hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 日本療養院把院友囚禁在籠內
開啟左側

日本療養院把院友囚禁在籠內

M 發表於 2007-2-20 21:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

新聞連結(香港電台)

睇完之後,簡直就令人髮指。
殘疾人士唔係人呀?憑乜將佢困係籠度呀?
憑這件事我實在睇唔出日本呢個所謂文明大國
有幾文明。
抵制家樂福‧打倒妖僧達賴
norrislaw 發表於 2007-2-21 10:35 | 顯示全部樓層
迫殘疾人士插盲對眼claim保險,行乞,殘疾人士唔係人呀?憑乜將佢地咁樣折磨呀?大陸人呢d暴行簡直就令人髮指。

憑這件事我亦都實在睇唔出中國呢個假大空自稱四大文明古國有幾文明。
ben2004 發表於 2007-2-21 13:53 | 顯示全部樓層
原帖由 M 於 2007-2-20 21:02 發表
新聞連結(香港電台)

睇完之後,簡直就令人髮指。
殘疾人士唔係人呀?憑乜將佢困係籠度呀?
憑這件事我實在睇唔出日本呢個所謂文明大國
有幾文明。

M 兄以偏概全o既態度亦都係令人髮指 ...
大陸o既情況比日本嚴重得多, 唔通我又可以話「我睇唔出中國呢個所謂文明大國有幾文明」?
J702HMY 發表於 2007-2-23 07:58 | 顯示全部樓層

原帖由 norrislaw 於 2007-2-21 10:35 發表
迫殘疾人士插盲對眼claim保險,行乞,殘疾人士唔係人呀?憑乜將佢地咁樣折磨呀?大陸人呢d暴行簡直就令人髮指。

憑這件事我亦都實在睇唔出中國呢個假大空自稱四大文明古國有幾文明。

起碼日本0既火車站唔會周街有小朋友行乞,扒手先喇...
見到羅湖關門口真係令人心酸
norrislaw 發表於 2007-2-23 08:55 | 顯示全部樓層
原帖由 J702HMY 於 2007-2-23 07:58 發表

請睇下文:

中國人在日本犯罪獲第一 為什么日本人不在中國犯罪?

轉自:趙達功r

可能有讀者一看我這題目就會勃然大怒:日本侵華戰爭所犯的罪行還少嗎?燒殺掠搶,奸淫婦女,屠殺手無寸鐵的平民百姓,直到現在日本侵華戰爭遺留的化學毒气還在貽害中國人民,怎么能說日本人不在中國犯罪呢?是的,我們不能忘記九一八事變和七七盧溝橋事變,更不能忘記南京大屠殺,我們只有走富民強國的道路,走民主憲政的道路,才會避免外國侵華戰爭再現。不過我這里所說的“為什么日本人不在中國犯罪”不是要否認曆史上日本曾對中國犯下的滔天戰爭罪,而是說在當今和平年代,日本人不在中國刑事犯罪。我沒有看到有媒体報道,說某某日本人在中國偷盜搶劫了,在中國綁架了,在中國殺人了,在中國強奸了等等,而我們中國人卻在日本屢屢犯案,不僅讓日本政府頭痛,也讓中國政府頭痛。据日本有關統計資料顯示,中國人在日本犯罪獲得外國人犯罪第一的“殊榮”。

2003年上半年,在外國人犯罪案件當中,以中國人為最多,達7,449件。以下是土耳其人(14.5%),巴西人(10.4%),韓國人(6.6%);在犯罪种類中,入室盜竊為4,107件,和去年同期相比上升了68.2%。其中的75.8%,即3,115件是中國人所為。從人數上來說,入室盜竊的中國人是4,109人,去年同期相比上升了45.2%;殺人、搶劫、放火等重大犯罪為172件,和去年同期相比略有增加。其中的43%,即74件是中國人。

