hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (B) Bus 巴士討論區 外地巴士討論 (B5) 在外國乘搭國際巴士,票面之時間表令我搭不到車!加Ку ...
開啟左側

[Others] 在外國乘搭國際巴士,票面之時間表令我搭不到車!加Куршская Коса遊記

miklcct 發表於 2018-7-31 05:53 來自手機 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我兩日前遊覽Куршская Коса國家公園,希望以乘搭巴士之方式遊覽沿線景點,將每一條路線都當流水線乘搭,因為路只有一條,全場約100公里,所以可以見車就上,到下個景點落車,而當日我由Зеленоградск出發只遊覽頭52公里,經Рыбачий及Морское,直到國家公園內最大之聚落Нида過兩晚再繼續行程

我在Зеленоградск抄下了時間表以按時間乘車。前往國家公園之路線包括有210、239、384、593及596:

210: Зеленоградск - Морское
239: Калининград - Клайпеда
384: Калининград - Клайпеда
593: Калининград - Морское
596: Светлогорск - Морское

當中384屬立陶宛車,並沒有在車站的時間表列出,編定時間為16:30 Калининград,,17:28 Зеленоградск,但可以於立陶宛之購票網買到車票。

由此可見,大多數前往國家公園之路線,包括210、593及596,只到44公里外之Морское,只有239及384會行足全程。而這兩線行法一樣,每日只有來回各一班,239早上北行,下午南行;384早上南行,下午北行。

當地巴士會因應乘客需求而增開加班車,即使巴士企滿人亦會開門上落客,不像香港的巴士經常飛站令車站積聚大量乘客。我乘搭之593路線當時正是同一時間打孖開,兩部車都企滿人。

我一路按時間表遊覽,大致跟到時間表搭車,頂多比預期遲10分鐘,到Морское仍然一路順利。但是就是在Морское出事了,我須乘搭384前往Нида(這線全程超過100公里,但我當流水線用,只乘搭8公里就落車去下個景點遊覽),已訂票,按票面時間18:40,再提早20分鐘,即18:20到巴士站等車,結果都搭不到車。

384之編定時間是16:30 Калининград, 17:28 Зеленоградск, 18:40 Морское,有72分鐘跑,但同一路段之其它路線編定行車時間只有55至60分鐘。我是在18:20到達大路旁之巴士站,結果一直見不到巴士。而且該路段有部分屬邊境禁區,嚴禁步行通過。更甚的是,巴士公司以及我預訂了之旅舍電話均是長途電話,我無法致電過去,鄉郊之手機網絡又差,連發個WhatsApp給當地朋友都有困難。

過了編定時間半小時我仍見不到車,該段路每日又只有早晚各一班車,於是我問旁邊的村民情況,有沒有見過巴士經過,但他看似不明白我想問什麼,只知我要去8公里外之Нида。於是村民開車載我,但無法載足8公里我過目的地,只能載我到4公里外邊境禁區閘口放低我。此時我離目的地只剩下4公里。該閘口同時是國家公園售票處,因邊境禁區不得步行通過,閘口國家公園職員唯有等過路車經過,並求該車接我過去。最終約日小時後有名前往Клайпеда之女士接了我過Нида才不致於被困閘口。

我過Нида後,原有之當地電話卡變了漫遊,我需往超市購買新卡才能與朋友聯絡。朋友亦問了巴士公司情況,就說巴士已經過了站正前往Клайпеда而見不到我。

亦即是說,該國際巴士可能全程飛車,從Зеленоградск開出後不用50分鐘(時間表寫72分鐘)已經通過了我等車之車站。

附相片幾張,於郊區車站並不是每條途經路線都會有列出來的。