hkitalk.net 香港交通資訊網

會員申請加入

(B0)香港巴士車務及車廂設備 (B1)香港巴士廣告消息/廣告車行踪 (B2)香港巴士討論 [熱門] [精華] (B3)巴士攝影作品貼圖區 [熱門] [精華] (B3i)即拍即貼 -手機相&翻拍Mon相 (B4)兩岸三地巴士討論 [精華] (B5)外地巴士討論 [精華]

Advertisement

(B6)旅遊巴士及過境巴士 [精華] (B7)巴士特別所見 (B11)巴士精華區 (B22)巴士迷吹水區   (V)私家車,商用車,政府及特種車輛 [精華]
(A6)相片及短片分享/攝影技術 (A10)香港地方討論 [精華] (A11)消費著數及飲食資訊 (A16)建築物機電裝置及設備 (A19)問路專區 (N)其他討論題目  
(F1)交通路線建議 (C2)航空 [精華] (C3)海上交通及船隻 [精華] (D1)公共交通有關商品 [精華]   (Y)hkitalk.net會員福利部 (Z)站務資源中心
(R1)香港鐵路 [精華] (R2)香港電車 [精華] (R3)港外鐵路 [精華]   (O1)omsi討論區 (O2)omsi下載區 (O3)omsi教學及求助區
(M1)小型巴士綜合討論 (M2)小型巴士多媒體分享區 (M3)香港小型巴士字軌表        

hkitalk.net 香港交通資訊網»論壇 (D) Diecast 模型討論區 公共交通有關商品 (D1) 新電車書- 香港電車百年情
開啟左側

新電車書- 香港電車百年情

RhJ648 發表於 2012-8-1 21:40 | 顯示全部樓層

對於那些上一次聲明都看不懂的人,本來我是 不作任何回應。

我已很明確指出《叮叮傳奇》獲得出版社認同 而出版,對於判了本書死刑的「高人」,作者 希望其表明是以何身份及資料來源,認定書中 的圖片模糊、印刷質素差劣、在技術性資料方 面不合格,挑戰多年經驗的出版社以及提供資 料的知名人士。如能提供 閣下的專業身份及 知識,作者會向上述人士轉述及/或修正。所以 要求那些「高人」提供身分便是此意。如只憑 「知少少,扮代表」,無法提供有力資料,作 者是不會轉述,只看作廢話。不過如有正確資 料指正,作者於上次聲明已很清楚說明會虛心 領教。希望這些不吐不快的仁兄仔細了解作者 上次聲明之含意。

至於改名的問題,作者行不改名,坐不改姓, 不會更改,《叮叮傳奇》就是《叮叮傳奇》。

本書作者

劉銓登 謝耀漢
podolly 發表於 2012-8-1 22:30 | 顯示全部樓層
原帖由 RhJ648 於 2012-8-1 21:40 發表

我已很明確指出《叮叮傳奇》獲得出版社認同 而出版,對於判了本書死刑的「高人」,作者 希望其表明是以何身份及資料來源,認定書中 的圖片模糊、印刷質素差劣、 ...

本篇的主題是「香港電車百年情」一書,惟版友講的是《叮叮傳奇》,所以有版友建議將標題更改為《叮叮傳奇》,不是叫作者改名!
《叮叮傳奇》一書由於書本不是用純白的粉紙,而且主調用上棕色,因此給人感覺較為暗淡及圖片模糊、印刷質素差劣的情況,相信實版友不是故意中傷。
其實《叮叮傳奇》的內容較前人出的電車書資料豐富,惟作者回應的態度有欠風範,為何作者總覺得各人都在針對你,版友說一些「唔啱聽」就立即反擊,問人是不是高人專門人士...,版友也沒有將《叮叮傳奇》一書判死刑,為何要故步自封,不思進取?
版友的建議,作者可以作為下次出書的參考,不需要好像現在那樣只當版友們說廢話,那有改善的空間呢?

kp3011 發表於 2012-8-1 23:10 | 顯示全部樓層
原帖由 RhJ648 於 2012-8-1 21:40 發表

我已很明確指出《叮叮傳奇》獲得出版社認同 而出版,對於判了本書死刑的「高人」,作者 希望其表明是以何身份及資料來源,認定書中 的圖片模糊、印刷質素差劣、 ...

