hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 穆斯林不滿教宗言論
開啟左側

穆斯林不滿教宗言論

M 發表於 2006-9-16 09:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

新聞連結(香港電台)

抗議教宗本篤十六世發表攻擊伊斯蘭教的言論,嚴重破壞穆斯林人民的感情。
伊斯蘭教是熱愛和平的宗教,怎會跟聖戰扯上關係。

抵制家樂福‧打倒妖僧達賴
Bristoll5g 發表於 2006-9-16 14:38 | 顯示全部樓層
原帖由 M 於 2006-9-16 09:13 發表
新聞連結(香港電台)

抗議教宗本篤十六世發表攻擊伊斯蘭教的言論,嚴重破壞穆斯林人民的感情。

可否提出一些例子來支持閣下的觀點?
那麼聖戰又是跟什麼團體/宗教有關的呢?
指教一下!
國內的朋友老問我會選誰...額...我真的沒票
 樓主| M 發表於 2006-9-16 17:29 | 顯示全部樓層
原帖由 Bristoll5g 於 2006-9-16 14:38 發表

可否提出一些例子來支持閣下的觀點?
那麼聖戰又是跟什麼團體/宗教有關的呢?
指教一下!

一直以來,伊斯蘭都是弱者。由十字軍東征到現在的
伊拉克不義之戰,受害的永遠都是穆斯林朋友。
norrislaw 發表於 2006-9-20 05:21 | 顯示全部樓層

原帖由 M 於 2006-9-16 09:13 發表
新聞連結(香港電台)

如果穆斯林人民的感情同中國人民的感情一樣咁容易俾人講兩講就可以破壞,咁呢兩個民族根本唔值得同情

一個成功既民族,係唔會俾人一句說話就會激到生蝦咁跳,因為呢d民族既EQ係好高
 樓主| M 發表於 2006-9-21 20:10 | 顯示全部樓層
原帖由 norrislaw 於 2006-9-20 05:21 發表

如果穆斯林人民的感情同中國人民的感情一樣咁容易俾人講兩講就可以破壞,咁呢兩個民族根本唔值得同情

一個成功既民族,係唔會俾人一句說話就會激到生蝦咁跳,因為呢d民族既EQ係好高

美國人同英國人eq都唔高架咋,九一一事件後,美國人竟然走去仇視錫克教徒,
仲有英國差佬響去年七七遇襲之後竟然可以開槍射殺無辜既巴西籍青年。

然而,我國國民響我國駐南斯拉夫領事館被美國為首既北約炸毀後,只會以和平
方式走到各地既美使館抗議,實在唔覺我國國民eq有幾低法。

Bristoll5g 發表於 2006-9-21 22:33 | 顯示全部樓層
原帖由 M 於 2006-9-21 20:10 發表

然而,我國國民響我國駐南斯拉夫領事館被美國為首既北約炸毀後,只會以和平
方式走到各地既美使館抗議,實在唔覺我國國民eq有幾低法。

日本派船去竹島/獨島「考察」、南韓海軍幾乎全軍出動逼使日本船回航。
日本在我國釣魚台建燈塔時、菲律賓在我國黃岩島建機場, 設立投票站、
我國也是用和平方式「抗議」而已。
我國香港保釣船在我國汕尾被扣、我國國民和平抗議也不用。

我國政府絕對是一個很和平的政府! 我國國民絕對是一個很和平的民族!

不過、我國國民如果EQ係咁高既話、
點解我國外交部成日咩事都說「傷害中國人民感情」呢?
你好像是在跟我國外交部唱反調喎!

norrislaw 發表於 2006-9-21 23:44 | 顯示全部樓層

Bristoll5g 以上既言論又一次傷害中國人民感情喇
053h4 發表於 2006-9-22 00:13 | 顯示全部樓層
Bristoll5g 發表於 2006-9-22 00:24 | 顯示全部樓層
原帖由 053h4 於 2006-9-22 00:13 發表

伊斯蘭教本質的確是重和平
不過, "聖戰"的本質被極端份子所誤用

情況如美國部份基督新教教會曲解聖經一樣

閣下誤會了
我同意伊斯蘭教本身是和平的

可是「聖戰」確是伊斯蘭教部份教派發出的,
我想知道的是M板友憑什麼說扯不上關係而已
Bristoll5g 發表於 2006-9-22 01:01 | 顯示全部樓層

原帖由 norrislaw 於 2006-9-21 23:44 發表
Bristoll5g 以上既言論又一次傷害中國人民感情喇

呃.... 我都係中國人民喎

傷害我民族感情最多的、
是什麼都只停留在抗議、也僅止於抗議。