hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (B) Bus 巴士討論區 兩岸三地巴士 (B4) 【深圳】中小巴退出特區期限延至6月30日 ...
開啟左側

【深圳】中小巴退出特區期限延至6月30日

yoyotown 發表於 2006-1-7 00:49 | 顯示全部樓層

原帖由 2A_DL13 於 2006-1-5 18:30 發表

震動有數方面來看的:

1. 乘客乘車模式需要改變:相信這是最大的問題,中巴取消後不一定
由相同的大巴新路線代替。據悉不少深圳居民一直都批評沒有中巴後
,取代的大巴路線行車時間過長,令他們需要提早 ...

怪不得近月開始深圳市區多左好多深巴車身長度大約八米o既大巴.

以前好似只有 365 定 369 用短車.
Phoenix 發表於 2006-1-7 22:32 | 顯示全部樓層
原帖由 ericspy 於 2006-1-6 12:47 發表
深圳新聞網報導
中小巴退出中心城區目標基本實現

原來 313(觀瀾汽車站—皇崗口岸)和近來
才出現的 353(龍東汽車站—皇崗口岸)都是由中巴轉 ...

353是04年7月開辦的,都不算是新線的了。
366是05年春節開的,非由中巴轉大巴。
369則由中巴541提昇服務,用11米宇通。
365就用了多年沈飛旅遊巴,但近月有不少
已換上城市公交車。
Phoenix 發表於 2006-1-7 22:35 | 顯示全部樓層
原帖由 ksmbh 於 2006-1-6 00:13 發表

看來中巴徹出後將再無
直車由皇崗口岸直達蛇口了
...

連427這麼重要的港客線都沒大巴代替?
S3BL121 發表於 2006-1-7 23:05 | 顯示全部樓層

原帖由 ksmbh 於 2006-1-6 00:13 發表

看來中巴徹出後將再無
直車由皇崗口岸直達蛇口了

皇崗去蛇口
坐直接車仲慢過轉車啵
哈哈

我通常坐362一個站去到聯合廣場
再轉J1, 337, 505等去到南山再轉K113, K204
(J1就唔駛轉)
2A_DL13 發表於 2006-1-8 00:58 | 顯示全部樓層
原帖由 S3BL121 於 2006-1-7 23:05 發表

皇崗去蛇口
坐直接車仲慢過轉車啵
哈哈

我通常坐362一個站去到聯合廣場
再轉J1, 337, 505等去到南山再轉K113, K204
(J1就唔駛轉)

內地公交的好處係,如果剛在分段收費區內,轉車與直接車下
的收費基本上沒有分別(當然沒有轉乘優惠,哈!)
Your global lifestyle partner..
Alex_Tsang 發表於 2006-1-9 08:24 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2006-1-7 22:35 發表

連427這麼重要的港客線都沒大巴代替?

這路線最好轉做大巴線啦,日日見到都唔敢坐,好怕上了賊車,每天
只有362給我選擇.
2A_DL13 發表於 2006-1-9 11:42 | 顯示全部樓層

原帖由 Alex_Tsang 於 2006-1-9 08:24 發表

這路線最好轉做大巴線啦,日日見到都唔敢坐,好怕上了賊車,每天
只有362給我選擇.

我的看法係,日後都唔會有幾多香港人會直接由皇崗口岸搭
中巴去蛇口,反而我覺得427中巴線是否需要重組,作短途
接駁服務。

427....搭過兩次都唔想再搭。

不過,我倒覺得唔會有大巴線取代427,其一就是日後可以
估計到427的港人乘客量會減少,其二就是發展計劃中並沒有
路線直接取代427,其三就是深圳政府一直都明示希望乘客可
接受以轉車(大巴)來取代以往搭乘中巴的習慣。

Your global lifestyle partner..
 樓主| fai 發表於 2006-1-9 12:00 | 顯示全部樓層
如果下晝三點零搭427,有可能部車岩岩洗完,車廂地台係全濕,仲要有層水既,
我心裏話:乜d人洗地唔抺地?

不過由皇崗口岸出發有好多地方都淨係427先到,例如地鐵崗廈站附近,石廈皇悅
酒店附近。

ericspy 發表於 2006-1-9 12:26 | 顯示全部樓層
雖然我不太清楚 427 中巴既行車路線,
不過皇崗口岸的重要性和壓力,
會在福田口岸和深圳灣口岸開通後慢慢減低。

而且兩邊政府都以鐵路為主幹,巴士為輔助,
中巴被取締以來,都不是一換一的。

說不定代替品會在將來福田口岸出現哩。
2A_DL13 發表於 2006-1-9 12:35 | 顯示全部樓層

原帖由 fai 於 2006-1-9 12:00 發表
如果下晝三點零搭427,有可能部車岩岩洗完,車廂地台係全濕,仲要有層水既,
我心裏話:乜d人洗地唔抺地?

不過由皇崗口岸出發有好多地方都淨係427先到,例如地鐵崗廈站附近,石廈皇悅
酒店附近。

這點亦正是我想提的地方。日後唔會有很多港客乘搭427直接由
皇崗口岸去蛇口,我亦唔信未來唔會有「蛇口快線」甚至由天水
圍西鐵站直接接載乘客前往蛇口。

如果要去崗廈附近,除了427中巴,還有401中巴(不過都係中巴,
而且應為取消線之一),但如果沒有記錯,崗廈好似有大巴去漁農
村,日後或者會重組去福田口岸吧。

(但我的觀點係,正如上文所提,應開設大巴短途線,取代427,
而不是開新大巴線直接由皇崗去蛇口。)