻)

之後影果d都係主力暑假影 繼續去歌

如沒有你沒別人
拿出這安慰

獎安慰我

平伏心中抑鬱消災解困

有你身邊年年月月
對對雙雙便夠好運

當初跟你 備課 成為戰友
到下課 亦要牽手

縱 年幼 學會傷春悲秋
ha..到大個 為了要奮鬥

把 記憶 留在韆鞦
有 煩惱 學會了笑笑口

彼此看著變高 世間旅途
我們曾以心聲跳舞

如此關係 像光跟影
日後未必找得到

過去逛盡千里路
我們還有很多哩數

陪我長大 互相修補
分享每段路 Let’s take the ride

失戀的你 定會 共我分憂
心 縱使 留下傷口
我和你 仍能往遠處走

彼此看著變高 世間旅途
我們曾以心聲跳舞

如此關係 像光跟影
日後未必找得到

過去逛盡千里路
我們還有很多哩數

陪我長大 互相修補

長年維繫要好
沒有生疏卻步

情懷仍像赤子
得你會做到

彼此看著變高 世間旅途
我們曾以心聲跳舞

如此關係 像光跟影
日後未必找得到

過去逛盡千里路
我們還有很多哩數

陪我長大 互相修補

不要不要假設我知道
一切一切也都是為我而做

為何這麼偉大 如此感覺不到
不說一句的愛有多好

只有一次記得實在接觸到
騎著單車的我倆 懷緊貼背的擁抱

難離難捨想抱緊些 茫茫人生好像荒野
如孩兒能伏於爸爸的肩膊 誰要下車

難離難捨總有一些 常情如此不可堆卸
任世間再冷酷 想起這單車還有幸福可借

經已給我怎會看不到
雖說演你角色實在有難度

從來虛位以待 何不給個擁抱
想我怎去相信這一套

多疼惜我卻不便讓我知道
懷念單車給你我 唯一有過的擁抱

如孩兒能伏於爸爸的肩膊

哪怕遙遙長路多斜
你愛我愛多些 讓我他朝走得堅壯些
你介意來愛護 又靠誰施捨

如孩兒能伏於爸爸的肩膊 誰要下車

難離難捨總有一些 常情如此不可堆卸
任世間怨我壞 可知我只得你
承受我的狂或野

你那太空艙 能夠發出金色的光
我廢置一方 抬頭便會為你守望

一天天摧迫生活在現代化
繽紛星空拋低我寄存繁榮垃圾缸
多得你原諒我骯髒

送你破黑膠 廉價發出歌聲依稀
送你破燈泡 便宜地照亮你天地

一箱卡式帶一直沒落仍能回味
那套舊文藝戲
生生不息的悽美愛情逾越物賞跨過世紀

文明能壓醉 情懷不衰 無論枯乾山水
舊時年月投入垃圾裡 你我一起同居

仍然能送你 兒時玩具
老地方抱著一起安睡
七百年 潮流裡 瞬息過去

棄置那棵花 容我帶它的根歸家
送你這棵花 來懷念已逝去初夏

漆黑的星體花葉樹木無從留下
你會在流淚嗎
花開的沙丘滋養我們貧窮地方優美似畫

仍然能送你 兒時玩具
老地方抱著一起安睡
七百年 潮流裡 建築統統破碎

天天進化熱潮已記不起
用霓虹去建設歡喜

雖則你我被每粒星唾棄
我們貧乏卻去到金禧

仍然能送你 兒時玩具
老地方抱著一起安睡
七百年 隨年歲 記憶老去

仍然有你的忠心愛侶

若這一束吊燈傾瀉下來
或者我已不會存在

即使你不愛 亦不需要分開
若這一刻我竟嚴重痴呆

跟本不需要被愛
永遠在床上發呆
餘生都不會再悲哀

人總需要勇敢生存
我還是重新許願
例如學會承受失戀

明年今日別要再失眠
床褥都改變

如果有幸會面
或在同伴新婚的盛宴
徨徨地等待你出現

明年今日 未見你一年
誰捨得改變

離開你六十年
但願能認得出你的子女

臨別亦聽得到你講
再見

人總需要勇敢生存
我還是重新許願
例如學會承受失戀

明年今日別要再失眠
床褥都改變

如果有幸會面
或在同伴新婚的盛宴
徨徨地等待你出現

明年今日 未見你一年
誰捨得改變

評分

參與人數 6aPower +6 HugeC +4 收起 理由
HA3556 + 1 + 1 懷念~
9013-HT9707 + 1 Nice
KMB-ATE1 + 1 + 1 reli appreciate ur effort
LM1933@641 + 1 + 1 咁多相,見用心 唔加都唔得啦 ...
5962 + 1 + 1 用心之作
新輪貳 + 1 Nice shot

查看全部評分

樓主| ccw819p 發表於 2012-1-26 03:30 | 顯示全部樓層
離開你六十年
但願能認得出你的子女
臨別亦聽得到你講

再見

不知大家記唔記得209 lastday果日?上朝做10仔→番廠入油→529

前一日抄左的209,之後泊左係交易廣場到深夜仲未走.點知第二日 做左一單返廠入油做529

若這一束吊燈傾瀉下來
或者我已不會存在

即使你不愛 亦不需要分開
若這一刻我竟嚴重痴呆

跟本不需要被愛
永遠在床上發呆
餘生都不會再悲哀

在有生的瞬間能遇到你
竟花光所有運氣
到這日才發現曾呼吸過空氣

望向每雙率真眼睛
似看到最動人風景

遠的山嶺

Ah....

