hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 日本要求我國解釋摧毀衛星目的
開啟左側

日本要求我國解釋摧毀衛星目的

238X 發表於 2007-1-24 18:29 | 顯示全部樓層

原帖由 M 於 2007-1-24 16:46 發表

既然有d人咁想睇見我國滅亡、
睇見英美等國繼續欺壓中國又或者以身為中國人為恥,咁我都無辦法。

但係我見過以身為中國人為恥既人又真係多到幾離譜。
我諗呢樣野唔會只係果 D 人既問題,
而係中國 (不限政權,直情係成個民族) 有太多令人沮喪既缺陷。
推文或跟推文者帖,一律舉報,不作通知
norrislaw 發表於 2007-1-24 20:04 | 顯示全部樓層
原帖由 fatku 於 2007-1-24 15:57 發表

你還想如何?難道要全世界都認同你的「中國威脅論」才可以嗎?

你是不是非要把中國說成一頭洪水猛獸不可?

那你又還想如何?難道要全世界都認同你的「中國非威脅論」才可以嗎?

轉一個角度,多點思考吧!
norrislaw 發表於 2007-1-24 20:08 | 顯示全部樓層
原帖由 238X 於 2007-1-24 09:16 發表

我不認同閣下係就我所發表既「事」  而評論。
你已經質疑我「鼓吹政治行為」,要求「由站方解決」。
將心比己,如果有人這樣「評論」「你所發表既言論」,你會怎樣想?

你的理解能力的確很有問題,而且有點歇斯底里。

「至於你果八個字有無鼓吹政治行為,呢個應該由站方處理。」

你看到這句有「要求由站方解決」嗎?
你真的介意嗎?網上論壇,何足掛齒呢?

原帖由 238X 於 2007-1-24 09:24 發表
既然已有合理的解釋,此事如果真能發生,
是否真的會令人覺得驚訝?

何來合理?

原帖由 238X 於 2007-1-24 18:29 發表
但係我見過以身為中國人為恥既人又真係多到幾離譜。
我諗呢樣野唔會只係果 D 人既問題,
而係中國 (不限政權,直情係成個民族) 有太多令人沮喪既缺陷。

我覺得不要將問題的靈魂扯到以身為中國人為恥既人身上,而係問自己有什麼原因會令中國人認為身為中國人為恥?

norrislaw 發表於 2007-1-24 20:11 | 顯示全部樓層

原帖由 M 於 2007-1-24 16:46 發表

既然有d人咁想睇見我國滅亡、睇見英美等國繼續欺壓中國又或者以身為
中國人為恥,咁我都無辦法。

不過無論點講都好,「我國永遠都是熱愛和平的天朝大國」係無可否認的
事實。論野蠻,點都唔及美國入侵伊 ...

點解你對自己國家咁無信心,仲覺得英美等國繼續欺壓中國?
自稱熱愛和平的天朝大國係無可否認的事實,有什麼證據?

仲有,你不得不承認,中國係無使用太空既主權;當然你唔回應我就當你收到!
238X 發表於 2007-1-24 21:54 | 顯示全部樓層
原帖由 norrislaw 於 2007-1-24 20:08 發表

你的理解能力的確很有問題,而且有點歇斯底里。

「至於你果八個字有無鼓吹政治行為,呢個應該由站方處理。」

你看到這句有「要求由站方解決」嗎?

看到。「應該由站方處理」,這句有建議、呼籲的意思。

原帖由 norrislaw 於 2007-1-24 20:08 發表

你真的介意嗎?網上論壇,何足掛齒呢?

真正秉持粗體字觀點的人是不會在論壇上傷害他人
還以為是對方的理解能力有問題。

Well... 我需要這個論壇去和其他人交流。
我也和所有人一樣,視這個地方做輕鬆的地方。
但我不是來這兒受氣的。我閱讀某些文章時卻是不斷的受氣。

何來合理?

中國的民族主義,至少在閣下的立場而言,
對國家的富強沒有幫助,反而令國人的素質更加衰敗。
長此下去國家亂亡是有可能的。

我覺得不要將問題的靈魂扯到以身為中國人為恥既人身上,
而係問自己有什麼原因會令中國人認為身為中國人為恥?

你這句應直接向有關站友說明。不明白這個道理的人不是我。

再回多一篇:
原帖由 norrislaw 於 2007-1-24 20:04 發表

轉一個角度,多點思考吧!

如果鞭策者只懂挑起對方的情緒,對方一定不會多加思考。
不要到了那個時候還怪責別人歇斯底里...

