hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 誰人在搞搞震?
開啟左側

誰人在搞搞震?

Chairman 發表於 2007-3-20 00:59 | 顯示全部樓層

原帖由 chai 於 2007-3-17 09:02 發表

民主派內多人﹐在6‧4事件後就連基本法草委會位置也失去﹐可見根本並非港人共識﹐
相信在90年代初﹐基本法在香港的諮詢工作﹐比80年代港英的政改方案﹐
來得更差更窄。

基本法草委會中無”民主派”代表不代表無港人共識。
90年代初又何來有”基本法在香港的諮詢工作”?
基本法已於1990年4月由人大通過了!

要是循序漸進﹐在民主派的『高山大會』前後﹐1991年首次有立法局直選議席﹐1995年取消
地區議會委任制度﹐距今已超過20年﹐並非一步到位。

循序漸進不只一種方式吧?
仲有,1991年距今無廿年,這個廿年應由1991年起計,
而非由民主派的高山大會起計。

取消地區議會委任制度是否已是當時中英兩國的共識?
若否,則這只是單方的行動,不然,為何會有”另起爐灶”?

2012年雙普選為大部份港人所接受﹐當權者不要再弄把戲了...

請客觀證明”2012年雙普選如何為大部份港人所接受”。
Chairman 發表於 2007-3-20 01:04 | 顯示全部樓層
原帖由 S3BL100 於 2007-3-17 21:48 發表

關鍵問題是, 中共根本懼怕普選,
懼怕在中國任何一個地方,
有人能夠擁有選舉自己地方領導者的權利,
懼怕這樣會牽動全國爆發革命,
人人都要求民主選舉,
影響其政權"穩定性".

一句話:你漠視了中共在基層民主的努力這個客觀事實。

原帖由 S3BL100 於 2007-3-17 21:48 發表
所以, 看怕香港五十年內都不會有普選.

你有水晶球嗎?

p.s. 如果大家有留意, 曾生的"普選發展計劃"的新聞,
在內地已被封殺.

有什麼證明?無人證物證,真的只有你說了算。
Chairman 發表於 2007-3-20 01:06 | 顯示全部樓層
原帖由 chai 於 2007-3-18 01:28 發表

或許說說什麼理由和方案可以令中央放心?

中央自已都根本從未提出條件﹐泛民核心多人根本連正規溝通渠道也沒有﹗

好似梁家傑那套方案就一定唔駛諗啦.
連中英聯合聲明都可以推翻,真係要寫一個服字俾佢!

什麼為之”正規溝通渠道”,一定要訪京,見領導人才算嗎?
cmho1010 發表於 2007-3-20 01:31 | 顯示全部樓層

原帖由 Chairman 於 2007-3-20 01:06 發表

好似梁家傑那套方案就一定唔駛諗啦.
連中英聯合聲明都可以推翻,真係要寫一個服字俾佢!

什麼為之”正規溝通渠道”,一定要訪京,見領導人才算嗎?

個人認為﹐溝通一定係面對面講比較好。
新聞報道和引用的﹐未必是事實的全部。
(最正係有D人講完都可以唔認﹐近來最佳例子為白票事件)
中央同泛民﹐你一言我一語﹐結果係點﹖
你返去回歸前大概八十年代尾九十年代初﹐
中英雙方的咪高峰外交咪知囉。

如果溝通真係唔需要靠面談﹐
做咩D國家領導人要舉行兩國高峰會呀﹖
做咩要互訪呀﹖做咩要靠D國際會議期間會面呢﹖

其實我贊同循序漸進﹐但就算取消地區議會委任制度不是當時中英兩國的共識﹐
小弟亦見不到開倒車的理由。
家下係咪取消地區議會委任制度搞到民不聊生﹐社會動蕩先﹖
如果係﹐我唔反對。
當年恢復委任制﹐除了要安撫那些一直支持政府但得不到選票的人士以外﹐
有人可以告訴我當中的因由嗎﹖

Chairman 發表於 2007-3-20 01:59 | 顯示全部樓層
原帖由 cmho1010 於 2007-3-20 01:31 發表
個人認為﹐溝通一定係面對面講比較好。
新聞報道和引用的﹐未必是事實的全部。
(最正係有D人講完都可以唔認﹐近來最佳例子為白票事件)
中央同泛民﹐你一言我一語﹐結果係點﹖
你返去回歸前大概八十年代尾九十年代初﹐
中英雙方的咪高峰外交咪知囉。

如果溝通真係唔需要靠面談﹐
做咩D國家領導人要舉行兩國高峰會呀﹖
做咩要互訪呀﹖做咩要靠D國際會議期間會面呢﹖

本人同意”新聞報道和引用的﹐未必是事實的全部。”
但若果係由自己發佈的(不適是新聞稿,抑或是經網站等),
就不會不認為是某一方發表的說話吧?

