hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (B) Bus 巴士討論區 兩岸三地巴士 (B4) 分享: 北京的"亞比安" -- 老式京華牌巴士 (加料) ...
返回列表 發新帖
開啟左側

分享: 北京的"亞比安" -- 老式京華牌巴士 (加料)

leslie 發表於 2006-10-19 20:11 | 顯示全部樓層

跟一張
L. Chan - 我們堅持才有希望!
millertong 發表於 2006-10-19 22:40 | 顯示全部樓層
原帖由 Alex_Chan 於 2006-10-18 18:30 發表
以下內容和相片,引述自某熟悉內地巴士運作的朋友,特此鳴謝。

---
現時403路已用京華牌BK6141D2行走

這些較新的京華牌前置接掛巴士
其實可以話舊酒新瓶, 和舊的比較技術上冇改進過
但最可笑的是這車60年代設計, 21世紀生產
再配上可以話先進的Alison 自動波箱 同埋iveco 歐3 引擎
真係唔知哭定笑好
leslie 發表於 2006-10-20 22:04 | 顯示全部樓層
原帖由 millertong 於 2006-10-19 22:40 發表

這些較新的京華牌前置接掛巴士
其實可以話舊酒新瓶, 和舊的比較技術上冇改進過
但最可笑的是這車60年代設計, 21世紀生產
再配上可以話先進的Alison 自動波箱 同埋iveco 歐3 引擎
真係唔知哭定笑好

算吧啦,起碼都自動波+較可靠的歐洲引擎,比廣州批低地台棍波新車好

跟番幾張現代版BK6141同6180先(攝於今年一月):

樓主| fatku 發表於 2006-10-21 16:55 | 顯示全部樓層

原帖由 da54 於 2006-10-10 21:47 發表

今年八月...

fatku 兄,你是否去北大或清華交流?
FCB 好像六月已經開始出街了~

我是在五月七日到北京師範大學參加沉浸課程的,
並在大興區考隃全國普通話水平測試
(可惜失敗而回),
七月三日回港.

北京人真是很喜歡跟人家談話,
熱情非常!
言談間,
才知道他們以為那些巴士是解放初期出廠的!

古競豪
leslie 發表於 2006-10-23 14:01 | 顯示全部樓層
原帖由 fatku 於 2006-10-21 16:55 發表

我是在五月七日到北京師範大學參加沉浸課程的,
並在大興區考隃全國普通話水平測試
(可惜失敗而回),
七月三日回港.

北京人真是很喜歡跟人家談話,
熱情非常!
言談間,
才知道他們以為那些巴士是解放初 ...

剛剛搵到89年六四屠城後新聞片中的巴士圖片比較一下:
From Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=O10_L8UvhtY
04:54 左右

89年的車,同06年仲行緊的巴士分別有幾大!?
 樓主| fatku 發表於 2006-10-23 19:50 | 顯示全部樓層
原帖由 leslie 於 2006-10-23 14:01 發表

剛剛搵到89年六四屠城後新聞片中的巴士圖片比較一下:
From Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=O10_L8UvhtY
04:54 左右

89年的車,同06年仲行緊的巴士分別有幾大!?

很大了......
最少這些BK6141和BK6920巴士快要走進歷史,
即使在城裡也不好找.
古競豪
 樓主| fatku 發表於 2006-10-30 13:39 | 顯示全部樓層

又找到了兩張照片。

典型的情景照 —— 乘客在北宮門總站魚貫登車。

北京人的上車模式是在中門上車,前後門下車,
而站在左邊且背著鏡頭的車長卻在等候。
當時他正跟我談話,
他對於有香港學生來拍這些公交車感到很好奇,
又說這些巴士將在年底停用。

左邊的BK6920和右邊的BK6141在外觀上甚為相似,
但可見她們的「鬼面罩」卻有所不同。
其中前者的「鬼面罩」相信是原裝的版本。

記得有一次我在拍照時,
一個售票員跑來問我是不是甚麼報社的記者。
我交待了自己的身份以後,
卻說︰
「不要拍我這些破的東西!
來,拍393,拍些新的!」

結果就是,
上車後我忍不住大笑了一頓。

謝謝觀看!

古競豪
Bristoll5g 發表於 2006-10-30 15:03 | 顯示全部樓層
原帖由 fatku 於 2006-10-30 13:39 發表

....記得有一次我在拍照時,
一個售票員跑來問我是不是甚麼報社的記者。
我交待了自己的身份以後,
卻說︰
「不要拍我這些破的東西!
來,拍393,拍些新的!」......

老解放卡車全面報廢前不久, 小弟在浙江嘉興市街頭
守候那已經很少的CA10時, 有位交警也問我在拍什麼,
然後善意的說那些「破傢伙」有什麼好看:「去城北貨
場拍吧! 有很多新的大卡車........」

對不是車迷的人來說是有點難以理解的...呵呵
 樓主| fatku 發表於 2006-11-2 14:30 | 顯示全部樓層
原帖由 Bristoll5g 於 2006-10-30 15:03 發表

老解放卡車全面報廢前不久, 小弟在浙江嘉興市街頭
守候那已經很少的CA10時, 有位交警也問我在拍什麼,
然後善意的說那些「破傢伙」有什麼好看:「去城北貨
場拍吧! 有很多新的大卡車........」

對不是車 ...

哈哈,
不知兄能否貼這些「破傢伙」的照片看看?

這些老解放卡車聽就多了,
看就從來沒有看過!

p.s. 不知怎的,
聽了「破傢伙」這幾個字就想笑!
古競豪