以我所知,幾個被鞭策的人當中,有人是害怕停板,所以不敢
不多加思考,但至少該人因此對鞭策者有很大的反感。
造成這種負面後果,當事人固然非反省不可,但鞭策者也要負責的。

只以犀利的言辭制服別人而沒有以德服人,教育的效果不會持久。
對付冥頑不靈的份子,最好的辦法是剝奪他們不應獲得的權利,
而不是多費唇舌,既浪費時間,又容易挑起旁觀者的不滿。

norrislaw 發表於 2007-1-24 22:29 | 顯示全部樓層
原帖由 238X 於 2007-1-24 21:54 發表
看到。「應該由站方處理」,這句有建議、呼籲的意思。

答得不錯,頗接近問題,不過都是差一點。

建議、呼籲是一種溫和的態度,跟你之前所講的「要求」有很大分別。同樣,我也沒有要求由站方處理,理論上,我表達了我對這八個字的看法,但我的看法是否代表這八個字等於鼓吹,應該由站方處理。

但我不是來這兒受氣的。我閱讀某些文章時卻是不斷的受氣。如果鞭策者只懂挑起對方的情緒,對方一定不會多加思考。不要到了那個時候還怪責別人歇斯底里...

回應與否是閣下的自由,你也沒有必要回覆某些受氣的文章。

以我所知,幾個被鞭策的人當中,有人是害怕停板,所以不敢
不多加思考
,但至少該人因此對鞭策者有很大的反感。
造成這種負面後果,當事人固然非反省不可,但鞭策者也要負責的。

這就是中國人阿Q的一面。建議你看看魯迅1936年寫的《熱風.隨感錄三十八》,就知道這些因為怕而不敢思考的中國人,七十年之後的香港仍然大有人在。

只以犀利的言辭制服別人而沒有以德服人,教育的效果不會持久。
對付冥頑不靈的份子,最好的辦法是剝奪他們不應獲得的權利,
而不是多費唇舌,既浪費時間,又容易挑起旁觀者的不滿。

這不就是中國人不服輸的心理嗎?說不過就會極權手段去封殺,做成共式統戰白色恐怖。

238X 發表於 2007-1-24 22:44 | 顯示全部樓層

原帖由 norrislaw 於 2007-1-24 22:29 發表

答得不錯,頗接近問題,不過都是差一點。

建議、呼籲是一種溫和的態度,跟你之前所講的「要求」有很大分別。

我只係用左比較溫和的言辭,令到句野無咁難聽而已。
你咁都要食住上,咬我一口?

原帖由 norrislaw 於 2007-1-24 22:29 發表

回應與否是閣下的自由,你也沒有必要回覆某些受氣的文章。

不過如果文章威脅到本人的形象和尊嚴則例外。
我只能盡量使用一些不影響秩序的辦法。
所以,我在這次討論中顯得被動。

這就是中國人阿Q的一面。建議你看看魯迅1936年寫的《熱風.隨感錄三十八》,
就知道這些因為怕而不敢思考的中國人,七十年之後的香港仍然大有人在。

這不就是中國人不服輸的心理嗎?說不過就會極權手段去封殺,做成共式統戰白色恐怖。

我的意思是,常常讓別人不好受並非有效辦法。
意思一樣,但不讓人那麼難受的說法有很多,只是你拒絕採用罷了!

再補多兩句:
思想進步的人把一些願意學習而只是力有不逮的人當成低等動物般對待,
只會激化他們的反抗。
我也不認同這種反應,但這是改變不了的規律
你和這個規律對著幹,會製造 (或者已經在製造) 很多悲劇。

norrislaw 發表於 2007-1-24 22:51 | 顯示全部樓層
原帖由 238X 於 2007-1-24 22:44 發表

我只係用左比較溫和的言辭,令到句野無咁難聽而已。
你咁都要食住上,咬我一口?

由始至終都係你將我的一句深化,不斷認為我將你報告(思覺失調乎?)
真不明白你為什麼總認為我是針對你。

其餘的.... 不值一回。
238X 發表於 2007-1-24 22:54 | 顯示全部樓層
原帖由 norrislaw 於 2007-1-24 22:51 發表

由始至終都係你將我的一句深化,不斷認為我將你報告(思覺失調乎?)
真不明白你為什麼總認為我是針對你。

我沒有說你的意圖如何,我是說你做了甚麼
兩者是不同的,我認為有釐清的必要。
norrislaw 發表於 2007-1-24 22:57 | 顯示全部樓層

原帖由 238X 於 2007-1-24 22:54 發表

我沒有說你的意圖如何,我是說你做了甚麼
兩者是不同的,我認為有釐清的必要。

承前頁,對於你沒有根據既猜測,如果認為我已經 click 左「報告」掣,根據在那裡?
或多或少,你是在誣蔑。