hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 特首對六四的言論
開啟左側

特首對六四的言論

S3BL100 發表於 2009-5-19 01:09 | 顯示全部樓層

原帖由 edhong 於 2009-5-19 00:42 發表
現在不是小孩子玩家家酒
有什麼不滿就換了爸爸媽媽重新開始
沒錯曾先生做的確實不好
那是不是可以就這麼換了 ?
什麼人願意幫曾先生收拾爛攤子
幸運的話有人收了
那麼那個人又做的不好怎麼辦 ?
拉下來又找人 ?
這種沒 ...

接任人的表現比predecessor好或差,是假設性問題。

無論如何,新上任者做得不好,fine,兩三年時間,可以給他
benefit of doubt,讓他有機會改善;但兩三年之後,絲毫沒有改
善的話,我不認為我們應該為了「穩定」、害怕「繼任者會更差」
而應該「不反對當權者」。
tony 發表於 2009-5-19 01:58 | 顯示全部樓層
原帖由 edhong 於 19-5-2009 00:42 發表
現在不是小孩子玩家家酒
有什麼不滿就換了爸爸媽媽重新開始
沒錯曾先生做的確實不好
那是不是可以就這麼換了 ?
什麼人願意幫曾先生收拾爛攤子
幸運的話有人收了
那麼那個人又做的不好怎麼辦 ?
拉下來又找人 ?
這種沒完沒了地換人真的好好嗎 ?
日本這十年就做到了, 你看看怎麼樣 ?

特首不是爸爸媽媽,不稱職就該退位。說可能找不人選,說下個可能也不好,不過是左派留著現任特首的藉口,董建華在位時大家都聽過。

要跟外地比較就該全面:日本國會是民選的。
坑灰未冷山東亂,劉項原來不讀書。
hkbw 發表於 2009-5-19 06:49 | 顯示全部樓層
原帖由 tony 於 2009-5-19 01:58 發表

特首不是爸爸媽媽,不稱職就該退位。說可能找不人選,說下個可能也不好,不過是左派留著現任特首的藉口,董建華在位時大家都聽過。

要跟外地比較就該全面:日本國會是民選的。 ...

稍為不稱職就要退位?
係呢個板睇完一D回文, 老實講, 小弟真係覺得離普選之路又遙遠了.
小弟都希望見到普選, 但說實在的, 小弟對一般香港人分辨事實的能力抱有保留的態度 (此乃個人觀感)

正如板友edhong所言, 現在是玩家家酒嗎? 動不動就換人, 對市民, 對社會發展, 對經濟, 對香港的繁榮有幫助嗎?

你又知唔知, 英美等國既Political cycle令經濟發展阻礙了多少?
用debt去constriant下家, 為了在選舉前派糖, 在其他時間都沒有把民生放在首位, 只顧爭權鬥力, 咁係好嗎?

適當程度的民主固然令社會進步. 但可別忘記, 過度的民主只會是不斷抽著社會的後腳, 令社會不能進步, 發展停滯不前.

早陣前聽到有些支持泛民的朋友的看法, 佢地竟然認為罵戰是民主過程中必須的..

乜家陣民主發展, 就係要鬧交? 心平氣和的討論不成嗎?
辯論不一定要聲大的吧? 發表意見想人地接受既, 係需要技巧, 而非嘩眾取寵...
如果你講既係真係為市民著想既, 唔一定要大聲夾惡, 唔一定要鬧到上頭條先有人支持的吧?

曾生, 或者真係有好多不足, 有人會說睇清楚佢既真面目之後, 認為怎樣怎樣...

每個政界人物, 都有呢一面, 正如先前所說, 每個政治家均有私心, 還未做到想做既野既時候,
尾巴自然不會輕易露出來.. 小弟大膽的講句, 曾生如是, 陳太如是, 葉太如是, 唐唐如是, 就連英美政治家,
也一一如是...不會換了別個上台就不再如是...換多少個也是這樣...
殺雞焉用牛刀?!
3ASV196 發表於 2009-5-19 09:23 | 顯示全部樓層

原帖由 S3BL100 於 2009-5-18 23:46 發表

不過我覺得,領導層的更替,並不能成為不重提、不面對、不追究的藉口,
至於如何追究,是另一層面的問題。

例如二戰後德國政府高層亦多次為戰爭罪行道歉,並賠償受害者,即使這些
政府高層許多並沒有直接參與屠殺。(雖然,他們並 ...

其實我講的穩定問題, 不是指那些是不重提、不面對、不追究的"藉口",
而是講那d係當要重提、面對、追究時的"考慮"

講真, 真係無藉口可以不面對, 我一直都講, 遲早都要面對, 但無可否認,
當中可能要考慮到國家穩定的重要事實, 這對於現時中國人民生活都非常重要,
所以都明白部分有關人士的擔心, 而我提出的係, 中央政府都迴避左有關問題
20年, 領導人等都改變左唔少, 現在是否合適的時間, 去重新面對有關問題?
是值得思考, 尤其我認為現時影響國家穩定的機會其實係減少左...