在這世間分享晚餐
有重擔有萬人分擔

沒有染污的晚空
會看見遠方的花瓣

Ah...
Why I smile
Coz you make me smile

如所有錯失都得到寬待
如計較會被換成慷慨

如純良仍然能被記載
孤苦的得到理睬
這可算妙想天開

願這世界如童話
抱著想像實現它

就憑摘星的手臂
為地球每夜放煙花

就算世界無童話
放下包袱完成它
就來學攀山者有心不會怕

Ah...
Why I smile

如所有苦衷都得到體諒
如佔據會被換成分享

如捱窮仍然能被敬仰
挑剔的懂得讚賞
呼吸會更加清香

願這世界如童話
抱著想像實現它

就憑摘星的手臂
為地球每夜放煙花

就算世界無童話
放下包袱完成它
就來學攀山者有心不會怕

Ah...
Why I smile

Ah...
Why I smile

若你我他一起唱歌 
這世界會動人得多

任你我他相差幾多
仍然能同坐

梧桐前原來還有鳥
霓虹前原來還有雨

簷篷前原來還有你 呼吸很軟弱

孩童時誰人曾笑過
流連時誰人曾喝過
繁忙時誰人曾擦過 但是沒印象

一起居於一座城 沒法一個樣
偏偏孤獨地療傷

圍城不理 從來不理
為何你要活得慌張 要面對硬仗

逼你 圍城逼迫你
令你天天推開窗沒有故鄉

假使今天我跟你 湊巧在途上
別要推開你 但要拉緊你
圍城無異客 市面無異相

神壇前團團圍了你
墳場前明明忘了你
簷篷前重頭來看你 影子很漫長

虔誠時誰人來信過
迷途時誰人來救過
寂寞時誰人來愛我 漸漸就漂亮

一起居於一座城 沒法一個樣
但偏偏孤獨地療傷

圍城不理 從來不理
為何你要活得慌張 要面對硬仗

逼你 圍城逼迫你
令你天天推開窗沒有故鄉

假使今天我跟你 湊巧遇雪霜
別要推開你 但要拉緊你
圍城無異客 市面無異相

圍城不理 從來不理
為何你要受得刀槍 要扮作倔強

逼你 圍城逼迫你
令你天天關起窗便有渴想

因此祝福我跟你 再不用創傷
別要推開你 但要拉緊你
圍城無異客 市面無異相

築得起 人應該接受 都有日倒下
其實沒有一種安穩快樂 永遠也不差

就似這一區 曾經稱得上 美滿甲天下
但霎眼 全街的單位 快要住滿烏鴉

好景不會每日常在
天梯不可只往上爬

愛的人 沒有一生一世嗎
大概不需要害怕

忘掉愛過的他
當初的囍帖金箔印着那位他

裱起婚紗照那道牆
及一切美麗舊年華 明日同步拆下

忘掉有過的家
小餐枱、沙發、雪櫃及兩份紅茶

溫馨的光境不過借出 到期拿回嗎
等不到下一代嗎 是嗎

忘掉砌過的沙
回憶的堡壘 刹那已倒下

面對這 墳起的荒土 你註定學會瀟灑
階磚不會拒絕磨蝕

窗花不可幽禁落霞
有感情 就會一生一世嗎
又再惋惜有用嗎

忘掉愛過的他
當初的囍帖金箔印着那位他

裱起婚紗照那道牆
及一切美麗舊年華 明日同步拆下

忘掉有過的家
小餐枱、沙發、雪櫃及兩份紅茶

溫馨的光境不過借出 到期拿回嗎
終須會時辰到 別怕
請放下手裡那鎖匙 好嗎

評分

參與人數 1aPower +1 收起 理由
新輪貳 + 1 Thanks for sharing

查看全部評分

樓主| ccw819p 發表於 2012-1-26 03:32 | 顯示全部樓層

香口膠 白兔糖
活在舊屋村之中小賣檔

老伯伯一樽一樽開蓋 汽水樽裝
而我便吃著雪條 下課落堂

街坊裝 雜貨巷
沒落在這個市鎮太過興旺

眼看見一間一間超市 擴充開放
放下情份兌換了工廠

霓虹裡 裝飾堡壘
舊字號記載多少血淚

賣雜物老伯伯也活埋年月裡
要為明日進步 變賣汽水

新裝修( 新裝修)
舊舖位(換路軌)

