hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 問路專區 (A19) 中環/灣仔往太古城中心一期
開啟左側

中環/灣仔往太古城中心一期

peterkwan 發表於 2012-3-4 11:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

想問一下如果平日早上:

1) 8:50am 左右到達中環天星碼頭, 坐咩巴士可以 9:30am 前到達太古城中心一期?
2) 9:00am 左右到達灣仔天星碼頭, 坐720/720A 能否 9:30am 前到達太古城中心一期?
andy92 發表於 2012-3-4 12:21 | 顯示全部樓層
原帖由 peterkwan 於 2012-3-4 11:10 發表
想問一下如果平日早上:

1) 8:50am 左右到達中環天星碼頭, 坐咩巴士可以 9:30am 前到達太古城中心一期?
2) 9:00am 左右到達灣仔天星碼頭, 坐720/720A 能否 9:30am 前到達太古城中心一期? ...

1. 722

2. 09:30am 前 720/720A 不經灣仔碼頭及太古城,可步行往告士打道入境處搭 720P
 樓主| peterkwan 發表於 2012-3-5 12:04 | 顯示全部樓層

回復 2# 的帖子

先謝。

想問下 722/720P 車程需時多少才能到達太古城? Thanks.
andy92 發表於 2012-3-7 08:26 | 顯示全部樓層

原帖由 peterkwan 於 2012-3-5 12:04 發表
先謝。

想問下 722/720P 車程需時多少才能到達太古城? Thanks.

722:20-25 分鐘
720P:10 分鐘
 樓主| peterkwan 發表於 2012-3-7 10:27 | 顯示全部樓層

回復 4# 的帖子

不好意思,想問多少少,因爲明天要去太古城開會:

1. 722 是由中環起計還是灣仔起計?
2. 如果我 9:05am - 9:10am 左右先行到去入境處站,趕不趕得切 8:52am 開那班 720P?

另外,想問下
3. 106P (7:55am 黃大仙開果班)大約幾點會到:
a) 蕪湖街獲嘉道站
b) 太古總站

4. 102P (7:54am 美孚開果班)大約幾點會到太古城

謝謝。
AVD1 發表於 2012-3-7 15:10 | 顯示全部樓層
原帖由 peterkwan 於 2012-3-7 10:27 發表
4. 102P (7:54am 美孚開果班)大約幾點會到太古城

呢班車我諗最快大約都要 8:40am 先到
最緊要都要睇紅隧交通情況 ~ (過紅隧後大約 15 分鐘左右就會到太古城)

PS.
個人認為如果真係要開會, 寧願迫鐵路都唔好博巴士 (紅磡個邊就冇得講啦)
其實我見你問得起碼頭出發都應該諗過坐船的了 ~
LJ7006 = MF5119 = AVD1
 樓主| peterkwan 發表於 2012-3-7 19:27 | 顯示全部樓層

原帖由 AVD1 於 2012-3-7 15:10 發表

呢班車我諗最快大約都要 8:40am 先到
最緊要都要睇紅隧交通情況 ~ (過紅隧後大約 15 分鐘左右就會到太古城)

PS.
個人認為如果真係要開會, 寧願迫鐵路都唔好博巴士 (紅磡個邊就冇得講啦)
其實我見你問得起碼頭出發 ...

原來如此,謝謝。

其實,如果有巴士到的話,我盡量會選擇巴士,鐵路只是最後選擇(因爲
一來太貴, 二來有景睇容易認路,尤其係未去過那些地方),反正搭
7:30am 那班 30X 熱狗 ,出到去加士居道都只是 ~8:12 - 8:15am (早
過 7:54am 開那班 102P 少少)。

P.S.
係有想過搭船(開頭想搭北紅轉 82/85,但知道搭 30X 7:30am ,趕
不到 8:35am 那班船,所以放棄這方法,轉想看一下搭灣尖/中尖轉巴士
會否依時到達)。
dongfeng 發表於 2012-3-8 01:34 | 顯示全部樓層

回復 7# 的帖子

其實,想在有限的時間內準時到達,我強烈建議你乘搭港鐵,車費只比巴士貴少許,但勝在班次頻密,少延誤(故障另計)。而且各港鐵站及列車上設有充足的路線圖,另列車上沿途設有報站,讓乘客得知當前行程,如再有不明地方,可找職員協助。

開會這重要的赴會,要在短時間內準時到達,真的千萬不要因計較多付的十元八塊,而不乘港鐵。因這少許金錢,已可賺到可觀的時間,作開會前的最後準備。
에이핑크 대박!