hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 問路專區 (A19) 代人問該在邊個地鐵站轉車往樹仁大學? ...
開啟左側

代人問該在邊個地鐵站轉車往樹仁大學?

kj9021 發表於 2009-6-26 09:48 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

本人作為巴迷雖然知道有25A、25C、27、108、529等前往寶馬山的巴士路絋,(我們與那位問路者都在青衣,我當然知道早上搭948系列過海較快);不過那個我爸的女友人(可能只懂搭港鐵吧?)她只想要了解應在邊一個地(港)鐵站出來轉車往寶馬山的樹仁大學,我想還是來這里請教各位比我自己向她出建議更好,我先在此代她向各位致謝了!
LZ4519 發表於 2009-6-26 11:21 | 顯示全部樓層
搭去天后轉小巴49m上重好...

cwb就係百得新街轉小巴25....

cwb 轉 城記25,25a,25c, 新記就23b
JX9097 發表於 2009-6-26 13:36 | 顯示全部樓層
搭948的話,就去到總站轉綠小49M啦
49M又快又密,而且可以上到去百佳(慧翠道口)落車
唔使行樓梯
 樓主| kj9021 發表於 2009-6-26 15:55 | 顯示全部樓層

謝謝樓上兩位師兄的解答,已將樓上LZ4519及JX9097兩位師兄的建議抄下由爸爸代告訴那位女友人。
3357。KS8450 發表於 2009-6-26 15:59 | 顯示全部樓層
原帖由 LZ4519 於 2009-6-26 11:21 發表
搭去天后轉小巴49m上重好...

cwb就係百得新街轉小巴25....

cwb 轉 城記25,25a,25c, 新記就23b

23b 早繁得0710 一班去寶馬山, 0725 已經去到摩台上山, 估計樓主一行人坐鐵路或巴士出到港島後也沒有可能等到
 樓主| kj9021 發表於 2009-6-26 16:03 | 顯示全部樓層

回復 5# 的帖子

多謝您的溫馨提示,可以排除選擇新記23B了;而且之前兩位都建議選乘綠小49M更佳。
ryulky 發表於 2009-6-27 09:20 | 顯示全部樓層

原帖由 JX9097 於 2009-6-26 13:36 發表
搭948的話,就去到總站轉綠小49M啦
49M又快又密,而且可以上到去百佳(慧翠道口)落車
唔使行樓梯

搭單問下
繁忙時間49M會唔會清唔切人龍?
0 去錯方向
JX9097 發表於 2009-6-27 14:15 | 顯示全部樓層
原帖由 ryulky 於 2009-6-27 09:20 發表
搭單問下
繁忙時間49M會唔會清唔切人龍?

依家呢個時間,中學同大學都放暑假
唔會清唔切人龍

即使未放假,49M都清得切嘅~
最差情況等十零分鐘左右啦
N38 發表於 2009-6-27 14:59 | 顯示全部樓層
原帖由 JX9097 於 2009-6-27 14:15 發表

依家呢個時間,中學同大學都放暑假
唔會清唔切人龍

即使未放假,49M都清得切嘅~
最差情況等十零分鐘左右啦

等十零分鐘如果去雲景道一帶已經行到上去LU。
所以以前返工,多人排隊就行上去雲景道
又可以慳錢。
喜愛過的花兒 全都被人摘去了
JX9097 發表於 2009-6-27 15:56 | 顯示全部樓層

原帖由 N38 於 2009-6-27 14:59 發表
等十零分鐘如果去雲景道一帶已經行到上去LU。
所以以前返工,多人排隊就行上去雲景道
又可以慳錢。

又唔好講笑wo...
好多庇理羅士同康福台嘅人都寧願等車
唔願自己行上去ga ...