hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (B) Bus 巴士討論區 香港巴士討論 (B2) 692巴士對觀塘區的重要性小問
開啟左側

[問題] 692巴士對觀塘區的重要性小問

lrt505 發表於 2013-7-19 21:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

以我所知,由銅鑼灣(崇光百貨)前往藍田鐵路站(鯉魚門道),現有以下三組路線可供選擇:
1. 經北角前往觀塘區的東隧全日過海路線:601、619、671(收費$9.30)
2. 不經北角前往觀塘區的東隧繁忙時間過海路線:601P、621(收費$9.30-10.50)
3. 經北角前往將軍澳的東隧全日過海路線:690、692(收費$13.40)

我相信一般市民最常接觸的路線應該是第(1)組,因為601、619的班次是七條路線之中最密的;而第(2)組則只在下午繁忙時間服務,在非正規時段下班的乘客,乘搭的機會相對較低;第(3)組則是前往將軍澳的巴士,收費較高,但將軍澳方向在藍田鐵路站及觀塘警署對面設站。

我現時由銅鑼灣返回藍田鐵路站對上的住所,通常是乘搭第(3)組路線。根據我的經驗,大部分的車程,除了我之外也有數名乘客在藍田鐵路站下車。他們可能是「見車就上」的乘客,也可能是為了「有位坐」而特地乘搭較高價路線的乘客。

現時過海巴士692取消在即,意味著第(3)組路線的班次將減少大約一半。未知對上述所言,已慣常乘搭690/692在藍田鐵路站╱觀塘警署下車的乘客,是否有負面影響,包括延長候車時間、減少有位坐的機會等。

現問:
1. 在不同時段,中環開出的692巴士,在觀塘區下車的乘客,佔全車過海乘客的比例;
2. 就692取消一事,運輸署是否有徵詢觀塘區議會;及
3. 692取消後,會否為觀塘區的東隧過海服務作出補償性質的改動。

謝謝解答!

註:如有違規情況,本人將即時修正,敬請體諒!

評分

參與人數 1aPower +1 HugeC +1 收起 理由
groom1002 + 1 + 1 1.690/692唔係FOR 藍田居民 2.你當603死! 3 ...

查看全部評分

輕鐵是西北的生命
Aeon802 發表於 2013-7-19 21:58 | 顯示全部樓層
又尼 ,我已經係隔離版睇到
咪去搭601,619,690
EX-TL 發表於 2013-7-19 22:43 | 顯示全部樓層
基本上/理論上/實際上, 取消692對觀塘區過海乘客均沒有影響, 如有人認為有影響, 請乘搭601/601P/619/621/671/690或港鐵/的士, 完!!

評分

參與人數 1HugeC +1 收起 理由
GK3258 + 1 至憎啲自私精為一己私利嘈生哂 ...

查看全部評分

流星☆雨 發表於 2013-7-19 22:51 | 顯示全部樓層

690/2又唔係密...
點解唔可以坐返其他路線
人地條692根本就唔係for你藍田用

咁多替代品
有咩理由要為左「數名乘客」開過條線/加班???
如果你嫌619個啲平既
我建議你坐的士/豪華巴士(A11轉A22)
KG4055-70X 發表於 2013-7-19 23:17 | 顯示全部樓層
601,619同692既走線又冇分別...
點解樓主會專登搭條貴D既692?
過往温柔 已經被時間上鎖
Gary_B 發表於 2013-7-19 23:20 | 顯示全部樓層

回復 5# 的帖子

子非愚 焉知愚之樂? 

評分

wingho_cwh + 1 古文 lol

查看全部評分

行山友 發表於 2013-7-19 23:25 | 顯示全部樓層

為的只係有位坐
KG1428 發表於 2013-7-19 23:38 | 顯示全部樓層
樓主

是否想把692改成豪華巴士服務,方便你。

想舒服搭一程車,不想企足全程

如兩樣都係的話,恭喜哂!
你係有車階級
自KG1428退役後,TW5398是我的新愛車
ANDY5520 發表於 2013-7-19 23:52 | 顯示全部樓層
樓主問嘅問題真係無聊,你係有錢嘅話點解唔去日日坐692? 巴士公司會多謝你呢位豪華人士專門坐架~

另外去北角,貴的士比樓主你坐

組合1-3,乘客坐乜好影響到樓主你嘅選擇?

不如你開一間巴士公司,自己考牌之後做司機兼訂你鐘意嘅豪華收費去試下做生意呀!

就叫做505豪華巴士公司啦!
 樓主| lrt505 發表於 2013-7-19 23:53 | 顯示全部樓層

原帖由 KG1428 於 2013-7-19 23:38 發表
樓主

是否想把692改成豪華巴士服務,方便你。

想舒服搭一程車,不想企足全程

如兩樣都係的話,恭喜哂!
你係有車階級

我家一直是「有車階級」,我老豆平時是駕車來往藍田及荃灣通勤
雖然不是Benz、法拉利或是林寶堅尼,是日本車,但性能表現也不俗
不過因為不順路,我甚少乘搭老豆的私家車
我又沒有車牌,因此被迫乘搭「公共交通」

評分

miklcct + 1 搭巴士真陰公囉

查看全部評分

輕鐵是西北的生命