悼念著這個店舖對我優惠
老伯伯見証一生充滿 各種興替
破壞全為建立更得體

玻璃樽的生命 收於青春的世紀
(舊時舊口味 限期內賞味)
一樽樽的歡樂 浸滿過去永不會死

新一天 又到訪
舊日士多於今天的狀況

老店舖一間一間關上 徹底安葬
化造時代泡沫 怕多講

霓虹裡 裝飾堡壘
舊字號記載多少血淚

賣雜物老伯伯也活埋年月裡
要為明日進步 變賣汽水

新一天 又到訪
舊日士多於今天的狀況

老店舖一間一間關上 徹底安葬
化造時代泡沫 怕多講

到未來 留在往日汽水樽蓋

人人都講 即管相愛只要愛 永不怕難題
為何今天 終於跟你全力在維繫

既未變心 亦無越軌應廝守半世
何以事變 不依最初設計

同床的 所相信的不似你像 兩股風勢
憑情感 可不可以將信仰 融合於一體

只要認錯 犯錯不是問題 誰這樣說的未明瞭實際

我永遠愛你但我未能 投降 讓步 答允

我永遠愛你亦不可以 放棄思想 去贊同你見解
胸襟 試過無數犧牲

很少糾紛夠豁達容納兩人 有雙冠軍

傳來新聞 出兵開戰得你說 會解困扶危

全球升溫 傷不到你 談論亦無謂
聽著這種口吻 如何扮附和同意

就算極愛 不可強忍到底

明明知斗膽脫口反駁你 逐句都統計

猶如將夭心夭肺的芥蒂 培殖於心底
今次讓你 又有幾樣後遺

曾試著了解 十年全白費

我永遠愛你但這一對好勝的心 永遠無法制止 相爭 叫愛情太傷感
Wo 很多東西 那價值難被愛人 澈底軟禁

我永遠愛你亦不可以 放棄思想 去贊同你見解

胸襟 試過無數犧牲
Wo 很少糾紛有勝負能讓我們 有雙冠軍

自從短蘭進軍314後.....我通常每逢星期日都會坐,平日工作好多野做

到左假日坐下314鬆鬆....感覺好服務,我通常坐尾班314,睇d carlo飛車,感覺好爽

d樹枝又拍打車身

之前通常坐到電牌蘭220,233,232,234,218,208,209,211,210

係無咩可能坐中黄柱布牌.....係最後退剩幾部230,229,235,237才有機會亮相

記得有次坐219,個carlo十幾分鐘入到赤柱..........仲係赤總休息 個程真係爽

當蘭遇上蘭時

d carlo都仔小心楂314

水霸

每次坐完314總是覺得唔夠喉

其實我平時坐314到赤柱想博下循環,都較為小比趕落車

不過最後果幾個星期不論有巴迷上314更與司機理論,又話要跟車

之後果幾次都坐唔到循環

而那一日係短蘭最後進軍314的日子,有唔少巴迷都有坐+影

我與好友幾個入左水霸影

霸上的短蘭

最後一單  235,唔知係味因為過鐘既關係,所以特別多人

那日的314有235,237及739,而229當日沒有出車而在黄廠3樓

但第二日lastday下段有行92

237 75係我係香港仔最後影的線 71 order 75

