hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 舊文庫 生活資訊舊文庫 校園生活及上班一族 謝師宴有感
開啟左側

謝師宴有感

樓主| HX273 發表於 2008-7-23 09:20 | 顯示全部樓層

superay 發表於 2008-7-29 20:25 | 顯示全部樓層
原帖由 AVW56 於 2008-7-22 01:46 PM 發表
小弟直情覺得
呢個世界根本就唔應該有謝師宴呢樣野

點解要有謝師宴呢?
大家不妨問問自己, 我諗大家都未必答得出...
現今的老師係受薪教書的, 佢個個月都有人工收
收左人工教書, 根本就係一件應份的事
同返工賺錢一 ...

據我以前搞謝師宴的經驗所得,老師想在酒店謝師而不在酒樓原因,並非因為排場和面子的問題
而是不想學生在酒樓豪飲、打麻雀等等之類不合謝師宴的行為出現。

另外,我個人覺得,謝師宴的目的,是謝師和聯絡感情,非為表現自己,未必個個學生也有一套西裝,但至少是一套整齊,令人可以接受的服裝
運動裝看看是那一種,短褲似乎就未必適合,但長褲應該無問題吧。

有時專重場合,是用心去專重,表面做得如何專重又如何?現實還現實,沒有西裝就是沒有西裝
有學養的人,是用包容的心,去看一些無傷大雅的事情
自己著西裝,而走去說人不穿西裝,明明無傷大雅,又要找來說,明顯學養不足吧,也明顯不專重場合

PS: 關於DSLR的問題,有些謝師宴在畢業後一段日子才進行,去做工的同學已出了糧,對於這些同學,回看自己在校的最後活動,也許會去花些錢去買較好的器材,希望能更好地紀錄重要時刻,當然攝影技術就有待改善啦,而且用DC亂影和DSLR亂影出來的效果是不同的......
DSLR容許較差的環境光線,也許在DC影出來的炒相,在DSLR影出來可能一張特別的相。

superay 發表於 2008-7-29 20:30 | 顯示全部樓層
原帖由 HX273 於 2008-7-23 09:20 AM 發表
最弊就係Grad Din Committee Member是有錢剩餘,然後分俾自己友,私吞我們的金錢。

大約剩多少?
若果小數目的話(例如除返人數,每人只是不足$10)
其實可以看成給謝師宴搞手的補貼,因為出外找場地、準備物資的車錢也不少呢。
而且細數目退款亦頗為麻煩,但我建議用作慈善用途或留待未來同學團聚活動中使用。

當然大數目不退並不合理。
milkcheng 發表於 2008-7-30 12:58 | 顯示全部樓層

原帖由 HX273 於 2008-7-19 21:42 發表
昨天的謝師宴,終於可以看清楚現今年輕人的真面目。因為我沒有錢購買西裝,所以就穿上一套快乾運動裝去。一入到酒店,有些人已經在發牢騷,擺明「見高拜,見低踩。」!
之後我搵人影相,我發覺他們拿起DSLR當傻瓜機拎,分明想亂咁影。  ...

咪玩啦樓主..

1. 運動裝...著T恤牛仔褲都唔會著運動裝啦...抵俾人笑
2. 你估人人都識渣DSLR既咩....
 樓主| HX273 發表於 2008-7-30 22:38 | 顯示全部樓層
 樓主| HX273 發表於 2008-7-30 22:50 | 顯示全部樓層
rayho629 發表於 2008-7-31 02:15 | 顯示全部樓層

原帖由 HX273 於 2008-7-30 22:50 發表

我之後叫他們看Play Back,發現他們有許多震相,擺明是揸機手勢不正確。

我set AF-S和光圈先決叫人幫我影,我記得影人像好像使用光圈先決,我想他們想玩野,Set光圈為F/2.8,搞到景深極淺,背景很模糊。

如果Setting有錯誤,歡迎 ...

大光圈2.8 其實唔一定玩野,這可令到個快門速度提升減少手震機會。背景很模糊的問題我自己認為不大,謝師宴影相目的都係同人留個影,除非個背景好值得保留 咁做都可以避免有人"攝鏡"
地鐵吞左併,九鐵等收錢
血肉長城 發表於 2008-8-1 13:47 | 顯示全部樓層
原帖由 HX273 於 2008-7-30 22:50 發表

我之後叫他們看Play Back,發現他們有許多震相,擺明是揸機手勢不正確。

我set AF-S和光圈先決叫人幫我影,我記得影人像好像使用光圈先決,我想他們想玩野,Set光圈為F/2.8,搞到景深極淺,背景很模糊。

如果Setting有錯誤,歡迎 ...

個mode係你自己set定的, 如果佢地唔識用DSLR, 我相信佢地幫你影相果陣, 只會做按快門呢個動作, 其他野, 佢地唔會郁唔會搞. 你話佢地唔識用DSLR, 佢地又點會識調校光圈值呢?

同埋, 影人像用大光圈做到淺景深效果, 係好正常兼且常見的做法.
 樓主| HX273 發表於 2008-8-1 18:44 | 顯示全部樓層
 樓主| HX273 發表於 2008-8-1 20:41 | 顯示全部樓層