又係用獲得認同呢點?RJ Team夠話自己有巴士公司「認同」啦,結果咪又係做垃圾。我就唔覺有人睇唔明你篇聲明,我淨係睇到有作者狗眼看人低,以為自己係專門人士,所有讀者只能夠乖乖地聽書,你所講嘅至高無上不可質疑咁。

如斯作者寫出嘅著作,我唔覺得有購買嘅價值,我都唔覺得再有需要點醒呢種人。
herman15hk 發表於 2012-8-1 23:22 | 顯示全部樓層

原帖由 RhJ648 於 2012-8-1 22:40 發表

我係咩背景唔重要wor, 我講嘅野係錯嘅話, 你可以用你地咁磚孽知識來馬上反駁
知識同身份要掛勾?盧覺強話轉彎時沒有扭軚,均可導致火車出軌
人地係理工大學機械工程學系工程師,你係咪又信足先?

你咪唔好改lor

少甜啊唔該
RhJ648 發表於 2012-8-1 23:24 | 顯示全部樓層
各方意見不同,作者亦不會再回應。
kp3011 發表於 2012-8-1 23:31 | 顯示全部樓層
原帖由 RhJ648 於 2012-8-1 23:24 發表

喎~潛水~ 繼續潛水 繼續潛水 怕屈機!
herman15hk 發表於 2012-8-1 23:31 | 顯示全部樓層

原帖由 RhJ648 於 2012-8-2 00:24 發表

真理越辯越明, 公道自在人心.
少甜啊唔該
kiwai 發表於 2012-8-2 00:38 | 顯示全部樓層
《叮叮傳奇》獲得出版社認同而出版其中一個原因為出版社人員不是交通迷, 根本唔知作者提供的資料有幾多是錯誤的, 書籍獲得出版社認同根本唔代表資料一定正確

例如《香港巴士90年》一書, 它一樣獲得中華書局認同而出版, 但書中資料一樣錯漏百出,
例如p.13說香港仔街坊福利會公共汽車在1933年成立, 大部份巴士迷都知呢個年份是錯誤的, 但出版社就不知道了.......

我相信劉銓登及謝耀漢兩位作者在出書前已力求資料準確, 但究竟佢地出左幾多力去確保資料正確呢?
究竟係只翻閱幾本坊間電車書就「集百家之長」出書?
或是曾翻閱有關電車的政府文件、電車內部文件、新聞報導?
就真係佢地先知lu.........

p.s..坊間真係愈來愈多對資料不作求証的交通書在市場出現, 如90年, 170年兩本書
對於普通讀者來說, 可能只係睇完就算,
但係對於新一代交通迷來說, 可能會被這些書涂毒, 情況令人憂慮.......
RhJ648 發表於 2012-8-2 01:02 | 顯示全部樓層
原帖由 kiwai 於 2012-8-2 00:38 ][我相信劉銓登及謝耀漢兩位作者在出書前已力求資料準確, 但究竟 佢地出左幾多力去確保資料正確呢? 究竟係只翻閱幾本坊間電車書就「集百家之長」出書? 或是曾翻閱有關電車的政府文件、電車內部文件、新聞報導? 就真係佢地先知lu......... .

樓主| LoveHK 發表於 2012-8-2 02:03 | 顯示全部樓層

原帖由 kiwai 於 2012-8-2 00:38 發表
《叮叮傳奇》獲得出版社認同而出版其中一個原因為出版社人員不是交通迷, 根本唔知作者提供的資料有幾多是錯誤的, 書籍獲得出版社認同根本唔代表資料一定正確

例如《香港巴士90年》一書, 它一樣獲得中華書局認同而出 ...

聽一個曾揸電車既巴士司機講, 《叮叮傳奇》很多技術內容都在"車長訓練手冊"中(抄考), 或者睇完呢本書都可能識揸電車