hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 香港地方討論 (A10) [相]灝景灣
開啟左側

[相]灝景灣

haiwang 發表於 2005-10-8 19:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

之前有板友貼盈翠半島,我就跟下風,貼下盈翠半島附近的灝景灣,我班有一個同學係住灝景灣,唔知呢度有無板友係住灝景灣呢?

kokchun 發表於 2005-10-8 19:55 | 顯示全部樓層
聽人講灝景灣唔係好好住咋...
除左個海景之外,乜都無....#:-/

(最好野係隔離長安都有個正景!)
Timothy 2B
break 發表於 2005-10-8 21:56 | 顯示全部樓層
簽名被屏蔽
HY671 發表於 2005-10-8 22:08 | 顯示全部樓層

[ref=388582]break[/ref]  在 2005-10-8 09:56 PM 發表:
就是了~灝景灣其中6座屋廈
單位客廳採用鑽石型設計;
雖然可以避免與毗連單位對望,
但弄得客廳三尖八角~
形成了梳化與電視機不能夠成平衡放,
看電視時要側身而坐,
於是脊椎骨長期受壓,
便會容易生毛病耶~
故此老娘死也不入住這些鑽石廳屋廈
例如麗港城耶~

老娘有位姊妹
住在這屋廈低層單位
她說夜晚有很多青少年
聚在海濱公園喧嘩,
令她難以入眠
連打麻將也提不起勁耶~

全港也有不少人住在鑽石型單位,如果懂得在佈置上鑽研一下,相信
也不是太難委的。不過唔鍾意用腦就冇得好講啦。

你不知道有一樣野叫轉盤嗎?不是酒樓那些,而是在一般傢俬店也買
到的電視轉盤,咁咪唔洗扭住個人睇電視囉。

你的朋友也奇怪耶,樓下既青年人會吵到佢訓唔著都正常吧,會嘈到
佢打麻雀也不能集中精神?為何不關掉窗呀?其實照計打牌仲嘈喎,
樓下班青年人無投訴你朋友嘈住佢地傾偈咩?
永遠懷念MJ
sg 發表於 2005-10-9 23:42 | 顯示全部樓層
[ref=388582]break[/ref]  在 2005-10-8 21:56 發表:
就是了~灝景灣其中6座屋廈
單位客廳採用鑽石型設計;

灝景灣第一座有兩間唔係鑽石型設計客廳喎!
參考這頁:
http://hk.realestate.yahoo.com/estate.html?estate_code=1574

[ref=388582]break[/ref]  在 2005-10-8 21:56 發表:
另問這屋廈是由那家建築師樓設計耶?

王歐陽

[ Last edited by sg on 2005-10-12 at 10:28 ]
pochi 發表於 2005-10-9 23:48 | 顯示全部樓層
灝景灣起碼唔會好似盈翠咁,得到"漏水樓皇"呢個"榮譽".......
hz6751 發表於 2005-10-10 00:26 | 顯示全部樓層

[ref=389607]pochi[/ref]  在 2005-10-9 11:48 PM 發表:

灝景灣起碼唔會好似盈翠咁,得到"漏水樓皇"呢個"榮譽".......

灝景灣也好唔得去邊,當年爆出短樁疑雲,還上了報紙,全屋苑各座入伙前要驗樁柱,
最後發現有一座樓(唔記得那座)有幾條樁柱有弱點(week point),報紙話但是不會
影響樓宇結構性安全。當年部份準業主發起拒絕收樓行動,灝景灣是當年樓市
最高峰瘋狂時推出市場,一場金融風暴樓價爆跌,全苑業主負資產,部份業主出現銀行
估價不足上會問題,加上有一座樓樁柱有問題,部份業主自嘲買了「浩劫灣」
hz6751 發表於 2005-10-10 00:38 | 顯示全部樓層
[ref=389607]pochi[/ref]  在 2005-10-9 11:48 PM 發表:

盈翠半島還被報紙發現單位的電線安裝出問題,不符合政府的法定要求,加上多種
樓宇質素問題,引致部份業主到長江集團中心請願,要求發展商長實在保養期內
承擔維修責任,把所有有問題地方維修妥當,不要拖時間過保養期後便把維修責任
推得一乾二淨,把維修推回小業主身上。
sg 發表於 2005-10-10 07:55 | 顯示全部樓層
[ref=389687]hz6751[/ref]  在 2005-10-10 00:38 發表:

盈翠半島還被報紙發現單位的電線安裝出問題,不符合政府的法定要求,加上多種
樓宇質素問題,引致部份業主到長江集團中心請願,要求發展商長實在保養期內
承擔維修責任,把所有有問題地方維修妥當,不要拖時 ...

不只電線安裝出問題, 連廁所門因被馬桶頂住弄至關不上,
地板及牆身因滲水而霉難, 甚至牆身破裂,
部份業主不只到長江集團中心請願,
還嘈到上九龍灣地鐵總部.....
sg 發表於 2005-10-10 08:04 | 顯示全部樓層

[ref=388604]HY671[/ref]  在 2005-10-8 22:08 發表:
全港也有不少人住在鑽石型單位,如果懂得在佈置上鑽研一下,相信
也不是太難委的。不過唔鍾意用腦就冇得好講啦。

你不知道有一樣野叫轉盤嗎?不是酒樓那些,而是在一般傢俬店也買
到的電視轉盤,咁咪唔洗 ...

三角形櫃, 電視車仔, 曲尺形梳化亦可以使梳化同電視平衡放,
反而覺得鑽石型單位的視覺空間比二梯八伙飛機則(如太古城),
及和諧式單位來得有趣及寬敞。