hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (R) Railway 鐵路討論區 香港電車 (R2) 電車的缺點
開啟左側

電車的缺點

cruisesnet 發表於 2009-5-19 23:29 | 顯示全部樓層

果度係博物館來的...
條電車線也不是一條以公共交通工具營運的電車...

吾可以比較
ML29 發表於 2009-5-20 04:56 | 顯示全部樓層
原帖由 JHKTO 於 2009-5-19 21:49 發表

為何外國做得到的,香港偏偏做不到呢...

那裡其實只是舊車廠,現在是一班交通愛好者的基地,平日他們就在廠房內
修復保留下來的舊電車、舊巴士。

有時我在想,如果香港也有這些熱心人士組織便好了……
We're part of The Go-Ahead Group
 樓主| JHKTO 發表於 2009-5-23 21:56 | 顯示全部樓層
luckystar2007 發表於 2009-5-24 14:52 | 顯示全部樓層

原帖由 JHKTO 於 2009-5-17 20:19 發表
作為電車迷,電車其實也不是一面倒只有優點,小弟覺得其中一個最大的缺點就是行車聲和行車班次頗為不穩定。

歡迎發表

行車聲方面,駛經路軌接駁位時的聲響也算其中之一吧!

有些更是幾年前才換過路軌,並用無縫焊接技術接合,但
現時電車駛過時竟有駁位聲產生(例:英皇道西行近柏架
山道彎位過咗閉路電視位,還有英皇道西行過咗濱海街掉
頭軌至糖廠街口之間一段)

未知大家點睇這些才用了幾年,就有駁位聲產生的路軌接
駁位?

ML29 發表於 2009-5-24 16:44 | 顯示全部樓層
原帖由 JHKTO 於 2009-5-23 21:56 發表

ML29兄真是專家!!
除了電車編更問題外,電車沒有像巴士般的車站預報系統,雖然電車公司最近在所有車站安裝路線圖,但是字似乎太小了,標示欠清晰,但總算比沒有好.... ...

JHKTO兄過獎了,我也是平時無無聊聊觀察一下罷了……

至於你說的車站預報系統,傳聞在不久的將來會成真……
We're part of The Go-Ahead Group
~誰@359~ 發表於 2009-5-27 13:22 | 顯示全部樓層
之前一兩年曾經用學校學會名義同電車公司申請過參觀活動
得到既回覆係電車廠入面既環境有一定危險,唔太適宜開放出泥
我諗唔搞開放日都係因為呢個原因
字大只顯得人自大
4435 發表於 2009-5-27 17:26 | 顯示全部樓層

原帖由 ~誰@359~ 於 2009-5-27 13:22 發表
我諗唔搞開放日都係因為呢個原因 ...

出街都有危險,例如行行下街架電車出軌撞向你到 ,今電車公司係叫人唔出街定叫d車唔出街? (講笑)
ML29 發表於 2009-5-27 18:59 | 顯示全部樓層
原帖由 ~誰@359~ 於 2009-5-27 13:22 發表
我諗唔搞開放日都係因為呢個原因 ...

某大交通迷會兩年前曾舉辦一次電車廠參觀活動,印象中這是破天荒第一次,
此後也好像沒聽過有同類活動;
不過每年電車公司的乘客意見小組會議,以至一些宣傳活動,都會在車廠內舉
行,據悉電車公司每次都會派車(當然是電車)到車廠外接載記者和外賓到車廠範
圍內參加活動。

至於為何電車廠不太願開放給外界參觀,我就不太清楚了。
DIH 發表於 2009-5-28 22:18 | 顯示全部樓層
原帖由 ML29 於 2009-5-27 18:59 發表

至於為何電車廠不太願開放給外界參觀,我就不太清楚了。

會唔會係車廠內有些「商業秘密」,唔想畀人知?
又或者純粹好似築地市場咁,唔想遊人參觀影響到電車正常運作。
唔好話車廠丫,連大學一個學系搞open day都有好多準備工夫要做,可能電車公司實在唔慣「搞公關」的做法。

電車的缺點,是它的「保命藥」同時是它的「包袱」。
 樓主| JHKTO 發表於 2009-6-2 19:39 | 顯示全部樓層