hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 823 一週年, 各位有什麼感想
開啟左側

823 一週年, 各位有什麼感想

12A 發表於 2011-8-22 22:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

去年8月23日, 康泰旅行團在菲律賓受脅持
事件最終以槍彈告終, 造成八死七傷
傷者之一 Jason 至今仍留醫

一年過去, 兩地政府日漸淡化事件
菲律賓政府由不確保人質安全, 到事後粗疏調查, 不肯就事件道歉
各項行動不但使死者家屬, 傷者傷痛未能平復, 更會增添傷痛, 憤恨

個人認為, 要有關人士再次站出來是一件很痛苦的事
我們作為旁觀者的, 現在可以做的就係透過不同渠道,
向菲律賓政府表達我們的不滿

(請記住, 出問題的是菲律賓政府及無能的官員, 而不是一般的菲律賓人
基層的菲律賓人有不少也是不公義, 貪腐制度下的受害者
因此我們是不應該將對政府的不滿發洩在菲律賓人身上)

我記得去年事件後不久, 我貼出菲律賓領事館的聯絡資料
供站友以不同方式向領事館作抗議
當時亦有站友響應
現在菲律賓政府沒有妥善處理事件, 還作無理的要求 (我是指取消黑色旅遊警示)
看來我們是時候又要作抗議了

菲律賓領事館聯絡資料如下
http://www.protocol.gov.hk/chi/consular/asia/phillippines.htm

至於取消旅遊警示, 我個人取向為,
一日未有足夠的保護措施, 一日都不應該將警示取消
以示對事件的抗議

最後, 謹祝傷者早日康復, 生者好好活著
九巴十六 與你在 GA5505 相見
GU9338 發表於 2011-8-22 22:22 | 顯示全部樓層
可能有少少離題
上年 823 過後係出現過零星既排菲(傭)個案 , 可幸影響不大
咁岩今日個菲傭爭取居港權官司就開展左
其實會唔會又再出現菲(傭)個案 ? 加深兩地既誤解 ?

回番正題 , 我個人就唔評論菲律賓政府既做法
但相信不論係生還者 , 定係當日睇電視直播既香港人
每一幕都應該印象深刻 ...
一年過去 , 希望大家都可以走出傷痛 , 繼續堅強活下去 , 特別係 Jason
請用文明來說服我。
DIH 發表於 2011-8-22 22:55 | 顯示全部樓層
人死不能復生,其實,就算菲方真係鞠躬謝罪,又如何?
更遑論此事關乎「國體」,菲國政府連自己人民的生死都不顧,
或可說顧不了,從何談起對別國一個城市的交代?
如之前某選舉的參選人支持者及傳媒被集體謀殺,別說調不調查,
在一個對人民生命負責的國度,這種事根本不應該發生,
可是綁架勒索貪污瀆職等事仍然是無日無之。
菲律賓已經從此在我心目中是永久黑色旅遊警示,菲國政府既不對自己人民負責,
也就很難想像他們會理會我們這班政治零籌碼的可憐蟲。
 樓主| 12A 發表於 2011-8-23 00:09 | 顯示全部樓層

原帖由 GU9338 於 2011-8-22 22:22 發表
可能有少少離題
上年 823 過後係出現過零星既排菲(傭)個案 , 可幸影響不大
咁岩今日個菲傭爭取居港權官司就開展左
其實會唔會又再出現菲(傭)個案 ? 加深兩地既誤解 ?

