hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 問跟團到台灣及其他事項
開啟左側

問跟團到台灣及其他事項

cx838 發表於 2006-5-9 21:50 | 顯示全部樓層

原帖由 Bristoll5g 於 2006-5-9 19:45 發表

較亂? 請問你是指哪一方面?

給我的感覺,是乘車方向不太清晰的,而且,我試過
等車半小時未見有車,又不知道該線是否繁時線,對
於一個第一次去台灣,或者第一次到外地的人,坐捷
運絕對比坐巴士安全和方便。

反觀高雄的巴士還較易明白。
 樓主| simon12 發表於 2006-5-11 09:24 | 顯示全部樓層
有沒有人知道跟團的自由活動是怎樣安排?(以台北巿為例)
cx838 發表於 2006-5-11 09:59 | 顯示全部樓層
跟團自由行的話,我上次是導遊會介紹一些景點給你,如果有什麼事情,
可以打導遊手機查詢的。建議你可以買一張捷運日票,如果用不完那150
新台幣的票值,多出來的是可以退款的。

台北市的話,我上次是大清早,便坐的士去湘潭站轉捷運到淡水站,然後
轉應該是 26 號公車,往淡水魚人碼頭,拍拍照。那兒風景很美的。然後,
去台北 101 大樓,再到上盒屋午餐。然後,便去了西門汀行街。最後是坐
捷運回湘潭站轉的士回酒店,坐旅遊巴去機場的。

如果你真的不熟,建議您可以去坊間買一本介紹台北的書會較好。
U-157星之Kelvin 發表於 2006-5-11 10:03 | 顯示全部樓層

原帖由 simon12 於 2006-5-11 09:24 發表
有沒有人知道跟團的自由活動是怎樣安排?(以台北巿為例)

通常當地導遊會俾張地圖你,教你點搭車

你喜歡 shopping、食野的可以去西門町
喜歡睇書的可以去誠品書店
喜歡電腦的可以去台北車站附近的電腦商場

最後我唔知你o個團係咪要自行去機場,係的就去台北車站坐國光號入機場

p.s.仲有唔清楚的,可以PM我
 樓主| simon12 發表於 2006-5-11 10:43 | 顯示全部樓層
原帖由 U-157星之Kelvin 於 2006-5-11 10:03 發表

通常當地導遊會俾張地圖你,教你點搭車

你喜歡 shopping、食野的可以去西門町
喜歡睇書的可以去誠品書店
喜歡電腦的可以去台北車站附近的電腦商場

最後我唔知你o個團係咪要自行去機場,係的就去台北車站坐 ...

根據行程上的指示,他們是要團友在指定時間集合,然後乘車到機場離開。

PS:我看過多間旅行社,沒有團體會帶隊到台東,花蓮,彭湖及綠島地方旅遊。
 樓主| simon12 發表於 2006-5-11 23:10 | 顯示全部樓層
請問最多可帶幾多錢台幣入境?
U-157星之Kelvin 發表於 2006-5-11 23:34 | 顯示全部樓層

原帖由 simon12 於 2006-5-11 23:10 發表
請問最多可帶幾多錢台幣入境?

帶幾多都得,只要夠你使都無問題

鍾意在香港換,可以去百年
鍾意去到台灣先換,咪在機場換

隨你喜歡帶幾多
cx838 發表於 2006-5-12 10:06 | 顯示全部樓層
原帖由 simon12 於 2006-5-11 10:43 發表

根據行程上的指示,他們是要團友在指定時間集合,然後乘車到機場離開。

PS:我看過多間旅行社,沒有團體會帶隊到台東,花蓮,彭湖及綠島地方旅遊。

那便是像我那般了。如果是東瀛遊,應該是下午五時左右集合﹐
然後到機場坐幾個鐘。因為去台東等地一般要坐內陸機,而香港
人最不愛的是團費過貴,所以便沒有了。早陣子中旅還有的。
您所參加的只是半環島遊了。

到了中正機場,可以坐下那條無人駕駛的火車,轉機場大樓的巴士很少車的,
合適時間的話,也可以坐坐看。
 樓主| simon12 發表於 2006-5-12 11:37 | 顯示全部樓層
台灣的四星級飯店內有沒有貨幣找換店,兌換率一般是多少?四星級飯店房間內有電腦可上網嗎?
另問台灣的飯店電視可接收到香港的TVB,ATV嗎?
echan318 發表於 2006-5-12 13:07 | 顯示全部樓層

原帖由 simon12 於 2006-5-12 11:37 發表
台灣的四星級飯店內有沒有貨幣找換店,兌換率一般是多少?四星級飯店房間內有電腦可上網嗎?
另問台灣的飯店電視可接收到香港的TVB,ATV嗎?

下?TVB,ATV,梗係無,
台灣TVBS就有,

去年同前年去台北自由行,
都係去網吧上網睇香港新聞.

我建議你在台北機場唱夠錢好d.