hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (C) Transport 交通討論區 航空(C2) 不平凡的 KA901 (北京-香港) 之旅
開啟左側

不平凡的 KA901 (北京-香港) 之旅

FBI2 發表於 2006-7-16 22:46 | 顯示全部樓層

原帖由 gakei 於 2006-7-16 22:34 發表
原定 12:20 起飛, 結果是 12:20 才開始登機。來到閘口,
出示登機證, 地勤人員查一查他們一個名單, 說我被升艙
了, 升到去商務艙, 並沒有說明原因。不過我同行的同事
卻沒有升艙。原本的登機證整張被收了, 換 ...

當經濟艙有一家大小要求坐同一排的時候,你單身check-in就有機會被
upgrade上商務/頭等.我以前坐CX839由溫哥華返香港都試過被
upgrade去商務.
屎巴特色: 亂PLAN線,燒銀紙,趕乘客,保冗員,乞政府,屈特工
 樓主| gakei 發表於 2006-7-16 23:08 | 顯示全部樓層
原帖由 FBI2 於 2006-7-16 22:46 發表

當經濟艙有一家大小要求坐同一排的時候,你單身check-in就有機會被
upgrade上商務/頭等.我以前坐CX839由溫哥華返香港都試過被
upgrade去商務.

但那升艙名單至少有十人八人, 而我也不是 "單身"。
祺人祺事 是神奇技倆
hr8473 發表於 2006-7-17 09:36 | 顯示全部樓層
其實做到 upgrade 一o的都唔特別,我依家係 Star Alliance Gold 會員,通常搭 AC 都會有自動 upgrade (雖然我
一年都唔會坐佢兩次)。 又或者如果你識人都可以 upgrade 到。我識人o係 US Airways 做,搭親歐洲線都有
upgrade 坐。

不過講真,除非係有 flat-bed,商務位都係不外如是
AVD1 發表於 2006-7-17 10:26 | 顯示全部樓層

唔知樓主 o既 同事 當時有冇妒忌樓主你呢
LJ7006 = MF5119 = AVD1
cx838 發表於 2006-7-17 12:19 | 顯示全部樓層
商務位比經濟位,坐短途機就相差不遠,但
於膳食中,商務位便比經濟位好得多。看到
家祺的那個港龍餐,完全不美觀和不像商務
位的服務了。一般商務位的餐飲很好的。我
因為工幹機程超過兩小時,公司都會給商務
位的,所以,現在坐得較多。

只可以說,飛往大陸的商務位膳食最差。而
去日本,東南亞,北美,歐洲的都很好。早
餐吃三文魚扒,很好吃的。
 樓主| gakei 發表於 2006-7-17 12:31 | 顯示全部樓層
原帖由 cx838 於 2006-7-17 12:19 發表
商務位比經濟位,坐短途機就相差不遠,但
於膳食中,商務位便比經濟位好得多。看到
家祺的那個港龍餐,完全不美觀和不像商務
位的服務了。一般商務位的餐飲很好的。我
因為工幹機程超過兩小時,公司都會給商務 ...

餐飲只是多了選擇, 餐具是金屬製的, 包裝
得較為美觀 (多了布餐巾、墊盤上有檯布 ...)
而已, 食o既o野應該差唔多。不過兜蝦飯都
重算係幾好食。

七年前同一天坐過一次泰航的商務位, 感覺
好很多, 不同食物是逐樣送來, 見你食完就逐
樣收回, 感覺 "個人化" 得多。

PS: 你公司真好, 我們即使是高級經理都只能
坐經濟位。

祺人祺事 是神奇技倆
cx838 發表於 2006-7-17 13:51 | 顯示全部樓層

就算是國泰,星航,日航等,都唔會咁樣上餐啦。
一般係上雞尾酒,未起機前上,早餐機是果汁。
然後每道餐是一道一道的上。上次吃一個晚餐,
都吃了近兩小時,真的吃得很飽很飽,而且美味。

其實商務客位,最緊要是那個 lounge,國泰的那
個,很多好吃的食物,在法蘭克福,東京和香港
的都很好。

其實慣常坐港龍的話, 申請 Elite 卡,他們很多時會
派免費升級和入 lounge 的 coupon 到公司的。家祺
的公司應該是大公司,應該都有啊。不過不知道
是不是人事部的人全拿走了。
 樓主| gakei 發表於 2006-7-17 14:00 | 顯示全部樓層
原帖由 cx838 於 2006-7-17 13:51 發表
就算是國泰,星航,日航等,都唔會咁樣上餐啦。
一般係上雞尾酒,未起機前上,早餐機是果汁。
然後每道餐是一道一道的上。上次吃一個晚餐,
都吃了近兩小時,真的吃得很飽很飽,而且美味。

其實商務客位,最 ...

入 lounge 券試過送過一次, 不過對我來講窗外o既飛機較吸引,
所以次次都無入到去。

我o地訂機票唔經人事部, 係 Travel Agent 派一個人長期駐公司
負責的。

祺人祺事 是神奇技倆
cx838 發表於 2006-7-17 14:34 | 顯示全部樓層
咁你公司應該好多時出 trip 啦。因為我公司都係咁。
有乜野需要,直接打去便可以。

lounge 的話,香港的話,只有國泰那個才吸引,其他
不太行的。

上次由香港往科隆,明明可以坐德國漢莎平好多的﹐
都要坐國泰在法蘭克福轉漢莎,這樣會好很多和舒服
多的。有時甚至會覺得轉機時間太耐,會轉德國 ICE
,原來飛機票可以換成 ICE火車票的。   

不過,出 trip 出得多,會好辛苦的。
lokwah2a 發表於 2006-7-18 21:55 | 顯示全部樓層