hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 舊文庫 巴士舊文庫 巴士機械解構 淺談Dennis Dragon底盤
開啟左側

淺談Dennis Dragon底盤

樓主| oxball 發表於 2005-10-30 22:55 | 顯示全部樓層

[ref=407899]S3N92[/ref]  在 2005-10-30 10:34 PM 發表:

好正呀

唔知檸奶兄有無metrobus底盤介紹呢?

暫時未有這個打算﹐因為沒有足夠的相片﹐而且我都而家
還未搞清楚S3M底盤的構造
不過暫時可以告訴你﹐三種長度的Metrobus底盤都有頗大的差異

[ Last edited by oxball on 2005-10-30 at 23:15 ]
 樓主| oxball 發表於 2005-10-30 22:57 | 顯示全部樓層
[ref=407917]DD2113[/ref]  在 2005-10-30 10:47 PM 發表:

原來係咁... 不過我也聽說它的電線要再跟過 (如果唔係無法駁回錶板) 而花了不少時間...#:-/

我也是聽說而已﹐不過以DD2113兄的消息靈通度﹐那應該是你
的解釋最為正確了
 樓主| oxball 發表於 2005-10-30 23:03 | 顯示全部樓層
[ref=407912]ricky619[/ref]  在 2005-10-30 10:44 PM 發表:

我的兩張照片是攝於 1992 年 4月15日, 估計是 FH-FM牌
那批 AD 吧? ( FD 牌是92年5月,放於天台無咁快出牌卦?)

Olympian 的底盤密密麻麻, 又不在參觀路線, 所以一張
也沒有影到. 我相信檸奶兄一定有吧~
...

哈哈~Ricky兄大睇得起細佬了﹐我一張全新Leyland Olympian底盤的相
片也沒有﹐只有在拆車場拍過#

3N13是早期的版本﹐出貨時一條凸出的橫陣也沒有﹐但有趣在
你兩張相中的AD底盤偏偏只少了頭軸後的那一條。
剛剛找過一些資料﹐原來那個時期的巨龍或Condor盤都是沒有
那條橫陣﹐真不知是從那一批開始才有那條橫陣#:-[
5480 發表於 2005-10-30 23:14 | 顯示全部樓層

[ref=407946]oxball[/ref]  在 2005-10-30 11:03 PM 發表:

哈哈~Ricky兄大睇得起細佬了﹐我一張全新Leyland Olympian底盤的相
片也沒有﹐只有在拆車場拍過#

3N13是早期的版本﹐出貨時一條凸出的橫陣也沒有﹐但有趣在
你兩張相中的AD底盤偏偏只少了頭軸後的那一 ...

oxball 兄 , would u like it ?
i bought it somewhere
衷 心 感 謝 你 跟 相 ^^
 樓主| oxball 發表於 2005-10-30 23:20 | 顯示全部樓層

IC

[ref=407971]5480[/ref]  在 2005-10-30 11:14 PM 發表:

嘩嘩~超正#:-*
看來拍攝時間應該跟Ricky兄那兩張相相差不遠。其實拍底盤
最好就是從高角度﹐可以更清楚看到整個底盤的結構。
joelty 發表於 2005-10-30 23:27 | 顯示全部樓層
[ref=407920]S3BL121[/ref]  在 2005-10-30 10:52 PM 發表:

其實真不明白duple車身的巨龍底盤
有咁多條凸起橫陣?

如果將橫陣做到唔凸起的
佢的地台可以同中巴SD差唔多
感覺上比Olympian地台仲要低

正因為duple車身的巨龍地台太高
結果冷氣版的冷氣槽放了兩旁
一 ...

熱龍條梯都到好出
3AD124/HS539+AVW69/LS609+AVBWU3/PG6918
S3BL121 發表於 2005-10-30 23:35 | 顯示全部樓層

[ref=407996]joelty[/ref]  在 2005-10-30 11:27 PM 發表:

熱龍條梯都到好出

視乎邊一代
如果DM牌至EA牌的S3N
就放得好出
因為條樓梯較窄

而後期ES那批同開龍S3N
條樓梯係縮到好後
粵B 66645 311常用車
LA16-3ASV465-51 發表於 2005-10-31 17:57 | 顯示全部樓層
請問中軸使用浮擔有什麼好處和壞處?
而SLF巴士底盤又可否使用浮擔?

GK2671 發表於 2005-10-31 18:03 | 顯示全部樓層
[ref=407971]5480[/ref]  在 2005-10-30 11:14 PM 發表:

大家d底盤相好正~~#;D

請問您呢張相o係邊度買ga?#;D
我突然間好想要d底盤相, 尤其係十年前果d... #;D
tomchen 發表於 2005-10-31 18:40 | 顯示全部樓層

[ref=408533]LA16-3ASV465-51[/ref]  在 2005-10-31 05:57 PM 發表:

而SLF巴士底盤又可否使用浮擔?

豬扒頭擔算是浮擔吧,沒有車軸。