hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (R) Railway 鐵路討論區 港外鐵路 (R3) 國內出現特殊塗裝380A
開啟左側

國內出現特殊塗裝380A

jimmy_lam 發表於 2012-12-10 22:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

(轉自"高鐵見聞",南車官方記者微博)
車頭既黑-紅-銀色色帶...我覺得呢架車相當有可疑.
dongfeng 發表於 2012-12-10 22:50 | 顯示全部樓層
難道是廣深港高鐵用車?
에이핑크 대박!
manlok 發表於 2012-12-10 23:39 | 顯示全部樓層
隻燈色咁似要解放台灣新幹線
KC7813_ATS64 發表於 2012-12-11 07:45 | 顯示全部樓層

回復 1# 的帖子

已經確認這是港鐵的380A, 不過據說不是真車是模型(消息來源自ourail的南車人士)
barca_399 發表於 2012-12-11 10:49 | 顯示全部樓層
有國內網民覺得個色好肉酸....
不過我就覺得唔錯~~起碼冇國內CRH D 色咁單調...
rickywk 發表於 2012-12-11 11:38 | 顯示全部樓層
唔知仲有無"和詣號"呢三隻字
KC7813_ATS64 發表於 2012-12-11 12:29 | 顯示全部樓層

回復 5# 的帖子

始終現在還未有全身照, 很難說好看難看, 不過色調挺能強調這是港鐵, 主要是車頭的銀灰+紅圈, 很有港鐵主色的既視感, 加上車頭側面的橙色"C"字應該可以理解為這是連接內地的城際列車, 設計不錯(C可以代表China, Connection等等), 的確是比內地那籠統的東海道新幹線配色(都是白身藍帶)+那三個殘體字來得更有港鐵自身的風格. (直接點說, 內地的CRH, 甚至機車也是, 配色是很不知所謂, 因為完全沒有design可言, 而且配色無法帶出內地的特色, 簡直像在說沒有風格就是中國的風格一樣)
P.S. HXD和HXN配色抄Euro Sprinter, DF4D抄日本485系特急, CRH抄東海道新幹線配色.........太多不能盡錄
KC7813_ATS64 發表於 2012-12-11 12:30 | 顯示全部樓層

回復 6# 的帖子

和諧號是國內的品牌, 港鐵應該不用照跟(否則配色應該跟內地了)
PB602 發表於 2012-12-11 20:02 | 顯示全部樓層
每次見到港鐵採購強國列車,我都覺得好悲哀... 回歸前,即使係去中國嘅九廣通,都係歐洲機車配日本車卡,而家就搞到好折墮咁。

當然,護主心切嘅朋友總有一萬個理由去支持買強國車,你有你嘅理據,但我更相信好多香港人會Share我嘅感受。
KC7813_ATS64 發表於 2012-12-11 23:48 | 顯示全部樓層

回復 9# 的帖子

多餘, 現在380A好失禮你咩? 咩叫做折墮? 最少我很滿意它一路以來的表現, 相比根據中國國情量身訂造, 經過一次又一次改進而誕生的380A, 難道你會覺得日本產的或者德國產的會比它有更好的表現嗎? 我的答案是100%否定的(因為引進時已經看見了太多問題), 再者, 現在是港鐵要去參加人家的遊戲, 人家鐵道部也是有它的要求的, 不是隨便什麽車都能進去, 烏鴉口講一句, 如果港鐵去買了外國貨而在大陸故障了, 到時沒有配套的救援機制的話, 到時要怎麼辦? (現在這車可不止是跑深圳廣州這百多公里的路的, 難道又要花一筆錢去在各路段放置自己的救援人員和機車嗎?), 還有, 除了日常營運, 因為高速列車需要時常維護, 大修密度也比普速車高, 港鐵現在在香港的動車所是沒有大修能力的, 買了外國貨到時給誰修, 難道一年半載又要送回去德國/日本修嗎? 交給內地? 人家可不接你的活呢, 而且你這種尊貴的"香港人"不是看不起內地嗎?給他們修恐怕你也不會滿意啦? 沒錯你可以說我大條道理懶系有理由咁反駁你, 但系你可以即管問問其他人我講嘅系道理定系歪理, 你唔中意我都冇計, 只系我會覺得身為交通迷嘅你系度降低緊自己嘅身價, 同街外嘅一般人睇齊(冇鐵路知識) *我相信就算是一般沒有鐵路常識的香港人看到以上的分析之後都會失去了反對國產車的理由, 不知道你又如何了

評分

參與人數 1aPower +1 HugeC +1 收起 理由
NL262/R + 1 + 1 True!!!

查看全部評分