一年過去 , 希望大家都可以走出傷痛 , 繼續堅強活下去 , 特別係 Jason

又可能有少少離題
不論官司結果如何
我唔想見到有人借823事件, 而對菲(傭)作出不理性的反應, 加深民族矛盾

正題
我們固然要關心Jason和梁太, 也期望Jason出院的一天
但事件中幾位受影響的小朋友, 也值得我們關心
就好像是汪氏姊弟, 傅氏兄妹
今日報紙指當局沒有協助有關人士

政客抽水,港府高官也是做騷。當日生還團友坐包機抵港時,
政務司司長唐英年代表港府走進機艙安慰生還團友,包括痛失雙親的汪氏姊弟,
當時唐更向姊姊汪綽瑤承諾,日後會提供一切協助,
但據了解,唐英年之後除去過醫院探望 Jason梁頌學外,並無提供過具體協助予其他團友或家屬。

假如報導屬實, 我們就更應該支持這群受影響人士
特別是汪姐姐, 因為她不但要照顧弟弟
自己出年是考第一屆DSE, DSE 已經 給一般考生好大壓力
更何況是一位失去雙親, 身兼父母職照顧弟弟的考生
她的壓力有多大, 我們可曾知道

有心的, 不妨直接寄心意卡去她就讀的學校, 鼓勵她好好活下去以及在DSE取得佳績

聯絡方法如下
http://www.twgss.edu.hk/CustomPage/openInIFrame.aspx?webPageId=5&nnnid=31
之前黃校長是跟進開事件, 當時曾接受電台訪問, 交代安排

按 : 梁太是天主教家庭, 之前教區有處理事件
寄心意卡的話就可以寄去教區
聯絡方法如下
http://www.catholic.org.hk/v2/b5/a10contact.html

我們做的事很簡單, 就是透過心意卡, 讓他們知道, 社會大眾仍是關心他們, 從中給予他們正能量
九巴十六 與你在 GA5505 相見
GU9338 發表於 2011-8-23 07:26 | 顯示全部樓層
原帖由 12A 於 2011-8-23 00:09 發表

又可能有少少離題
不論官司結果如何
我唔想見到有人借823事件, 而對菲(傭)作出不理性的反應, 加深民族矛盾

正題
我們固然要關心Jason和梁太, 也期望Jason出院的一天
但事件中幾位受影響的小朋友, 也值得我們關心
...

我識一位老師係汪氏姊弟就讀既學校教書 , 佢話兩位既情況都幾好 , 相信唔駛外界太擔心
琴日報紙都有講傅家係作供完畢後就過番低調而平凡既生活 , 相信外界都唔駛太緊張
不過 , 政府俾佢地既支援就真係唔多 .. 呢點睇黎要作出檢討

請用文明來說服我。
kmb3asv141 發表於 2011-8-23 08:14 | 顯示全部樓層
琴日有關外傭居港權司法複轄新聞令到我有樣感想,

我覺得人質家屬唔好再搞咁多事, 恐怕當成籌碼, 如果菲政府道歉/賠償後果可能係外傭應有居港權
da54 發表於 2011-8-23 12:38 | 顯示全部樓層

原帖由 kmb3asv141 於 2011-8-23 08:14 發表
琴日有關外傭居港權司法複轄新聞令到我有樣感想,

我覺得人質家屬唔好再搞咁多事, 恐怕當成籌碼, 如果菲政府道歉/賠償後果可能係外傭應有居港權

風馬牛不相及。
外傭應否有居港權是菲律賓政府決定的嗎?
至於你們信不信?反正我信了
hkaiw 發表於 2011-8-23 21:22 | 顯示全部樓層
剛才看到 Now 新聞台訪問李奕彪,他批評香港政府方面在事發後表示會向菲律賓方面爭取公道,但是相隔一年後卻只談不做。
喵...
PB602 發表於 2011-8-23 23:21 | 顯示全部樓層
823事件一周年,證明咗香港人「以德報怨」,人地唔道歉唔緊要,香港仲有人走去為菲律賓國民爭取居港權综援公屋。
pklaw 發表於 2011-8-23 23:56 | 顯示全部樓層

上年我睇住直播、睇住D菲律賓警察「救」人、心諗D人質大劑咯、看到有子彈從車內射出來時、看到一個好似人的物體在車窗邊、我心也當堂一沉.....
沒辦法、中國又唔出面幫手、靠一個就快換人的特區政府和一些家屬、俾着我係菲總统亞基諾3世都話之你啦、何況事件發生之後佢仲笑嘻嘻呢、反正我們又奈佢唔何、唉............