hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (R) Railway 鐵路討論區 香港鐵路 (R1) 鐵路狂迷網上揚言炸地鐵,地鐵已經報警. ...
開啟左側

鐵路狂迷網上揚言炸地鐵,地鐵已經報警.

kychung 發表於 2007-6-13 16:56 | 顯示全部樓層

原帖由 3ad150 於 2007-6-13 08:44 發表
不要在合併關健時間內搞事.

請樓主解釋何謂"不要在合併關鍵時間內搞事"
唔通你認為一個網民ge言論就可以打亂兩鐵合併?
定係認為該網民真係會發動恐怖襲擊?

此等說話我認為一樣有欠理性
個人感覺只有同兩鐵合併有切身利益關係ge人先會講此等說話

superay 發表於 2007-6-13 17:32 | 顯示全部樓層
從報紙上的圖片看,原文是「想」去做,而非決定了去做,我認為未必會入到罪。
gsrc0525 發表於 2007-6-13 18:08 | 顯示全部樓層
原帖由 mmlcs36 於 2007-6-13 13:39 發表

不過google的頁庫存檔還在

另外本人剛才看過有關的主題,
雖然這位會員的回覆已被刪除,
但在另一會員卻引用了這位會員的文章,
因此香港警方/內地公安仍可以透過這篇引文來拘捕這名會員的。

2+2 = 2*2 = 3+1 = 5-1= 2^2 = sq16 = 4
mmlcs36 發表於 2007-6-13 18:09 | 顯示全部樓層

UCR683 發表於 2007-6-13 19:54 | 顯示全部樓層
說個經典例子:
在1980年代,某廣告製作公司替煙草商製作廣告,用上「想做就去做」的標語宣傳。
煙草廣告出街後,便受到市民、教育界的口誅筆伐,認為標語會教壞青少年,有隨意犯罪的嫌疑。
故廣告製作公司被迫更改標語,變成「應做就去做」,表示做事前,應三思後行。

參考自:《點只廣告咁簡單》,紀文鳳著,博益出版社,1985年。

guia 發表於 2007-6-13 20:04 | 顯示全部樓層
原帖由 mmlcs36 於 2007-6-13 18:09 發表

之前迪迪尼的事件,也是有「想」字

所以是沒關係的

想 = 有意圖做, 足夠入罪

另迪迪尼的事件中, 有關人士最初矛頭直稱"迪士尼及美國領事館"
後來才改為迪迪尼
pakchi70 發表於 2007-6-13 20:31 | 顯示全部樓層

UCR683 發表於 2007-6-13 21:59 | 顯示全部樓層
有時對某一種興趣,迷得走火入魔,缺乏理性分析思考,反而會害了自己。
這是做「交通御宅族」的一種大忌。
500 發表於 2007-6-13 23:28 | 顯示全部樓層
原帖由 UCR683 於 2007-6-13 21:59 發表
有時對某一種興趣,迷得走火入魔,缺乏理性分析思考,反而會害了自己。
這是做「交通御宅族」的一種大忌。

我呢條鐵道老油條怕且都有些少資格up幾句掛……

走火入魔 vs 專門其實只係相距一條十分模糊的線。[仲係你唔知唔覺地行過都唔知果隻]
根據我的經驗,如果你唔行晒呢兩套thought profile的話,你係打破唔到你以為你知的「知識」。[你所知的其實只係一個被包裝的美好事物]
(我個人立場上係支持間中的走火入魔的,因為從單一角度所睇ge野只會係平面,要立體化的話就只有從不同角度去睇……)
以我多年的經驗中,如何處理呢樣野的能力差其實就同你的果方面的年資成一定程度比例ge……

理性思想?中學教育的其中一個目的唔係為build up呢點而黎架咩?[不過呢方面的程度係同你CE成績無關ge]
而係踏入社會之時,呢方面更有飛躍的發展……

我認為當事人係仲未睇到呢條界線而叉入太深……
就如一架無儀表的飛機盲目地衝入濃霧山谷之中→自找死。
dennis28a 發表於 2007-6-13 23:31 | 顯示全部樓層

原帖由 pakchi70 於 2007-6-13 20:31 發表

我都覺係有人想玩下當人
如果唔係呢啲言論有無需要上報紙咁嚴重

不過事件反映出,現時根本有人毫無理性地作出不當言論,重點是「毫無理性」。
如果閣下認為這些言論沒有需要舉報,萬一當事人作出上述「毫無理性」的行為,後果如何?

如果真的是沒有需要,怪就要怪當事人的言論在先,沒有該言論,便「真的是沒有需要」。