hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 是年七一「大遊行」僅有一萬人參加
開啟左側

是年七一「大遊行」僅有一萬人參加

3ASV196 發表於 2005-7-2 21:09 | 顯示全部樓層

[ref=288333]S3N92[/ref]  在 2005-7-2 08:39 PM 發表:

咁如果你夾硬要認我所講o個類人我都無計

都係o個句啦...對小人包容....到頭來隨時反咬一口....無謂啦
真正理性ga人....唔理不同政見...都會用理去說服人...而唔使好似有d人咁....下下用陰招令人屈服....或 ...

睇你d文章, 講真, 我同樣睇唔到係用理去說服人lor,
你之前話人單單打打, 你以上文章何嘗又唔係單打人?
3ASV196.KE7270
Chairman 發表於 2005-7-2 21:27 | 顯示全部樓層
[ref=287252]superbus[/ref]  在 2005-7-1 21:45 發表:

小弟也覺得不止2.1萬人
大約5點幾6點,小弟到咗中環,民陣話龍尾先開始出發
如果咁計法,就應該唔止2萬人

今年民陣找來教協負責點算,
而教協參考鍾庭耀教授建議的方法點算,
根據信報報導(2005年7月2日),
由於實際上遊行龍頭抵達灣仔至龍尾離開灣仔,
只用了一個多小時,
加上中段及末段人群開始疏落,
所以最後公佈的人數為二萬一千人.

又,信報同一報導指出,曾有民陣成員建議不採用教協的數字,
改為以過往經驗宣佈遊行人數為三萬,
但教協不願造數,所以最後公佈數字比三萬少.

單論遊行人數,客觀方法始終可靠點.
Chairman 發表於 2005-7-2 21:31 | 顯示全部樓層
[ref=287281]guia[/ref]  在 2005-7-1 22:02 發表:

搭單問: 為什麼舊年會誇大逾五十萬人遊行?

這實在是個謎,
而且李卓人先生在一眾學者質疑其數字(五十三萬)時,仍堅持正確,
並說反對這個數字的人只是不支持民主的表現(大意如此).

本人倒想知現在李卓人先生現在就此事的立場如何.
是要打倒去年的我,承認學者的估算(二十萬以下)正確,
定係在無客觀證據下,堅持五十三萬人這個數字?
Chairman 發表於 2005-7-2 21:32 | 顯示全部樓層

[ref=287497]S3N92[/ref]  在 2005-7-2 00:05 發表:

大家響度理性討論
你就響度玩單單打打
難道你認為自己好好笑?

請問該板友單打什麼?他所說的難道沒有客觀事實支持嗎?
guia 發表於 2005-7-2 21:37 | 顯示全部樓層
[ref=288404]Chairman[/ref]  在 2-7-2005 21:31 發表:
這實在是個謎,
而且李卓人先生在一眾學者質疑其數字(五十三萬)時,仍堅持正確,
並說反對這個數字的人只是不支持民主的表現(大意如此).

個人實難明遊行人數多寡跟支不支持民主有何關係?
不過既然有人質疑遊行人數有問題, 為什麼不能查證?
這樣根本跟支不支持民主無關, 希望不岩聽朋友不要介意!
Chairman 發表於 2005-7-2 21:37 | 顯示全部樓層
[ref=287586]307[/ref]  在 2005-7-2 01:08 發表:

每個人都可以有自己的政治取向,
唔該尊種一下

你舊年有無睇新聞,
有無行過?

有無見過果種多人法?

係尊

主觀意願的”多人行”與五十三萬有什麼關係?
五十萬算唔算多?四十萬呢?三十萬呢?
十萬人去遊行都可以算係”多人行”,咁你以上所講既,
根本不可以回應五十三萬是否真假的問題.

若你認為五十三萬是正確,即是認為鍾教授的十六萬是不正確,
那麼請你以客觀事實去證明為何五十三萬才是正確,先謝了.
Chairman 發表於 2005-7-2 21:39 | 顯示全部樓層

[ref=288415]guia[/ref]  在 2005-7-2 21:37 發表:

個人實難明遊行人數多寡跟支不支持民主有何關係?
不過既然有人質疑遊行人數有問題, 為什麼不能查證?
這樣根本跟支不支持民主無關, 希望不岩聽朋友不要介意!

若因有人質疑自己一向認為正確的數字而反咬對方不贊成民主,
難道這就是”民主”的定義?
Chairman 發表於 2005-7-2 21:52 | 顯示全部樓層
[ref=287685]cky[/ref]  在 2005-7-2 05:17 發表:

今次人係少左
但開始時坐滿四個維園場
我相信不可能只有二萬一千人

成條遊行路線有四公里,
由於最後一批出發的市民出發時大隊大約過左金鐘
咁我計佢三公里吧
三修行車線大約係10米來計算
大約總面積係 30000 平方米
如果真係得二萬一千人, 即係每平米都企唔夠一個人?
呢個都唔係好合邏輯喎

若人數真的不只二萬一千,為何民陣要報細數?
民陣是沒有理由報細數吧?

又,本人不知以下”由於最後一批出發的市民出發時大隊大約過左金鐘”
是官方說法定係你既個人觀察,但係,
以2005年7月2日信報的報導,
遊行龍頭到灣仔至龍尾離開灣仔,
只用了一個多小時,而且,更重要一點,
就是遊行中段至末後人群疏落,一方米無一個人企,又真的很意外嗎?

而且銅鑼灣一段路面,是有三條行車線的嗎?
而且,三條行車線的寬度有無十米?
Chairman 發表於 2005-7-2 21:54 | 顯示全部樓層
[ref=287758]307[/ref]  在 2005-7-2 09:35 發表:

如果只係因為去過而咁講的,
你未免對呢度認為當時遊行人數係多的人太唔客觀吧...

什麼為之多?為何一定要五十萬才算多?
這個定義是誰下的?
238X 發表於 2005-7-2 21:57 | 顯示全部樓層

[ref=288420]Chairman[/ref]  在 2005-7-2 09:39 PM 發表:

若因有人質疑自己一向認為正確的數字而反咬對方
不贊成民主,難道這就是”民主”的定義?

會否是:
部份站友的作風一向予人不支持香港人爭取加快民主
進程 (或不支持民主派) 的感覺,所以一些較激進地
支持港人爭取加快民主進程 (或較激進地支持民主派)
的站友便直截了當地把這些站友當成不贊成民主、是
港人 (或他們) 的敵人,並在這些站友發表言論質問
他們時,以較不理性的方式回應呢?

很諷刺地,根據報章的報導,一向被本站部份站友輕
視的人大常委曾憲梓,在這幾天的態度明顯比這裏一
些站友為優勝。至少以我在這兩天閱讀《明報》所知,
曾氏並無明顯發表令人難受的言論或對遊行人數的多
寡作出評論,而且認為巡遊和遊行均是很正常的事。
即使這可能和他所支持的一方得到優勢有關,我認為
不同立場的站友們仍應該抱著接近的態度去看七一,
至少是以平常心去看待七一遊行,且不應計較人數多
寡。

[ Last edited by 238X on 2005-7-2 at 22:03 ]
推文或跟推文者帖,一律舉報,不作通知