我無話過面對面溝通無需要,
而是現在中央根本無必要與泛民面對面傾,
難道泛民在他們的公開渠道中說的一套,
見中央領導人又會說另一套嗎?

原帖由 cmho1010 於 2007-3-20 01:31 發表
其實我贊同循序漸進﹐但就算取消地區議會委任制度不是當時中英兩國的共識﹐
小弟亦見不到開倒車的理由。
家下係咪取消地區議會委任制度搞到民不聊生﹐社會動蕩先﹖
如果係﹐我唔反對。
當年恢復委任制﹐除了要安撫那些一直支持政府但得不到選票的人士以外﹐
有人可以告訴我當中的因由嗎﹖

本人同意加快,但要取消一項制度,不是講做就可以去做。
以現在情勢而言,要一次過取消的最佳時機已過。
S3BL100 發表於 2007-3-20 14:16 | 顯示全部樓層
原帖由 Chairman 於 2007-3-20 01:04 發表

一句話:你漠視了中共在基層民主的努力這個客觀事實。

那些所謂基層民主, 不過是一黨專政, 協調所謂八大民主政黨的把戲.
一黨專政, 又何有真正的民主?

原帖由 Chairman 於 2007-3-20 01:04 發表
你有水晶球嗎?

除非中共政權變更. 否則, 請你告訴我如何能在五十年內實現普選.

有什麼證明?無人證物證,真的只有你說了算。

這些新聞, 在香港的媒體根本不會被觸及,
因為香港的媒體, 都有不同程度的自我審查,
有些事情是不能碰的, 這又怎會有證據?

這是身處內地的朋友告知的. 說明了中共根本認為曾生已經過火位.
S3BL100 發表於 2007-3-20 14:20 | 顯示全部樓層

原帖由 Chairman 於 2007-3-20 01:59 發表

本人同意加快,但要取消一項制度,不是講做就可以去做。
以現在情勢而言,要一次過取消的最佳時機已過

難道取消一種不合時宜的制度, 也要談時機嗎?

閣下所言是甚麼時機? 遷就時機又有甚麼實質意義?
難道又只是為了某些既得利益者的利益?
Chairman 發表於 2007-3-20 22:23 | 顯示全部樓層
原帖由 S3BL100 於 2007-3-20 14:16 發表
那些所謂基層民主, 不過是一黨專政, 協調所謂八大民主政黨的把戲.
一黨專政, 又何有真正的民主?

中共現在是由下而上進行改革,
當然,若你是堅持沒有,沒有人可以阻止你有這個想法。
不過這是否與現實相符?

原帖由 S3BL100 於 2007-3-20 14:16 發表
除非中共政權變更. 否則, 請你告訴我如何能在五十年內實現普選.

我無水晶球,當然不知道,不過本人知道惟有循序漸進方可。

這是身處內地的朋友告知的. 說明了中共根本認為曾生已經過火位.

暫時只有你這樣說,基於你的政治立場及沒有客觀理據,
你這個說法未能令人置信。
Chairman 發表於 2007-3-20 22:27 | 顯示全部樓層
原帖由 S3BL100 於 2007-3-20 14:20 發表

難道取消一種不合時宜的制度, 也要談時機嗎?

閣下所言是甚麼時機? 遷就時機又有甚麼實質意義?
難道又只是為了某些既得利益者的利益?

做任何事都要看時機,不只是你口中的”不合時宜的制度”。
這個世界從來不是簡單的二分。
因果相隨,當天的因,今天的果。
S3BL100 發表於 2007-3-21 09:55 | 顯示全部樓層

原帖由 Chairman 於 2007-3-20 22:27 發表

做任何事都要看時機,不只是你口中的”不合時宜的制度”。
這個世界從來不是簡單的二分。
因果相隨,當天的因,今天的果。

閣下是否認為我們被區議會委任制等
不合時宜的制度加諸身上,
是我們抵死?
要待我們都支持政府, 做順民, 方可取消此制度?