hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 人神共憤 :傳道人涉嫌性侵女教友
開啟左側

人神共憤 :傳道人涉嫌性侵女教友

admin21 發表於 2006-4-3 23:09 | 顯示全部樓層

原帖由 Crotone 於 2006-4-3 22:43 發表

我已向版主事達我打錯字,無心之失.有關版主已接受本人道歉.請閣下唔好無限上綱.亂去屈人!

只屬一場小誤會,各位不需再就此作離題討論。
另外,請 hksf 站友留意回文態度。

謝謝各位合作。

N 板主
hk4sure
站務文章
eric278 發表於 2006-4-4 00:01 | 顯示全部樓層
筆者也是基督徒。聽到這件事後的反應是「痛心疾首」。

去年初,女朋友教會所屬的宗派(信義會)也發生牧師性侵犯女信徒的事件,結果被告(本身為牧師)
被法庭定罪判監。筆者認為,作這事的人固然要不得,不單個人聲譽盡失,更連累基督徒在社會上名聲
受損,即使教會肯寬恕他,他都要面對犯罪帶來的後果。

所以筆者認為,不要假定牧師或神職人員一定無錯,否則只會令自己失望。但各位不要因這些事件便以
偏概全,以為全部基督徒或神職人員都有問題。
還看香港公交
smafield 發表於 2006-4-4 02:03 | 顯示全部樓層
原帖由 hksf 於 2006-4-3 18:22 發表
http://the-sun.orisun.com/channe ... nels/news/20060403/

當基督教會傳出不道德事件o既時候,
教友們通常會用

""基督徒不是聖人"
"&qu ...

先申報利益:我係基督徒

我對呢次事件嘅感覺係痛心疾首, 不過我更認為樓主呢種"一竹篙打晒成船人"更加令人髮指
首先我想問吓樓主知唔知香港有幾多個教會?又同時有幾多個傳道人?
如果因為一個人嘅自我操守有問題而對全港基督徒作出攻擊,咁對其他基督徒有不公平之嫌
本人要嚴正指出此行為含有誹謗及謾罵成分

本人要求該板友在此作出道歉,或本人將向板務人員作出投訴

多言了
KY9143 發表於 2006-4-4 02:55 | 顯示全部樓層

下?
我唔覺喎...

我同你講...我信教架...
不過我覺得岩就係岩...
錯就係錯囉...
Beautiful Fighters
art0925 發表於 2006-4-4 08:51 | 顯示全部樓層
I am a christian too, belongs to the Alliance Church of America, and there are times that our servent of God (remember, in Christianity, workers of God consider themselves as servent, not bosses that need to have the believers to obey, i think alot of Asian church overly praise their church ministers and workers, they are workers for God) break the moral code/ or secular laws, and most of this time, they will be prosecute, but I rarly heard that because of one astray servent of God, the whole Christianality region are bad or something, this is too judgmental and a really serious defament to the religion, and this action also cause religious disharmony among others.

原帖由 smafield 於 2006-4-4 02:03 發表

先申報利益:我係基督徒

我對呢次事件嘅感覺係痛心疾首, 不過我更認為樓主呢種"一竹篙打晒成船人"更加令人髮指
首先我想問吓樓主知唔知香港有幾多個教會?又同時有幾多個傳道人?
如 ...
BallBall 發表於 2006-4-4 09:01 | 顯示全部樓層
樓主經常拎有關「基督教」o既新聞、教義出o黎「討論」
又唔見佢出其他宗教?(如幾年前九龍塘某大型「明星」寺院醜聞
,最近大嶼山寶蓮寺打算收入場費等等....)

論到一竹高打一船人,咁「殺警事件」可唔可以推論至所有警察
心理都有問題,要全港警察都接受心理輔導呢?

我都唔係第一次同樓主講,出題「反基督教」咪認啦,唔使下下
「陰D陰D」架!
JosephNg 發表於 2006-4-4 11:52 | 顯示全部樓層

神的話(聖經)如此說:

請看看耶穌做的是甚麼?