据報道,2003年6月福岡發生了一家四口日本人被殺的殘忍事件。由于事件的死者還包括了兩名幼小的孩子,而且手法及其殘忍,令人發指。從警方到社會都認為這一定是有組織的黑社會所為。然而,事件隨著一張嫌疑犯照片的公開,出現了重大突破。經查明,數名中國留學生与事件有關,并參与了這一事件。這次事件也震惊了中國政府,中國公安部9月24日在互聯网上就福岡市一家4口被害事件公布了原中國留學生王亮等兩人的調查情況。中國方面此次動作迅速,“在獲得日本方面的報告4天后便在遼宁省逮捕了嫌疑人王某”。

中國人在日本犯罪是個事實,就是民族主義情緒再高漲的中國人也應該為此感到羞恥。這些犯罪分子決不是去“抗日”了,更不是去什么“報仇”了,与政治無關,就是刑事犯罪。

假如日本人在中國同樣犯罪,中國人會怎樣呢?看看珠海嫖娼案,這算是我知道的首例日本人在中國的刑事犯罪吧。不過,性質還不同于中國人在日本的刑事犯罪。嫖娼在中國說是違法,但中國娼妓嫖客不計其數,在日本買春團到珠海之前,中國娼妓已經事實存在了20多年,中國政府不清楚嗎?何況這不是當年日本鬼子強奸中國婦女,而是中國娼妓自愿投怀送抱,實質上是一种商品買賣行為。但這已經使我們中國人怒發沖冠了,抗日呼聲此起彼伏,形成了一場大風波。日本人沒面子,中國人就有面子了?日本政府沒面子,中國政府就有面子了?結局是兩敗俱傷,最后還不是低調按一般刑事案件處理了事。雖然通緝了三名日本人,但日本方面与中國沒有引渡條約,与秘魯試圖引渡前總統藤森一樣,通緝日本人沒用。可笑的是,參与珠海嫖娼案的多名中國人卻被判處15年到無期徒刑不等,看起來像是日本人嫖娼,中國人犯罪。

norrislaw 發表於 2007-2-23 08:58 | 顯示全部樓層
承上文,續:

也就是珠海嫖娼罷了,如果日本人在中國入室搶劫、殺人、強奸,干盡了中國人在日本干的那些坏事,中國人豈不是要將日本人赶出中國去,豈不是要抵制日貨,豈不是要砸了那些日本料理餐館?

我們應該嚴肅提出這樣一個問題,為什么中國人在日本屢屢犯罪,而日本人不在中國犯罪?延伸一下,中國人不僅在日本犯罪,而是在全世界犯罪。俄羅斯就擔心中國人大量涌入帶來的嚴重犯罪問題,其實哪個國家不擔心呢?只要有中國人大量聚集的地方,中國人犯罪就伴隨而來,給當地社會治安帶來嚴重災難。中國人自己窩里斗,綁架、殺人、黑社會、販毒、拐賣婦女等,如果僅在華人圈子里還好說(其實有什么好說的?),但能不危害到所在國家的社會安全嗎?1999年中國公安部赴匈警官工作組致旅匈僑胞的公開信刊登在《匈牙利聯合商報》上,其中一段是這樣寫的:“我們是國內公安部刑事偵查局警官。我們奉公安部領導之命,受匈牙利全國警察總局之邀,是第一批由國際刑警組織中國國家中心局派遣到匈牙利工作的。我們來匈牙利的主要任務,是協助匈牙利警方打擊旅匈中國人的犯罪活動,保護旅匈華人的生命財產安全,維護華人社會治安秩序。同時与匈警方及中東歐各國警方建立長期聯手打擊中東歐地區中國人犯罪分子的可行渠道,并將這些害群之馬緝拿歸國,繩之以法。”可想而知,中國人的犯罪已經引起世界性的恐慌。“黃禍”一說是真的嗎?

我文章的題目是“為什么日本人不在中國犯罪”,內容卻說的是“為什么中國人在外國犯罪”?文明國家人民的素質就是高,專。制國家人民的素質就是低,這是普遍現象。蘆笛先生曾經說我的文章都是在說實話,是啊,我們讓事實來說話。阿拉伯人由于宗教關系,他們的犯罪都是与政治相關,比如恐怖主義犯罪有“圣戰”的“理由”,他們一般也不會刑事犯罪,哪象中國人犯罪都是些下三賴的偷雞摸狗行為。阿拉伯人的自殺性恐怖襲擊,都很壯烈,中國人哪個敢自殺襲擊的?傳統上中國人也沒那樣的素質,我倒不是鼓勵中國人自殺性恐怖主義。蒙古人、滿洲人打進華夏大地,漢族人不也規規矩矩接受了人家的統治,甚至滿洲人竟讓漢人剃發留辮子近300年,民國后還有眾多漢人不愿意剪辮子,竟然習慣了做亡國奴!

