hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (B) Bus 巴士討論區 香港巴士討論 (B2) 九巴捐贈退役巴士 助中小學生探索科學與藝術 ...
開啟左側

[報刊新聞] 九巴捐贈退役巴士 助中小學生探索科學與藝術

s20131417 發表於 2019-12-28 19:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式

九龍巴士(一九三三)有限公司 (「九巴」) 透過舊巴士及退役巴士捐贈計劃,在十二月分別向圓玄學院妙法寺內明陳呂重德紀念中學及九龍灣聖若翰天主教小學捐贈退役巴士,協助學生探索科學與藝術知識。

圓玄學院妙法寺內明陳呂重德紀念中學有意把巴士改建成「STEM科研基地」,讓學生參與科學、技術、工程和數學領域的學習活動。

當中,上層車廂更會化身「天文館」,配合遮光物料和投影器,學生可在「星空」下學習天文知識,以及觀看科學影片,下層車廂則會展示學生在科學比賽的得獎作品,而車身外觀則會交予修讀視覺藝術科的高年級學生設計。

圓玄學院妙法寺內明陳呂重德紀念中學校長馮金燕博士感謝九巴捐贈退役巴士,讓學生在嶄新的空間體驗學習,她表示:「我們期望將退役巴士打造成STEM科研基地,與九巴一同推廣環保意識和資源循環再用的重要性。」

九龍灣聖若翰天主教小學計劃成立「若翰多感官藝術體驗室(ArtsLab)」,在校園中營造藝術與文化氛圍,讓學生在活動中體驗、探索、創作和分享藝術。

巴士經改裝後,上層將設置成「多用途空間」,添置展板、工作枱及投影器等設施,培養學生視藝及音樂的美感觸覺和創造力;而下層則為「展示廳」,加設互動藝術裝置、展櫃及電子屏幕等,展示學生的作品和增加互動藝術體驗。

九龍灣聖若翰天主教小學校長胡艷芬女士感謝九巴的捐贈,讓學校可以善用資源,提供優質的藝術學習經歷。她說:「學校深信ArtsLab能讓學生透過親身接觸,加強他們的藝術體驗,使藝術融入校園生活,同時培養學生分享創作及賞析別人作品的習慣,使學生樂於及勇於表現自我。」

九巴期望通過改作教學用途的退役巴士,以另一種方式繼續為香港市民服務,同時達到資源循環再用的目的,今次捐贈,亦讓學校發揮無限創意,為舊巴士注入新意義。

舊巴士及退役巴士捐贈計劃於2016年底開始,捐贈退役的巴士給非牟利機構循環再用,捐贈車種包括單層及雙層巴士,申請者須提交計劃書詳述用途,及需要符合可持續發展要求,有關詳情歡迎查閱九巴網頁「商務機會」中的「捐贈廊」。

(source: http://www.kmb.hk/tc/news/press/archives/news201912273506.html

//

究竟呢兩架分別係咩車呢?

見到一架係訓練巴士,

另一架係載客款

人家盲目追首航,小弟靜待小確幸的到來~
 樓主| s20131417 發表於 2019-12-28 19:34 | 顯示全部樓層
九龍灣聖若瑟天主教小學嗰架,
望落去已經做咗少少「美化」,
喺車頭放假電牌同塊「面」
人家盲目追首航,小弟靜待小確幸的到來~
PC2625 發表於 2019-12-29 00:44 | 顯示全部樓層
好似捐出的都是金車 (3ASV, ATR), 沒有白車 (AV, 3AV, ADS, AD, 3AD), 為何 ?
JH_LE4612 發表於 2019-12-29 06:24 來自手機 | 顯示全部樓層

PC2625 發表於 2019-12-29 00:44
好似捐出的都是金車 (3ASV, ATR), 沒有白車 (AV, 3AV, ADS, AD, 3AD), 為何 ?

咁多小朋友走嚟走去,都唔想有太多樓梯太多意外啦。同埋開始捐車嗰陣都好似冇乜白車淨。
AD118 發表於 2019-12-30 10:10 | 顯示全部樓層
JH_LE4612 發表於 2019-12-29 06:24
咁多小朋友走嚟走去,都唔想有太多樓梯太多意外啦。同埋開始捐車嗰陣都好似冇乜白車淨。 ...

白車梯級唔係特別高,講高,學校校舍梯級仲高,照你講仲多意外
不如香港所有小學變晒做平樓校舍,佔用更多土地,好無?

AV296 發表於 2019-12-30 12:20 來自手機 | 顯示全部樓層
AD118 發表於 2019-12-30 10:10
白車梯級唔係特別高,講高,學校校舍梯級仲高,照你講仲多意外
不如香港所有小學變晒做平樓校舍,佔用更 ...

佢第一個原因應該唔關事

反而我覺得金車空間感比白車大(起碼下層壓迫感無咁大)
尤其將龍同躉比較
令小朋友有多D空間,做圖書館之類嘅野

當然我認為,第二個原因先係最主要
因為16年都無咩白車
kei_hk 發表於 2019-12-30 12:26 | 顯示全部樓層

AV296 發表於 2019-12-30 12:20
佢第一個原因應該唔關事

單是下層的樓底高度﹐好明顯係金車優勝啦。

唔好同我講小學生唔會有 "頂頭" 問題﹐都要照顧老師的。
更何況﹐有中學接收退役巴士的。

在此情況下﹐就算真係有白板車供應﹐又係唔係真係適合供學校使用。

** 好似那時就算有白板車﹐係唔係只有ADS供應?

AV296 發表於 2019-12-30 14:34 | 顯示全部樓層
kei_hk 發表於 2019-12-30 12:26

我 (AV296)仲未退,仲做緊訓練巴
AD118 發表於 2019-12-31 06:41 | 顯示全部樓層
AV296 發表於 2019-12-30 12:20
佢第一個原因應該唔關事

但17年有白板訓練巴退

AD118 發表於 2019-12-31 06:50 | 顯示全部樓層

kei_hk 發表於 2019-12-30 12:26

但17年有訓練白巴退,你話頂頭問題金巴一樣有,特別係車尾同上層冷氣糟
要白板有活動空間可以用上層車廂空間