hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (R) Railway 鐵路討論區 香港鐵路 (R1) [原創] 《港鐵誌07》:迪士尼線列車全接觸 ...
開啟左側

[原創] 《港鐵誌07》:迪士尼線列車全接觸

leocha01 發表於 2005-7-31 23:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

[原創] 《港鐵誌07》 迪士尼線列車全接觸

《港鐵誌》── 一份由兩位鐵路愛好者出版,以圍繞本地鐵路作主題的網上
刊物。不設立場、不分黨派,以中立態度涵蓋本地鐵路技術、歷史及其他網友感
與趣的題目。希望讓各讀者對每日都會接觸的鐵路系統知多一點點,加深大家對
本地鐵路的興趣和認識。而讀者亦可以就每期內容在討論區作互動討論。

本期封面故事:迪士尼線列車全接觸

- 今期熱話:交通資訊新世代

下載瀏覽:
《港鐵誌》第七期:迪士尼線列車全接觸 (PDF 版本)
《港鐵誌》第七期:迪士尼線列車全接觸 (JPG 版本) 頁一 頁二 頁三

《港鐵誌》暫定每兩星期出版一期,定時於本刊網站及經由本港數個鐵路討
論區發表。下一期可望於八月中出版,主題是「字體使用與辨認 (地鐵篇)」

如欲重溫過去六期內容,請登上http://www.sp1900.net/railposthk瀏覽。
如對本刊物有任何寶貴意見,或是對今期內容有任何問題,歡迎各位在此以回文方式
向我們提出,在此謹多謝各位協助者。

主 編:迪 仔
 出 版:千九網

[ Last edited by leocha01 on 2005-7-31 at 23:57 ]
hr1918 發表於 2005-8-1 14:33 | 顯示全部樓層
唔知係有咁岩定係其他原因呢,點解第一頁右下角張相會同小弟0係另一forum貼過既一張咁相似既 #???
http://www.dchome.net/phpbb/viewtopic.php?t=176290

除左張相crop過少少之外,不論角度,色彩,甚至小弟拍攝時失手比個指示牌遮到一少角車頭都十分相似, 當然都"希望"係一場誤會吧#]

[ Last edited by hr1918 on 2005-8-1 at 14:35 ]
鄉趕鐵路 用錢鋪出新里程
UCR683 發表於 2005-8-1 18:44 | 顯示全部樓層
難怪某版友遲遲不公開迪士尼線與建時的相片,就是這個原因啦!
 樓主| leocha01 發表於 2005-8-1 19:18 | 顯示全部樓層

[ref=323440]hr1918[/ref]  在 2005-8-1 02:33 PM 發表:

唔知係有咁岩定係其他原因呢,點解第一頁右下角張相會同小弟0係另一forum貼過既一張咁相似既 #???
http://www.dchome.net/phpbb/viewtopic.php?t=176290

除左張相crop過少少之外,不論角度,色彩,甚至 ...

有關相片,其實是由小弟的朋友提供的,並非轉載,亦已私下向批准
本人使用。再者,小弟並沒有觀看過閣下網頁,亦沒有在其他網站轉
載,相信閣下的疑慮純粹誤會。

另此相是攝於迪線開放之前,因欣澳站有鐵欄隔開,故最好的拍攝
角度亦是興閣下的差不多。相信各到過欣澳站之板友都會清楚。

重申一點,本刊物所有轉載相片都會標明來源,除非是原作者沒有
要求標上姓名及鳴謝。最後多謝閣下的查詢及關注。

[ Last edited by leocha01 on 2005-8-1 at 19:20 ]
hr1918 發表於 2005-8-1 19:36 | 顯示全部樓層
[ref=323656]leocha01[/ref]  在 2005-8-1 19:18 發表:

有關相片,其實是由小弟的朋友提供的,並非轉載,亦已私下向批准
本人使用。再者,小弟並沒有觀看過閣下網頁,亦沒有在其他網站轉

另此相是攝於迪線開放之前,因欣澳站有鐵 ...

我相信狄士尼線開前唔止我一個識企呢個位影,不過但從相片既角度,色彩,,反光位都有九成相似,甚至連我失手地影出來比指示牌遮左車頭一少角都一,模一樣,才有所懷疑,就算我自己同一環境同一腳度影都似乎都好難影得返一模一樣..我都希望只是誤會,不過如閣下所講既係屬實,咁又有可否貼一張大些少既出來比較下呢#
hk4sure 發表於 2005-8-1 19:57 | 顯示全部樓層
[ref=323656]leocha01[/ref]  在 2005-8-1 07:18 PM 發表:

小弟也比較了兩張相, 也找不到兩者的明顯分別,
相信要提供大相才能令人釋疑。

重申一點,本刊物所有轉載相片都會標明來源,除非是原作者沒有
要求標上姓名及鳴謝。最後多謝閣下的查詢及關注。

其實標明來源的用處不止為了版權和禮貌問題,
還有一大用途, 就是「推卸責任」,
(正確來說應是事先表明相片所做成的任何問題,
均為相片提供者責任)
現在被人質疑相片來源才說相片來自友人,
借田先生的話:「真係水洗都唔清。」
《遇見你,我更懂自己》— 吳若權
hr1918 發表於 2005-8-2 15:21 | 顯示全部樓層

[ref=323718]hk4sure[/ref]  在 2005-8-1 19:57 發表:

小弟也比較了兩張相, 也找不到兩者的明顯分別,
相信要提供大相才能令人釋疑。

係囉,如果樓主真係話張相係朋友比既而且唔同我個張既話,又不妨貼出來等各位來一齊求證一下吧
CTB223 發表於 2005-8-3 23:57 | 顯示全部樓層
[ref=323440]hr1918[/ref]  在 2005-8-1 02:33 PM 發表:

除左張相crop過少少之外,不論角度,色彩,甚至 ...

我睇張相依到一樣咁wor,你睇車門同柱位.............
小弟覺得係同一張相law。
CTB223~FS4341
hr1918 發表於 2005-8-5 09:10 | 顯示全部樓層
樓主及港鐵誌負責人,如閣下真的認為是此事只是誤會一場,就 請不 要 再 次 迴 避 問 題 好 嗎 ? ,如果相片真的"湊巧地"相似,那麼就請你們提供較大版本作比較吧.另外樓主聲稱相片由自己朋友提供,自己也沒有看過有關網頁,但單憑這兩點似乎也很難令人消除懷疑,而樓主又能否肯定自己朋友提供此相片的來源呢?

而且我已不止一次請求樓主閣下提供較大相以便作比較,可惜樓主選擇一而再地把本人的請求置之不理,當然我要重申一點,一般如我站友是不可以要求樓主或其他站友回應,但與此同時樓主對本人在回文及iMsg中的請求追問置之不理的態度試問如何令本人及其他人相信這次事件只是"純屬誤會"呢?

另外有網位在另一forum做了一張比較圖,是否同一張,我相信以各位站友的雪亮眼睛都應該不難認出吧
(在附件中*比較圖由dchome.net網友提供)

唔想講太多,亦唔想將呢d事鬧得太大,對大家都無好處,無論如何,呢件事係咪誤會定係另有外情都好,希望樓主或有關人士不要再逃避問題及本人的質疑好嗎?

[ Last edited by hr1918 on 2005-8-5 at 10:28 ]
shima 發表於 2005-8-5 12:30 | 顯示全部樓層

但是,樓主於八月一日回文後未見再有回應,
是否他沒有登入,所以未知有iMsg給他呢?

而且,樓主也說明該相片由他的朋友提供,相
信他也要詢問他的朋友才可取得原相吧了,給
樓主多一點時間查證吧。