314的短蘭離開,意味暑假也即將結束.......而短蘭的日子只剩下數天

而我好感謝城記在235最後的幾天被安排到做客顧服務車被我地d巴迷影下車+坐下吹水

8月25號話咁快就到~235,237也要說再見.......每逢短蘭退果日,總係唔得閒

235,237 lastday果日也唔例外,但最後都請左假到:victory:

幾唔想既事情終於發生.........235,237 Lastday,到左交廣見住部237走左,好無耐

之後就上235喇~唔洗講,235的最後一轉

其實當日237朝早中左M47 order 6糸個字軌而235就做6A

轉入交廣,好多巴迷影:victory:

坐到赤總再坐返落來

果兩位巴迷真係有心機整呢張野:victory: 告別

短短的2-3粒鐘坐住部235行6仔,回憶返好多以前坐短蘭既經歷,

一點一滴陪住我成長的日子,,,,,很難忙:victory: 在這段期間真係真多謝幾位同樣鍾意短蘭既朋友

如果唔係佢地真係唔可以短時間內知道曬短車d order,以便追到更多的短蘭

同時,我相信影城記冇同志既協肋,機本上沒有可能影得成!特见版一單城記料都冇,是問點追呀!

所以我亦很懷念合作的日子.......

文章歌曲:容祖兒 零時零分,陪我長大,陳奕迅 單車,七百年後,明年今日,衛蘭 就算世界無童話,孫耀威 汽水樽蓋 圍城故鄉,謝安琪 囍帖街

最後也post幾條短片出來比大家欣賞下:victory:

235 離開交廣返廠

235 LastDay 赤柱→中環  最後一單!

235 LastDay@6 灣仔合和→赤柱

235 LastDay@6 中環→合和

235 6報站

短蘭237的最後水霸

最後我拍既好多都係劣作.....我见到youtube有段好正既短蘭短片

好想同大家分享轉載 "說了再見 ‧ 告別城巴最後的專利短蘭"

現時229,235,237,230,216,209全部已湯,專利短蘭已成我的回憶

再會!

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

經過短蘭後,我會比以前更珍惜港島舊車!我自問自己也是港島土生土長的

但係沉迷落對面海d車.....之前就追過MTR E200 dart,ASB,ASC全集之後還追AL,S3BL,現時梗係追熱狗

不過我原全忘記了在港島陪我成長的車型.......當熱狗退役後我也不再沉迷係九龍/新界,再者過多1-2年就DSE

都沒太多時間過海,我希望各位版友可以留意港島每一部舊車,當中每一部存有當中的特色

再者很多車也踏入晚年.......430過多幾日退?2頭豪得返2個月?2200今年踏入15年?你又知唔知呢?