馬太福音 第九章10-13
耶穌在屋裡坐席的時候,有好些稅吏和罪人來,與耶穌和他的門徒一同坐席。
法利賽人看見,就對耶穌的門徒說:你們的先生為什麼和稅吏並罪人一同吃飯呢﹖
耶穌聽見,就說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。
經上說:我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。這句話的意思,你們且去揣摩。
我來本不是召義人,乃是召罪人。

耶穌為的不是義人,而是罪人

在神面前,人沒有一樣是完全的。

是信徒,是牧者,是領袖,在神眼中,都是一樣

提後2:13    我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。

對比神,世界上沒有一人能完全可靠,唯有神全然可靠
我們相信人,因為相信神是可靠

加3:11 沒有一個人靠著律法在神面前稱義,這是明顯的;因為經上說,義人必因信得生。

唯有在神面前認罪悔改,相信耶穌是神的兒子,才能稱義

------------------------------------
對當時人來說
他要面對的不單是人
他要面對的是神
若他能勇敢面對人去自首
代表他明白神等候他回轉
-------------------------------------

我不太想單用人的想法去看這些事情
因為這些討論
是沒有結果的
從來人都不能解釋耶穌基督的救恩
因為神的奧秘沒有人完全明白
唯有神的話(聖經)叫我們明白更多
求真理的聖靈能叫大家的眼睛明亮
祝福大家

s3n370 發表於 2006-4-4 11:59 | 顯示全部樓層
原帖由 BallBall 於 2006-4-4 09:01 發表
樓主經常拎有關「基督教」o既新聞、教義出o黎「討論」
又唔見佢出其他宗教?(如幾年前九龍塘某大型「明星」寺院醜聞
,最近大嶼山寶蓮寺打算收入場費等等....)

論到一竹高打一船人,咁「殺警事件」可唔可以推論至所有警察
心理都有問題,要全港警察都接受心理輔導呢?

我都唔係第一次同樓主講,出題「反基督教」咪認啦,唔使下下
「陰D陰D」架!  

老實講,呢類風化案一年都唔知發生幾多單,
你又會否諗下點解唯獨是基督教教徒犯事時,
會特別多人大造文章(唔剩止係樓主)?

除佐我前文所講,一般人對有宗教信仰的人會有較高的道德期望外,
恕小弟直言,貴教不少“教徒”及教牧經常有意無意標榜自己係最聖潔、最良善的。
尤其是性方面的道德標準。

當指控其他非信徒時,不少的語調恐怕同樓主第一篇文講的別無兩樣。
早幾個月貴教大舉反性傾向歧視條例的及言論便可見一班。
(好可惜,呢D言論好多都係歪曲事實)

正因如此,當“教徒”犯事時,
又有何辦法唔俾人有較大的反應?

你只係識諗樓主有乜問題,但唔諗下閣下的社群做過D乜,
恐怕只係閣下不見自己眼中的樑木吧了。
本班為 北鐵線 列車(經 查寧閣)前往 燒山大馬路
s3n370 發表於 2006-4-4 12:02 | 顯示全部樓層
原帖由 art0925 於 2006-4-4 08:51 發表
I am a christian too, belongs to the Alliance Church of America, and there are times that our servent of God (remember, in Christianity, workers of God consider themselves as servent, not bosses that need to have the believers to obey, i think alot of Asian church overly praise their church ministers and workers, they are workers for God) break the moral code/ or secular laws, and most of this time, they will be prosecute, but I rarly heard that because of one astray servent of God, the whole Christianality region are bad or something, this is too judgmental and a really serious defament to the religion, and this action also cause religious disharmony among others.

It’s because the over-simplified thoughts of some people here.

But luckily, similar speech and altitude is not common in Hong Kong,
while most Hong Kong people give respect to religions given that they do not harm the sociely (except certain Christians).

Despite this, I wish to point out that many Christians and Christian Leaders in Hong Kong do the same thing as hksf’s on others, especially to non-believers and people which oppose Christian Church’s value.

I am not saying all Christians will behave like this, but sadly, they have the loudest voice here…
s3n370 發表於 2006-4-4 12:46 | 顯示全部樓層

原帖由 JosephNg 於 2006-4-4 11:52 發表
我不太想單用人的想法去看這些事情
因為這些討論
是沒有結果的
從來人都不能解釋耶穌基督的救恩
因為神的奧秘沒有人完全明白
唯有神的話(聖經)叫我們明白更多
求真理的聖靈能叫大家的眼睛明亮
祝福大家

小弟無意討論經文的內容(雖然講得幾好)。
但始終在地上,教會係一個機構。
教牧作為教會的領袖,唔單止要管理好這個機構,
更唔多唔少被視為眾人的楷模。(其實任何機構都係)

固然領袖都係常人,有軟弱的時候。
既然該傳道人肯去自首,相信佢都係真心認錯,亦應該原諒佢。

但權力越大,責任越大。
我認為一個領袖犯錯,(在地上)實應罪加一等,承擔更大的責任。