hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (B) Bus 巴士討論區 兩岸三地巴士 (B4) 台中客運司機飆罵老翁及開車撞倒、痛毆出言制止的港女 ...
開啟左側

[台灣] 台中客運司機飆罵老翁及開車撞倒、痛毆出言制止的港女

leslie 發表於 2022-12-26 20:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

事發在12月22日早上08:40開出的台中客運290繞,一名老翁登上中型巴士班次的290繞,被(王/黃姓, 剛才新聞有提, 我無太留意)司機嗆「像你這種老人真不該搭公車!害我誤點!行動不便就該坐計程車!或者叫家人接送!」。

之前已有一名女乘客要求司機收聲:「阿北又不是自己想行動不便,而且照顧乘客的需要,不就是公車司機的責任嗎?」, 但司機沒有理會繼續罵,直到車上港籍女生(即事主)也出聲:

「司機你閉嘴吧!你從阿北上車罵到下車,一直說這些讓老人家難堪的話到底有什麼用?」

跟著,司機就停車表示壞車,不肯再開, 把所有乘客趕下車, 而根據女乘客在FB指:
//不料司機將車往前駛,直至撞到我都沒有停下來,將我推後一段小距離後,司機直接下車, 對我展開毆打。

司機把我推跌幾次,又把我從地上拎起來往別的地方掉,期間不斷揮拳向我的頭和背部,並一度把我按在刮刮樂的桌面上施襲。//

事後, 女事主到醫院驗傷、到派出所備案。而司機和公司代表到派出所提出調解。 根據女事主在FB寫:

//剛開始時,對方的態度很跩,不外乎推卸責任、假裝失憶、捩橫折曲。

我忍不住嚎哭,幾位警察先生過來放話,說談不成就提告好。司機立馬又是下跪又是鞠躬。

我心軟了。以台幣$6000的金額接受和解。我以為小徵大戒,對方就願意正視問題。

就在簽名筆提起的瞬間,我完全落入對方的圈套。

我以為自己是和司機「個人」作出和解,公司代表甚至一度亮岀司機的錢包,表示司機已經拿出身上所有金錢,又説司機這兩天的工作白做了。

原來魔鬼在細節:對方在調解書「聲請人」一欄,除了司機個人資料外,還加入公司資料,將調解由「個人層面」連帶到「公司層面」。區區6000元,讓我放棄對司機的法律追究,也連帶放棄向公司爭取賠償。這一點,調解員沒有解釋;公司不會解釋。說起來,這位調解員是公司主動聯絡的,難怪他們一開始就相談甚歡。//

事主FB:
【遇襲記·上】【遇襲記·下】

東森新聞報導:
台中公車司機飆罵老翁!港籍女乘客出言制止 竟遭開車撞倒、痛毆

TVBS及華視訪問相關打人司機:

(佢都幾好戲WOH)

雖然查不到22日事發的公車資料, 但過去3天同時間開出的車應是豐田COASTER中巴 KKA-5700 , 大都會色二手車。

以下片段是該車行駛290繞記錄,非事發情況:

建議大家,如不幸遇上這類情況, 保護自己權益, 不用急著和解! 演員只會演戲扮可憐, 一於告到底, 或至少爭取合理賠償! TWD6000(~HKD1500)收貨, 怎可能! 多一個0還有得傾! 現在這司機只被公司記2個過, 真的不痛不癢! 台中客運剛剛才被市府評為甲等, 卻任由這種惡質司機留在車隊, 十分諷刺!

大家有意見想台中市政府交通局正視, 上呢度: 交通局FB

評分

參與人數 1HugeC +2 收起 理由
win350 + 2 這是正式錄用的巴士司機嗎?

查看全部評分

L. Chan - 我們堅持才有希望!
win350 發表於 2022-12-26 20:56 | 顯示全部樓層
這是正式錄用的巴士車長嗎?2018年九巴872事故,到而家仲有人仲有公司冇吸取教訓,繼續比有問題既人做巴士車長。唔好比我估中,果間公司遲早整單大鑊野。
ksmbh 發表於 2022-12-26 21:05 來自手機 | 顯示全部樓層
首都客運集團也如此不顧商譽

評分

參與人數 1aPower +1 收起 理由
leslie + 1 英雄所見略同

查看全部評分

樓主| leslie 發表於 2022-12-26 21:10 | 顯示全部樓層

win350 發表於 2022-12-26 20:56
這是正式錄用的巴士車長嗎?2018年九巴872事故,到而家仲有人仲有公司冇吸取教訓,繼續比有問題既人做巴士 ...

中客不意外, 成日嗌請唔到人開車MA, 雖然都是首都系, 車輛的潔淨度比台北的差一截。

雖然我都遇過不少好的司機, 但一個咁的都留真是扣晒分了...

真是壞車咪福利到, 咪打上台報, 等指示, 如果乘客阻礙開走最多報警等警察處理, 開車撞人跟打人完全是不能接受, 還未計嗆年長乘客, 有顧過年長乘客的尊嚴嗎?

L. Chan - 我們堅持才有希望!