hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (A) Life 生活討論區 其他討論題目 (N) 你會將手上一票投俾公民黨嗎?
開啟左側

你會將手上一票投俾公民黨嗎?

238X 發表於 2008-9-11 17:11 | 顯示全部樓層

原帖由 Chairman 於 11/9/2008 17:01 發表

說泛民要在今次九龍東四席拿三席的是梁大狀,我沒有說過是民主黨。
我也沒有說過泛民有機會贏三席。
請不要混淆視聽。

以下這句是你說的:

「一直以來,九龍東都是民建聯+工聯會取兩席。
單單民建聯或工聯會是奪取不了兩席。
以政黨計,只有民主黨是單一黨取兩席的。」

那即是你在說民主黨很威水, 之後在我追問之下, 你又說:

「以前九龍東,民主黨當然是很威水。
別忘記有華叔在!一夫當關,萬夫莫敵。
梁家傑也是在華叔退下來之後才來九龍東選的。」

所以我才說民主黨怎樣 "不這麼威水",
以及定義怎樣才算是 "民主黨威水" (在九龍東).

是你混淆我的論據和論點罷了.

原帖由 Chairman 於 11/9/2008 17:01 發表

你真的認為在九龍東,白鴿招牌是真的不值錢嗎? ...

理性的選民看人不看黨,
否則我不明白家父家母為什麼不投陳偉業.

推文或跟推文者帖,一律舉報,不作通知
053h4 發表於 2008-9-11 17:46 | 顯示全部樓層
053h4 發表於 2008-9-11 17:55 | 顯示全部樓層
Chairman 發表於 2008-9-11 18:49 | 顯示全部樓層

原帖由 053h4 於 2008-9-11 17:46 發表

閣下是不是有意無視本人"另外的選區則按情況再分"?
鄭家富巳經長時間在大埔服務
黃成智在北區也站穏陣腳, 根本呢兩區票倉唔會比人

沙田/西區等地, 則按選舉情況再分配,
人地幾時有話"其他係歸鄭家富"先?

根本一早已分了,點會係"另外的選區則按情況再分"?
你呢句意思係:大埔係鄭家富,北區係黃成智。其餘自己拆掂佢。
我既意思係:點樣分一早已成定局,所以會有黃成智個句:多謝鄭家富將軍澳區佢去。

原帖由 053h4 於 2008-9-11 17:46 發表

另外, 閣下不要低估曾國豐的影響罷
曾國豐大埔上年一炮而紅, 成為公民黨力捧新人
以大埔制大埔, 不見其針對性嗎?

我無打算低估曾國豐的影響力,本人原文也清楚沒有這個意思。
以任先生制曾先生,不出奇。
但鄭家富既文宣在東鐵沿線,車廂以至去到所有新東選民手上,
你不是要跟我說,這些傳遍新界東的文件,只單單針對大埔區吧?
所以我的原文意思很清楚:鄭家富想帶人入局,就是這麼簡單。

一個北區根本唔夠win一席, 黃成智亦時有起落
而佢地亦係老拍檔, 多次一同入局的歷史

你既立場,或帶給人的意思係:鄭與黃是面和心和的拍檔。
而我既意思與你相反,鄭與黃是面和心不和的拍檔。
至於誰對,住新東留意政情的應該很清楚。

而民主黨基層對社民連, 中產對公民黨
胡志偉只係黃大仙一帶有高票, 但亦係社民連票倉, 那可談穏有一席?
如果唔係社民連同公民黨有仇, 多區高開低收, 民主黨新人排第一
出現港島的情況唔出奇

公民黨係唔可以多取一席, 但輸到咁, 得票大跌真係無人預計到wor
本身選前無人認為佢會少過20%的得票

而選立會同選區會唔係完全無關係的
特別係東區/觀塘呢兩個長期50-50的地區
經常出現大批泛民 同時上任及同時下馬的情況

另外, 唔知閣下點解釋, 九龍東1號同2號候選人在黃大仙得票夠高的情況
是否完全無關, 以動員基本支持者方面, 係定是有直接關係的

公民黨高開低收無人料到。
我會同意派胡志偉出去係試票,不過胡志偉,李華明合組名單的效果
會否出現如另一站友的效果我會好有疑問。始終,民主黨的招牌,在九龍東
仍是有號召力,要保有一席根本無問題。
Chairman 發表於 2008-9-11 18:58 | 顯示全部樓層
原帖由 053h4 於 2008-9-11 17:55 發表

