hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (R) Railway 鐵路討論區 港外鐵路 (R3) 國內出現特殊塗裝380A
開啟左側

國內出現特殊塗裝380A

tomtom2015 發表於 2012-12-13 23:55 | 顯示全部樓層

原帖由 DGCNYO 於 2012-12-13 22:25 發表

此99%同彼的標準能一談?國內的誤點定義係咩?而日本定義係咩....比一下就知

多餘
你用日本標準比我諗全世界除左日本,都唔會有國家達到
*心底話︰所有國家(包括日本)達唔到日本標準都唔係問題,中國達唔到日本標準就係中國廢/中國危險,我係逢中必反。

原帖由 KC7813_ATS64 於 2012-12-13 17:17 發表
呵, 如果你要求國內處理好誤點的問題才能談得上先進的話, 那你大概會對德國很失望, 因為前幾天才有新聞爆出德國ICE在運行時發生調度錯誤, 本來要進終點站結果卻因為人為錯誤而跑進了錯誤的軌道, 搞了一個多小時才能 ...

算吧啦,只要新聞中的「德」字換左個「中」字,有些版友才會血脈沸騰

KC7813_ATS64 發表於 2012-12-14 01:32 | 顯示全部樓層

回復 41# 的帖子

的確, 有些人就是喜歡拋棄自己的尊嚴, 甘願去做一個捧人家臭腳的三姓家奴, 對於這種數祖忘典的傢伙, 我是沒有什麽好說的了
93A_S3_6:30am 發表於 2012-12-14 01:53 | 顯示全部樓層
點解會多左粒黑色眼仔嫁?
看上去怪怪的,唔太美觀,希望有多啲相睇下再行定斷
獨愛☆OLYMPIANS~powered by~CUMMINS
KC7813_ATS64 發表於 2012-12-14 02:21 | 顯示全部樓層

回復 43# 的帖子

因為車窗的黑色帶沒有像國鐵版那樣延伸到駕駛室的小窗那裡, 所以變成好像長了個眼睛一樣, 不過我挺喜歡顏色上有點轉變, 最少不用看來看去都是白身藍帶這麼悶
dbat98D 發表於 2012-12-14 05:52 | 顯示全部樓層
見到就反胃.....其實睇咗甘多人嘅意見, 香港真係需要立法禁止中國入口
尤其是中國品牌. 希望真正民選議員會考慮.
KC7813_ATS64 發表於 2012-12-14 06:02 | 顯示全部樓層

回復 45# 的帖子

強如美國都不敢禁止中國產品進口, 爲什麽? 因為現在全世界達到99%的產品都是從中國出口, 你想抵制中國產品? 得, 先把你身上的衣服一件不留的全脫掉, 家裡的衣服拿去燒, 電話, 電腦甚至其他日用品都打爛後再來跟我講抵制中國產品啦! 講句話都不經大腦, 我們香港最大的價值是什麽你知不知道? 自由? 平等? 民主? 很遺憾現在我看不見有, 但英國人留給我們的最大遺產就是自由貿易帶來的市場地位, 一旦香港在進口上設立不平等限制, 自由市場模式就會被打破, 到時的香港只會淪為中國的三線城市, 再加上你們這些崇高的"香港人"要搞港獨的話, 到時你們自己去乞米啦! 唔好累我!
dongfeng 發表於 2012-12-14 08:55 | 顯示全部樓層

回復 45# 的帖子

那麼你應以身作則:
1. 不要購買及使用強國貨,包括強國代工的產品。
2. 不要光顧強國資本的銀行。
3. 不要乘搭強國製/代工的交通工具。
4. 最好請你盡快移居海外,並放棄你的強國國藉,並提供有關文件,向大家證明你已非中國人。
5. 從今以後停止使用中文及有關語言,改用外語(如英文)。
另一站友P也適用此溫馨提示。

評分

參與人數 1aPower +1 HugeC +1 收起 理由
HU6455 + 1 + 1 講得好~~

查看全部評分

에이핑크 대박!
KC7813_ATS64 發表於 2012-12-14 10:15 | 顯示全部樓層

回復 47# 的帖子

恐怕他們要到深山或荒島才能與中國貨與世隔絕(估計不會好運得像湯漢斯那樣撿到一個中國製的排球, 然後叫它Wilson吧?)
tonytsang_hk 發表於 2012-12-14 10:50 | 顯示全部樓層
香港其實要全力發展科研技術,不能長期倚靠外國生產的產品,香港亦不能炒炒賣賣為生。這樣下去,長遠是對香港是有害無益的。

至於在引進其他國家的產品上,應以價格合理、安全、可靠為依歸。就像港鐵之前訂製的中華人民共和國製造列車,價格似乎不合理,而且未確定是否安全便已加訂一批列車給南港島線使用。這予人有利益交換的感覺。

但是今次向中華人民共和國訂製的380A,廣深港高速鐵路的訊號系統是跟中華人民共和國標準,同型號列車暫無安全事故紀錄。如果價格合理,採用亦無可厚非。

tomtom2015 發表於 2012-12-14 23:53 | 顯示全部樓層

原帖由 KC7813_ATS64 於 2012-12-14 01:32 發表
的確, 有些人就是喜歡拋棄自己的尊嚴, 甘願去做一個捧人家臭腳的三姓家奴, 對於這種數祖忘典的傢伙, 我是沒有什麽好說的了

數祖忘典/單戀別國都冇乜所謂,呢個都係佢地既選擇,亦唔關我事。
其實逢中必反,雙重標準都冇所謂架,堂堂正正認左佢囉,不過唔抵得D人唔認之餘仲要站在道德高地指黎指黎姐仲要死撐。
其實講返正題,高鐵撞車的確係一個難以挽救的信心危機(更可況鐵遁部呢D大陸典型官僚機構)都唔會諗住建信心,不過我就諗,信唔過大陸車,都唔該信下自己香港人掛。