希望大家可以留意下港島批車,到時城記全隊E500,E400,真係唔好後悔

多謝點閱

評分

參與人數 9aPower +6 HugeC +8 收起 理由
lom5290 + 1 + 1 好相!
FS4088 + 1 + 1 Very Nice
LM1933@641 + 1 + 1 真係要送多D分先得=]
5962 + 1 240 =[
Derek2021 + 1 + 1 Good!
kelvina905 + 1 正相:)
syleung + 1 + 1 多謝分享:)
RFT + 1 Thanks for Sharing
新輪貳 + 1 Good photo

查看全部評分

DA15 發表於 2012-1-26 19:03 | 顯示全部樓層

430已續至8-2-2013
ksmbh 發表於 2012-1-26 23:15 | 顯示全部樓層
好文!
睇見真感觸當年26新里程覺得呢批車真係豪華車
專走赤柱半山
2+2座位
同當年3+2車簡直係鶴立雞群
時日漸長
批車都慢慢年華老去
雖然翻新過
但後來都擺脫不了莓的感覺
但10年短蘭去行529
始終感覺正過堆90XX好多好多.........
FB8955@70 發表於 2012-1-26 23:48 | 顯示全部樓層
見樓主用心寫出呢篇小感,我都比你打動貼幾張短蘭相支持下

p.s 加送229 dash 一張

影得真係唔多,但真係多謝樓主曾經提供寶貴時間,thx
冇係講得岩,港島批舊車都大限將至啦,要影就趁而家啦~

末代熱狗迷上~
ma2 發表於 2012-1-28 00:10 | 顯示全部樓層

早前年仍住小西灣時我也鐘意搭314 輕鬆下 ,由其鐘意搭1838由藍灣開出個班
有陣時該班更會全程包晒架2xx..好爽.. 回程搭1943pm尾班由赤柱返藍灣班次..次
次搭完呢班尾車後即代表第二日工作天又開始~~~  但自從搬出太古後都好少咁坐..
314呢條線真係帶比巴迷不小樂趣的 !!!

小弟最後一次搭2xx 係上年的6a 的229 ,由中環開往赤柱炮台班次 ! 大家懷念短leyland
之餘 ,今年即將到2頭豪同各位說聲再見吧...
HA3556 發表於 2012-1-28 01:36 | 顯示全部樓層
原帖由 ma2 於 2012-1-28 00:10 發表
早前年仍住小西灣時我也鐘意搭314 輕鬆下 ,由其鐘意搭1838由藍灣開出個班
有陣時該班更會全程包晒架2xx..好爽.. 回程搭1943pm尾班由赤柱返藍灣班次..次
次搭完呢班尾車後即代表第二日工作天又開始~~~  但自從 ...

果陣日日落去睇6A...總算都等到...
唔知你係米呢次呢
不能取締的短蘭
ma2 發表於 2012-1-28 02:04 | 顯示全部樓層

回復 8# 的帖子

個日清早係2011年8月13日的星期六早上 ,當日我有錄埋全程行車聲 !
架229的6a 去到赤柱炮台總站後即搞牌改行6x 返回赤柱村總站...
ma2 發表於 2012-1-28 02:17 | 顯示全部樓層

回復 6# 的帖子

在93年代時開始 , 城記進駐港島後 ,正當各位知心巴迷去追當時的城記2頭leyland ,3頭leyland,
2頭豪 ,4 頭豪 ,7頭龍同8頭龍 ,以及中記的LM,DA ,VA ,CX等新車時 ! 個批老前輩的紅番頭 ,倫敦
寶同圓頭寶亦進入黃昏 ,陸續不斷慢慢退役 ...事隔18年後 , 到而家呢批90後產品開始陸續進入黃
昏慢慢離開我地...而LM , DA1-56同專利一區的2頭LEYLAND ,3頭LEYLAND 已經行先一步....
餘下的也開始倒數 ,各位要好好珍惜呢批看著當年香港經濟仍有前途的巴士...