hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 自卑的自己..................
開啟左側

自卑的自己..................

kay 發表於 2005-10-24 14:28 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

我或者不應該在這個世界出現的,我自己真的
1.累人累物,少建樹;
2.又經常羨慕人;
3.經常成為被人笑的對象;
4.做很多唔應該錯的事;
5.腦筋不清晰,
如何打消這個想法?
我怕我會失控.
superay 發表於 2005-10-24 19:15 | 顯示全部樓層
1. 天生我才必有用,少建樹不等於無建樹,現在建樹少不代表未來的建樹少,不仿嘗試努力留意身邊種種事情,總會有你建樹的機會。(但不要刻意去做建樹,這只會引人嫉妒。)
至於累人累物方面,有多少人未試過?嘗試從中努力改善自己,不再犯同樣的錯誤,漸漸你就會成為打救累人累物的人。

2. 羨慕一定會有的,關鍵在於如何羨慕,若果羨慕他人有今日的成果時,要回想他人做出了多少努力,在你羨慕他人時,人們亦有可能羨慕你其它地方,故此,要平衡自己羨慕他人的祈望與被羨慕的目的,找出自己的人生目標。

3. 要看你如何看待被笑,若果你以反抗態度去看待笑,只會引起更多人的笑,除非你是一個有地位的人。因此,他笑你,應順其自然,由得他笑。
到某天你有機會取笑回他人時,請不要笑!(當然朋友玩樂間的笑,大家不會放在心中除外)人們就漸漸會看出你態度,即使下一次笑你都會留有餘地。

4. 人總要跌過才會成長,關鍵在於你如何去看待起跌。努力做好過的事,錯也錯得問心無餽,當然錯到無可救回的錯誤如殺人例外。

5. 生活上的事情這麼多,要清晰談何容易?嘗試在數學上下苦功,可有助邏輯思考,有助頭腦清晰。同時盡量使事情有條理化,亦是合適的方法;最後亦可賞試在合適時間把思想清空一會,例如在海邊看浪.......再重新回到現實,可能會令腦筋清晰。

以上是本人的經驗之談,希望能有助你。

[ Last edited by superay on 2005-10-25 at 18:44 ]
307 發表於 2005-10-25 11:49 | 顯示全部樓層
開頭見到Ray兄貼文,
我仲以為係板務文章...-.-"
唔記得左已經有admin account。

講得相當之好,
其實每個人都會有自己的問題...
最重要的,其實是知道自己的問題,
別要太快的對自己失去信心,
若一下子對自己沒有信心的話,
別說跟他人相處,
就算跟自己相處,亦見當中的痛苦...
只罵不建議=不負責任
EL8061 發表於 2005-10-25 15:28 | 顯示全部樓層

我覺得你可以看多些課外書去增加自己額外的知識,
留意多些周圍的事物令自己的眼界更廣,同時嘗試發掘一下自己
的長處,因為每個人總會有一些地方比別人優勝的,
當你發掘到一些比別人優勝的長處你便會不再自卑,
增加了不少自信,而且心境都會開朗好多,
至於周圍有人笑你
便由得他們笑,不用理會,這樣他們笑得耐覺得無癮便不會再點笑你。
愛車:EL8061,最鐘意的熱龍:FY5856
CZ_6686 發表於 2005-10-28 02:55 | 顯示全部樓層
1.累人累物,少建樹;
答:累人累物,你累人D乜?少建樹唔緊要,無破壞少建設都係一件好事

2.又經常羨慕人;
答:羨慕係無用既,你羨慕完又唔開心,有咩謂?不過唔好變成妒忌啦

3.經常成為被人笑的對象;

答:人地笑你就唔開心?你可唔可以另一個角度睇?
人地笑你即刻代表重當你存在,你覺得比人笑好D定
人地當你透明好D?

4.做很多唔應該錯的事;
答:一個人做得最唔應該錯既事就係鑽牛角尖,
好似你家陣咁!

5.腦筋不清晰,
答:你梗係唔清晰啦,成日諗埋一邊,想清晰都幾難

如何打消這個想法?
我怕我會失控.
答:呢個問題只有你自己先解決到,
凡事都有解決方法,鑽牛角尖無用既,
諗方法解決番你以上幾點問題先係路
唔好答我諗過都唔知,你咁講因為你諗黎諗去都係
諗果住唔好果面,你有無正面D咁諗過呢?

老友,成世人流流長,咁就想失控?
大把野你要諗要做呀,比D信心啦!