hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 明報即時新聞: 丁子霖昨晚北京路祭亡兒 ...
返回列表 發新帖
開啟左側

明報即時新聞: 丁子霖昨晚北京路祭亡兒

238X 發表於 2007-6-6 00:13 | 顯示全部樓層

原帖由 chai 於 2007-6-5 23:48 發表
去年去墳場祭祀﹐發現有些在三十多年前立的舊墳碑﹐看來已多年無人打理﹐
細看紀錄就會明白死者英年早逝﹐相信他們的父母看著立碑時﹐也想到他們終有
一天沒法再來﹐甚至以後也沒有人再來。

相同情景總和『天安門母親』連成一線 ...

我認為你的問題和我在「政治愚問兩則」中的問題一是
涉及相同的事。或許我問得比較膚淺,我希望在這裏補
充一下我的疑問。

可能是我沒有你這麼堅持原則,但是無論中共以前、現
在和將來的行動如何 (簡單來說,就是有沒有平反) ,
六四總會被淡忘,因為新一代沒有經歷過,意識始終會
遜一籌。我總覺得,現在仍是鬥爭的時代,因為我無論
支持哪一方都似乎會成為該一方的一枚棋子。

或者這樣說會好一點:
中共應該平反六四,你們也應該爭取平反六四,但人家
現在不做就說人「故意拖延,讓別人忘記」,我還未能完全接受
這種看法。

一個問題是,胡、溫已經不是鄧公、老江他們那一代,
我不敢斷定他們還會像曾憲梓那樣 (即贊成六四是不幸事件
[有這個認知已比馬力強多了] ,但卻認為淡忘是解決辦法)

事件的有關人物死後,會發生甚麼事,沒有人知道。
佛朗哥死了以後,復位的西班牙王也立刻民主化。
我不是認為中共一定會這樣做 (也可以是你們的推斷準一些),
不過我暫時還不敢這麼悲觀。

老實說,如果你們的推測準一些,
恐怕和平解決中國政制問題肯定行不通了。
推文或跟推文者帖,一律舉報,不作通知
M 發表於 2007-6-6 16:45 | 顯示全部樓層
我只能強烈譴責蔣捷連他不負責任,連自己的家人也不顧。
蔣捷連在陰曹地府應好好反思,他根本是個不孝的人。
抵制家樂福‧打倒妖僧達賴
lok1032 發表於 2007-6-6 17:24 | 顯示全部樓層
原帖由 M 於 2007-6-6 16:45 發表

虧你咁都up得出

你唔好話埋人地老豆老每無家教, 戒嚴仲放個仔落街開party!

後面仲駛唔駛加句 "抵死" 呀
Bristoll5g 發表於 2007-6-6 17:47 | 顯示全部樓層

咦?! 陰曹地府? 那位蔣捷連是解放軍嗎?

閣下在下面那條link明明說沒有平民死亡的呀?
這麼快就打倒自己了?

http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/viewthread.php?tid=207882&extra=&page=1

國內的朋友老問我會選誰...額...我真的沒票
Aboveday 發表於 2007-6-6 20:06 | 顯示全部樓層
原帖由 238X 於 2007-6-5 22:41 發表

既然你講「千瘡百孔」,咁即係「外強中乾」,
何來「風險極高」?

千瘡百孔是指中國的社會和政治問題,
解放軍不是當年的八旗兵,
加上中國擁有核武技術,
攻打中國的風險點會唔高?
J702HMY 發表於 2007-6-6 20:11 | 顯示全部樓層

我想問下如果係咁樣話齋
掛天安門門口果位咪要反醒好耐?(三反五反,文革都唔少人都失去家人)
J702HMY 發表於 2007-6-6 20:18 | 顯示全部樓層

原帖由 Aboveday 於 2007-6-6 20:06 發表

千瘡百孔是指中國的社會和政治問題,
解放軍不是當年的八旗兵,
加上中國擁有核武技術,
攻打中國的風險點會唔高?

咁又係啊,呢個國家有最強0既軍隊
話晒係世界列強之一
點會咁易攻破呢?不過點解有錢買軍備但係有人冇錢讀書?
emanuele_lee 發表於 2007-6-6 22:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Bristoll5g 於 2007-6-6 17:47 發表

咦?! 陰曹地府? 那位蔣捷連是解放軍嗎?

閣下在下面那條link明明說沒有平民死亡的呀?
這麼快就打倒自己了?

http://www.hkitalk.net/HKiTalk2/viewthread.php?tid=207882&extra=&page=1 ...

比較返W兄條link的內容同佢既簽名......死左既解放軍係...
零席? 人名嚟架?
238X 發表於 2007-6-6 22:47 | 顯示全部樓層
原帖由 J702HMY 於 2007-6-6 20:18 發表

咁又係啊,呢個國家有最強0既軍隊
話晒係世界列強之一
點會咁易攻破呢?不過點解有錢買軍備但係有人冇錢讀書?

問題是,一個國家沒有自衛能力,人民的生命
有沒有保障也成問題,那還談得上讀書識字?
(瑞士那些國家是 special case,中國很難行得通)

動用軍隊屠自己的城,怎麼說也是政權對軍隊
的濫用,不能因此立刻斷定軍費過多。
(還有,屠城的獎金不能當作軍費)

推文或跟推文者帖,一律舉報,不作通知
cky 發表於 2007-6-8 00:24 | 顯示全部樓層

你晌陽間講陰話, 人地係收唔到架
何不親身到該處一遊, 順便做個通傳吧

不孝呢家野, 文革十年佢認左第四, 頭三位都冇邊個咁認囉
批鬥父母小女親戚有乜做唔出?