hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) (無人講!?)保釣船出發+陳毓祥為國捐軀10周年 ...
開啟左側

(無人講!?)保釣船出發+陳毓祥為國捐軀10周年

leslie 發表於 2006-10-23 20:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

上星期日,保釣行動委員會的保釣船已經由香港出發往釣魚台宣示主權,在此我謹向他們作出祝福,祝他們凱旋回歸!

唔知大家仰記不記得10年前呢個時候,有位叫陳毓祥的愛國人士在釣魚台遇溺不幸去世?如果大家唔記得/唔知,可以上以下Youtube的link,有數篇報導的clip:
http://youtube.com/results?search_query=%E4%BF%9D%E9%87%A3
L. Chan - 我們堅持才有希望!
fatku 發表於 2006-10-25 13:54 | 顯示全部樓層
不知他們的情況如何?

謹向陳毓祥致敬!
當年我的家人說,他真是死得冤枉啊……
古競豪
 樓主| leslie 發表於 2006-10-25 14:18 | 顯示全部樓層
原帖由 fatku 於 2006-10-25 13:54 發表
不知他們的情況如何?

謹向陳毓祥致敬!
當年我的家人說,他真是死得冤枉啊……

呢度有最新消息:
http://www.diaoyuislands.org/1022.html
(唉...陳水扁統治下的台灣政府)

陳先生的死,是否可以避免,今天不在此談.不過一個又一個愛國人士先後出事,教人真的惋惜.大自然力量,我們無可抗拒,人為的,我們是否應盡力避免? (記得尚在北京的程先生嗎?)

http://www.chingcheong.com/article_0218.htm
chai 發表於 2006-10-26 22:30 | 顯示全部樓層

原帖由 leslie 於 2006-10-23 20:51 發表
上星期日,保釣行動委員會的保釣船已經由香港出發往釣魚台宣示主權,在此我謹向他們作出祝福,祝他們凱旋回歸!

回想就在10年前於大學內﹐參與各種形式的保釣運動﹐那時曾有日藉教授為日本政府立場辯護﹐
引起同學強烈反擊。

最後該教授更向校務處投訴﹐指有本地教授在辦公室門外貼上反日和保釣宣傳品﹐
這幾位本地教授當然沒有理會﹐並把這些東西在原本位置保留了一段頗很長的時間。

這樣就10年了...
媽媽說起第一次參與保釣運動的時間... 更是35年前了....
*天下雖安 忘戰必危*
 樓主| leslie 發表於 2006-10-27 09:52 | 顯示全部樓層
原帖由 chai 於 2006-10-26 22:30 發表

回想就在10年前於大學內﹐參與各種形式的保釣運動﹐那時曾有日藉教授為日本政府立場辯護﹐
引起同學強烈反擊。

最後該教授更向校務處投訴﹐指有本地教授在辦公室門外貼上反日和保釣宣傳品﹐
這幾位本地 ...

我個人就好記得呢幾件事:

1)陳先生不幸捐軀那次,那位船長是小弟遠房親戚(外公那邊,見過一次-某年佢代表"民痙攣"參選區議會,不過輸左)
2)之後96年成功登島那次,原來依家女友的父親都有份去...聽佢講,風浪真係好大,好多人會嘔
3)當年我正在讀中五,記得中文阿Sir都有同我地討論呢個問題,不過中學生始終反應不及大學生大.
4)成功插旗果次,記得幾乎所報紙頭版都是中華民國及中華人民共和國國旗同時並存的圖片,只有大公定文匯是crop相唔見左支中華民國國旗

睇番保釣網頁消息,一陣10:00會去日本駐港總領事館示威...仲有日本撞毀了保釣二號右邊.香港人,你們是否應該有些表示?不如大家一人一電話/fax去日本駐港總領事館抗議吧!
http://www.hk.emb-japan.go.jp/chi/opentime.html
chai 發表於 2006-10-27 13:29 | 顯示全部樓層
原帖由 leslie 於 2006-10-27 09:52 發表
3)當年我正在讀中五,記得中文阿Sir都有同我地討論呢個問題,不過中學生始終反應不及大學生大.
4)成功插旗果次,記得幾乎所報紙頭版都是中華民國及中華人民共和國國旗同時並存的圖片,只有大公定文匯是crop相唔見左支中華民國國旗

中二時﹐教協呼籲所有教師於某一天利用班主任課堂介紹保釣歷史﹐
但我們的班主任並沒有跟隨﹐結果我和她在課堂上起了一點爭論。

插旗當天﹐有同學高興得一進教室大門﹐便對我說﹕『終於上到去喇﹗』

這些情景仍然歷歷在目....
*天下雖安 忘戰必危*
fatku 發表於 2006-10-27 17:08 | 顯示全部樓層

原帖由 chai 於 2006-10-27 13:29 發表

中二時﹐教協呼籲所有教師於某一天利用班主任課堂介紹保釣歷史﹐
但我們的班主任並沒有跟隨﹐結果我和她在課堂上起了一點爭論。

插旗當天﹐有同學高興得一進教室大門﹐便對我說﹕『終於上到去喇﹗』

...

當年我還是中一學生.

記得在九月中的一個早會裏,
國學學會主席走到講臺上大呼:
"母忘九一八, 保衛釣魚台!"
全體師生當即響應!

而在陳毓祥不幸離世當天,
老師也要我們默哀一分鐘.
古競豪
superbus 發表於 2006-10-27 20:21 | 顯示全部樓層
原帖由 leslie 於 2006-10-27 09:52 發表

睇番保釣網頁消息,一陣10:00會去日本駐港總領事館示威...仲有日本撞毀了保釣二號右邊.香港人,你們是否應該有些表示?不如大家一人一電話/fax去日本駐港總領事館抗議吧!

坦白講,抗議完又如何?
日本人又咪係繼續霸住個島
中國政府又咪係繼續做鵪鶉

當政府都唔去捍衛自己領土
民間又可以做到幾多野?
Dolphin 發表於 2006-10-27 21:33 | 顯示全部樓層
釣魚台問題上,中國可唔可以強硬一點呢?
如果強硬一點,甚至衝突起來,美國又會有甚麼反應呢?
是否會被有心人引用為中國威脅論的左證?
BMW E46 320i
238X 發表於 2006-10-28 00:27 | 顯示全部樓層

原帖由 superbus 於 2006-10-27 20:21 發表

當政府都唔去捍衛自己領土
民間又可以做到幾多野?

我諗 Dolphin 兄已經答左你:

原帖由 Dolphin 於 2006-10-27 21:33 發表
釣魚台問題上,中國可唔可以強硬一點呢?
如果強硬一點,甚至衝突起來,美國又會有甚麼反應呢?
是否會被有心人引用為中國威脅論的佐證?

係咪打仗呢個後果你都願意承擔先?
我唔認為中共做得足夠,但至少今次開船佢有出聲先。
推文或跟推文者帖,一律舉報,不作通知