"一夫當關,萬夫莫敵"?
陳婉嫻領軍, 95打敗麥海華, 論壇印象之深今日都記得
司徒華助選亦唔見得有用

2000年陳婉嫻再次以選票打低民主黨
1998年的因臨立會才得以民主黨過50%

而民主黨早就公開表明, 係要新人經過選舉的洗禮入局
訓練新人同提高知明度
相信係閣下唔理會民主黨的聲音罷

補充一點, 係2004/2008, 泛民的總票數先可以做到"真正領先"民建聯+工聯會

你都識講,1995年是陳婉嫻對麥海華,不是陳婉嫻對司徒華呀。
那麼與我那句"一夫當關,萬夫莫敵"有什麼關係?

有華叔出戰的民主黨,在回歸後的選舉時,不是都為民主黨贏得兩席嗎?
這還不夠說明他的威力嗎?

我一介草民,手無縛雞之力,民主黨的聲音,輪到我去理會不理會嗎?
053h4 發表於 2008-9-11 19:23 | 顯示全部樓層
053h4 發表於 2008-9-11 19:30 | 顯示全部樓層

S3BL100 發表於 2008-9-11 22:06 | 顯示全部樓層
原帖由 Chairman 於 2008-9-11 16:07 發表
當然,可以說,單出胡志偉是去試票,
但以九龍東的格局,除非陶君行勢強,否則完全看不出白鴿下馬的可能。
陶君行今次的得票率,已是多屆來最高的了。

難道閣下不覺得陶君行有點勢如破竹的感覺嗎?
或許閣下可以翻查數據,港大民意研究計劃下,陶君行在8月1日
至選舉前夕期間,特別是8月31日選舉論壇後,支持率有甚麼改變?

這個世界並非非黑即白的。當然白鴿下馬機會甚低,但恕我直言,
如果選舉論壇早一點兒舉行,或者民主黨沒有分拆名單出選(不論
誰人領軍),下馬的隨時是梁大狀。

原帖由 Chairman 於 2008-9-11 18:49 發表
根本一早已分了,點會係"另外的選區則按情況再分"?
你呢句意思係:大埔係鄭家富,北區係黃成智。其餘自己拆掂佢。
我既意思係:點樣分一早已成定局,所以會有黃成智個句:多謝鄭家富俾將軍澳區佢去。

我無打算低估曾國豐的影 ...

正如站友238X所言,閣下的想法與許多人都不同,閣下有甚麼居心,
甚麼想法,只有閣下方才知道。我又十分好奇,你對於港島區建制派
只能取兩席,蔡素玉不能連任,史醫生又不能入局;以及新界東田北
俊被踢走,龐姨姨又未能如願,又有甚麼分析?這兩區是否也反映了
建制派內部也存在一些矛盾?
238X 發表於 2008-9-12 09:08 | 顯示全部樓層
原帖由 S3BL100 於 11/9/2008 22:06 發表

我又十分好奇,你對於港島區建制派只能取兩席,蔡素玉不能連任,
史醫生又不能入局;以及新界東田北俊被踢走,龐姨姨又未能如願,
又有甚麼分析?這兩區是否也反映了建制派內部也存在一些矛盾?

我一直只和他爭論泛民團結與否。
建制派那邊很多人說過港島區的事他也沒有主動回應,
可以當他沉默同意.
推文或跟推文者帖,一律舉報,不作通知
Chairman 發表於 2008-9-12 10:44 | 顯示全部樓層

原帖由 238X 於 2008-9-12 09:08 發表

我一直只和他爭論泛民團結與否。
建制派那邊很多人說過港島區的事他也沒有主動回應,
可以當他沉默同意.

有趣,不回應就假設"沉默同意"?
不回應就是不回應,有需要解釋嗎?一定要回應的嗎?