中國人如果真的有民族自尊心,就一定要提高自身的素質。民族主義并不是坏東西,但极端民族主義和虛偽的民族主義就是害人害己的東西。我在這里用了一個詞:“虛偽民族主義”。意思是中國人嘴皮子上的民族主義非常厲害,合群自大,一到動真格的,全都歇菜。有的网友剛剛上帖子罵日本人,回到家里看的還是日本電視,可能開的車就是丰田、尼桑,可能還帶孩子去吃壽司。中國人可不如韓國人,韓國人是自覺抵制日貨,有錢的人開車還是開韓國自己產的車,哪怕是質量不如日本的好。日本人在中國開設很多企業,中國員工能有幸在日本企業工作都感到榮幸。為什么呢?待遇好,收入高,比中國企業主對中國人要仁慈的多。你讓這些人一邊去罵日本人,一邊又享受日本企業的优厚待遇,如果是這樣,不是“虛偽民族主義”又是什么?

中國人跑到日本和其他國家刑事犯罪如果僅是偶然也無所謂,問題是中國人在外國刑事犯罪成了普遍現象,那就要考慮中國人的劣根性了。比較就能鑒別,美國人、英國人、德國人、法國人,人家誰跑到中國來殺人、搶劫、綁架?日本人不在中國刑事犯罪,人家在全世界刑事犯罪也罕見,這里也可以看出人家日本“脫亞入歐”了,成了文明國度了。而我們中國抵制西方文明,卻變成強盜橫行的國度,我們能不為中國人悲哀嗎?
http://b5.chinanews.sina.com/bbs/text/20/2005/0831/973.html

Ketsu 發表於 2007-2-23 09:40 | 顯示全部樓層

其實又使乜講日本同大陸丫
要講真係齋講我地家陣身處既地方
有一d 所謂既「療養院」(以俾老人居住既居多)咪又係都唔係人住既
只不過係差在冇個籠o者

樓主真係千祈咪以為世界上係有地方
真係完全「文明」到個個人都好似天使咁先得架!
你要搵個point黎踩日本都搵個好d 架啦
Abusing dead rule -> Denial of reality
 樓主| M 發表於 2007-2-23 17:03 | 顯示全部樓層
原帖由 J702HMY 於 2007-2-23 07:58 發表

好可惜,所謂高度文明國家既英國首都倫敦既火車站、
地鐵站偏偏就有行乞、扒手。
抵制家樂福‧打倒妖僧達賴
cky 發表於 2007-2-23 20:20 | 顯示全部樓層
原帖由 M 於 2007-2-23 17:03 發表

好可惜,所謂高度文明國家既英國首都倫敦既火車站、
地鐵站偏偏就有行乞、扒手。

邊度都有架喇, 香港都有架, 關乜鬼高度文明與否

人地 tubes 晌較多扒手出沒的站, 在車站周圍豎立晒告示板叫乘客小心喇
仲不斷咁架裝 CCTV 和 增加巡邏去改善

要比, 我地祖國國內的火車站, 行乞盲流多就不再話下
扒手之餘仲有 d 係名搶的強盜呢
ArnoldC 發表於 2007-2-24 00:46 | 顯示全部樓層

原帖由 cky 於 2007-2-23 20:20 發表

邊度都有架喇, 香港都有架, 關乜鬼高度文明與否

人地 tubes 晌較多扒手出沒的站, 在車站周圍豎立晒告示板叫乘客小心喇
仲不斷咁架裝 CCTV 和 增加巡邏去改善

要比, 我地祖國國內的火車站, 行乞盲流多 ...

加強巡邏?
英國政府會放咁多資源晌leeD地方?
唔信!!!

仲有,
要數英國「唔文明」既地方真係三日三夜都數唔完!!!