3ASV196.KE7270
edhong 發表於 2009-5-19 09:29 | 顯示全部樓層
簽名被屏蔽
tony 發表於 2009-5-19 16:27 | 顯示全部樓層
原帖由 edhong 於 19-5-2009 09:29 發表

我就直接的說
嘴邊掛著說這個國家國會是民選, 那個國家首相是民選有屁用麼
我只看到日本經濟十年間沒什麼點好過
泰國紅黃兩派管麼玩 - 他們真的在玩家家酒耶
我就無興趣長住了

要談最好先讀歷史:二戰後日本經濟發展迅速,到了八十年代泡沫經濟,於九十年代爆破後一厥不振,而你只看到十年,「有屁用麼」?

坑灰未冷山東亂,劉項原來不讀書。
DIH 發表於 2009-5-19 21:48 | 顯示全部樓層

我好似只係話「董建華人品比曾蔭權好」、「如果董建華肯坐鎮港督府,可以做耐點」等等,
我無叫曾生下台(我只係批評佢而冇要求佢下台),以往數次七一遊行我都冇去,立法會我都唔係投激進派的。(盡情抽水中)

係咪輸打贏要?
我諗都冇諗過董生會在2005年話腳痛,亦都冇諗過係曾蔭權接,我以為會捱到2007,而接任人會係梁振英那一類(即使我不喜歡)。
結果爆大冷。
是誰輸打贏要?是誰首先打破「遊戲規則」?

本來我可以唔出聲,但曾被人引文,我覺得有必要闡明我的立場。
之前我冇講得咁多,因為純粹係感情抒發,但我不希望被誤解。

重申,我沒有以行動要求或促使董建華下台(言論亦可能冇,但唔記得喇),
我只係好似董太所言「complain complain complain」,
亦沒有要求曾蔭權下台,唔該砌好個任期表到2012年再輪過。

S3BL100 發表於 2009-5-20 11:14 | 顯示全部樓層
原帖由 edhong 於 2009-5-19 09:29 發表

世界上差不多任何人都渴望擁有一個穩定生活, 能發展自己事業
為著自己損失了少少利益就要搞翻整個暫時仍然是穩定的社會
這些人會不會也自私了點 ?
六四事件之後, 不少國家也推銷他們移民計劃
他們在推銷他們國家最大優點係民選總統首相嗎 ?
很搞笑的是, 這裡的人說得一文不值既新加坡
就係六四事件之後看準香港人擔心回歸中國後社會變得不穩
又來推銷他們移民計劃
香港人白癡的嗎 ? 移去一個和中國一樣喜歡管這管那的國家幹什麼 ?
新加坡真的不好, 就不用迫破玻璃, 大打出手為了張表格喇.

我所指的「反對在權者」並不一定要和民選拉上關係,關鍵在於在權者有沒有heart,
做得好不好。應否有普選,是另一層面的問題。當然,如果政府是民選的,做得不好,
國民反對,就該下台,這是政府有沒有國民mandate的問題。

再者,新加坡和中共,除了兩者都是獨裁政府,有可比性嗎?
DIH 發表於 2009-5-23 23:25 | 顯示全部樓層
講返六四,出乎我所料,我爸現正在錄影亞視的六四特輯。
我伯父在大陸過weekend,成日返到香港都話大陸乜都cut晒個電視無嘢睇(又唔係第一日知),唔知佢返來會唔會睇喇。

六四,始終是中國人心中的一條刺,香港人心中更是一條很大的刺,平時唔講,不等於忘記,更不等於認同。
這是一個埋藏在心底的心結,可以話,如果唔係六四令到港人(及全世界人)信心盡失,中共都唔使搞咁多經濟上的「花辰」,
甚至香港的特區待遇可能比現在有所不及,例如言論自由、新聞自由等,早已溫水煮蛙被統戰掉。
人民英雄,人民英雄......(我當然知道人民英雄紀念碑紀念的是另一些人)

當奴,果真當奴,你不代表我、不代表我爸、不代表我媽。

on11358 發表於 2009-5-24 00:12 | 顯示全部樓層

原帖由 S3BL100 於 2009-5-19 00:20 發表

我唔覺得而家我地班人走去反曾蔭權係輸打贏要,違反遊戲規則。
邊個做得唔好,我地就反架啦。

講得坦白點,只要特首唔係普選出黎,泛民基於立場點都會反(起碼唔會認同先),
當已經有左先入為主既心態,在位者根本做咩都唔會岩心水,H1N1做show論可見一斑。